Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Цитата:
ATI сообщила, что имеющаяся у неё лицензия является бессрочной, она позволит выпускать чипсеты для платформы Intel так долго, как того потребует рынок. Ну, или до тех пор, пока AMD сможет относиться к этому снисходительно .
По идее у АМД нет никакого интереса подавать противнику хорошо разгоняющиеся чипсеты чтобы ещё больше народу перебиралось в лагерь Интела. На мой взгляд было бы лучше со стороны АМД сделать новый чипсет как можно хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
[rus]Vsya yeta putanica s chipsetami i so sluhami, IMHO, ni k chemu horoshemu ne privedut. Ya by nikogda ne stal by brat' chipset AMD pod Intel. I ne v interesah AMD prodvigat' takoe na rynok. Budet kakoi-nibud' podvoh, IMHO. Polnost'yu soglasen s [/rus]Gouvernator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Ситуция сейчас у Интела странная получилась. Процы есть, а вот чипсетов высокого уровня нету. Да и перспективы туманные. Когда там и что Нвидия родит точно не ясно. Так же непонятно что родит АТИ.
А вот АМД молодцы. Процы то хуже. Но вот все для них есть. Спокойно можно собрать очень топовую систему. Хоть с 4мя видяхами.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Kovu Причём дешевле. Самые крутые материнки валяются на каждом углу за 80€. А для Интеля разве Gigabyte DS3 за 130€ которая дешёвые MDT ДДР2 совсем не любит. Вот и получается что там где сэкономишь на матери переплатишь за мозги. Поэтому я и не куплю Conroe до тех пор пока не будет дешёвых матерей с определёнными возможностями и нормальными притензиями к RAM. А то смотришь как только покупатели каких-нибудь 8000U модулей не жалуются о нестабильности в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Ну что же одного из самых важных, на мой взгляд, козырей(гарантия совместимости с будущими Конро и Кентами с 1333 шиной т.е. нативная поддержка 1333 шины) РД600 лишился очень жаль чипсет теперь выглядит совсем не песпектиынвм учитывая ещё и то АТИ-АМД теперь концетрируется на чипсетах исключительно под АМД.
Нативную поддержку 1333 шины обеспечит новый северный мост С55 чипсета нфорс590 интел эдишн этот мост выйдет в след году пока используется мост С19 который даже опережает немного далеко не медленный МСН975 Так что походу едиственным хайэнд чипсетам под интел будут только чипсеты нвидиа(пока Интел не родит свой Берлейк -Х а это буде ещё ой как не скоро..)
Member
Gouvernator Я вот правда хотел собрать себе не средненькую систему на конре, а помощнее. Только вот не знаю как сее получиться теперь сделать.
Были времена когда у Интела все было понятно, а вот с АМД похуже ситуация. Но тогда АМД отставал. Но был очень хорош по цена-производительнось. Да и ВИА более менее неплохие чипсеты делала. Теперь мне мне абсолютно не понятна ситуация с Интел. Проц есть. Топовой. А вот чипсета нет.
Для такого проца хочется брать что-то типа Г80, но что там с Ц55 не ясно. Либо Р600, но что там с РД600 тоже непонятно.
Под АМД с выходом этих видях я без проблем систему соберу - знаю точно. Да и потом проц АМ3 при желании воткнуть можно будет.
Member
По идее проблем с чипсетами у Интела нету. Просто это всё обойдётся в копеечку. Мы просто отвыкли от того что у Интела хорошие мат.платы стоят до 250$ и хотим всё как было 100 $ за DFI (я хочу)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Нижний Новгород
LSSAH писал(а):
Вся эта путаница с чипсетами и со слухами, ИМХО, ни к чему хоpошему не пpиведут. Я бы ни когда не стал бы бpать чипсет АМД под Интел. И не в интеpесах АМД пpодвигать такое на pынок. Будет какои-нибудь подвох, ИМХО.
АМД просто пытается получить прибыль как с продаж своей платформы так и с продаж платформ Интел по этому если Чипсеты АМД будут качественнее НВ то АМД будет получать нехилую прибыль с продаж любого проца АМД или Интел не критично
Member
sweetlife Только вот как я понимаю СЛИ и КВАДРОСЛИ на ней не выходит.
А как себя будет чуствовать кросфайр на Р600 тоже вопрос. Там уже технология немного другая будет-без мастер карты.
Посему вопрос а нафига оно надо??? К супер процу хочется суперграфическую подсистему.
Ибо в играх на топовых системах важна очень графическая подсистема, проц меньше. Ибо в легких режимах играть на них бред. А в тяжолых видеокарты скорее нагружаются, чем процессор. Мне 50-100фпс не надо. Я столько не вижу. Мне главное что бы как можно лучше качество было.
У АТИ сейчас маразм с мастер картой и обычной. СЛИ пока рулит. Дяже квадросли есть. Только в эту материнку сее не воткнешь. Значит СЛИ на Конро в пролете.
А если чего подешевше надо и менее производительное-дык АМД есть.
Так что пока. Конро дорогая кафельная плитка. У которой с доступностью БОЛЬШИЕ проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
А что ж вы думали, в АМД дураки сидят? Ничего подобного. Им ведь надо наверстывать.
Вроде Конро крутой проц. Но что проц без хорошего чипсета. Поэтому АМД будет в более выгодной ситуации. Я не удивлюсь, если через неделю АТИ сообщит, что вообще перестанет выпускать чипсеты для Интел.
Member
sweetlife Я чего рехнулся платить за систему больше 50000 и потом каждый месяц искать модифированные дрова? Авось выпустят...
Мне за такие деньги надо что работало все тип топ без всяких шаманств.
С выходом Г80 и Р600 я гляну что лучше раз и посмотрю какая ситуация с чипсетами. Если не устроит-возьму систему на АМД.
John Mirro писал(а):
Вроде Конро крутой проц. Но что проц без хорошего чипсета. Поэтому АМД будет в более выгодной ситуации. Я не удивлюсь, если через неделю АТИ сообщит, что вообще перестанет выпускать чипсеты для Интел.
Я тоже на это надеюсь, что АМД таким образом решит заработать на проце конкурента. Проц их-а чипсет то наш )
Пока я планирую Конро+Р600+РД600. Посмотри что они там выпустят.
Последний раз редактировалось Kovu 22.08.2006 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Тула
Да...с чипсетом Интел промахнулся, надо было в месте с конро и новый чипсет за одно выпускать. РД600 потерял все козыри, когда АМД купила АТИ, только дурак может подерживать чужой топовый ЦПУ, даже если навар на этом деле хороший (можно если свой ЦПУ есть и он быстрей Так что если даже он выйдет, мало вероятно, что драва для него будут постояно шлифоваться и модернизироваться, все заглохнет на версии 1.0a Так что я планирую Конро+x1900xt+x975, но ситуация такая, что контро нет пока, наверно японцы все скупают...может к тому времени и nvidia, чтото вразумительное покажет или FX62 до 380$ подешевеет (но пока чипсетов нормальных у интела нет, такое мало вероятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
В интеле там такие самоуверенные, потерять значительную часть разработчиков так легко чтоб потом они обьеденивщись сделали эту самую AMD, потом посратся с IBM ох как зря, много ещё с кем равнятся нехочет эта интел, опять ссора с ATI, осталась NVidia но зная амбиции обеих сторон договорится будет сложно... для того чтоб сделать чипсет более удачным надо делится инфой сотрудничать но как показывает практика это маловероятно! так что сама себе все дыры заштопает интел как обычно неполучится из-за своей гордости (интел птица гордая пока не пнёшь не полетит 8) )
пока там будет стряпать сама себе всё в одно жало, уже выйдет К9 или К8L будет хорош, конро пока не в ваших руках не ликуйте, почему финансовые потери интел? включайте мозги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
expert demon Ну будет Интел делать свои замечательные чипсеты, да и 975 не плох.
Думаю от nVidia будет официальный SLI для какого-нить 985X чипа, да и собственный чипсет может выйти стабильным (в отличие от того NF4 IE)
Так что не все потеряно, ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Скоро перейдем к тому, что ATI будет выпускать чипсеты только для AMD и только с подержкой КросФаер (нуу...типа только для своих видух ), а nVidia будет выпускать чипсеты только для Интела и только с поддержкой SLI........
Монополия, м@†ь её....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29