Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Evader: Ну это в том случае если ты на нём видео жмёшь или в гамески рубишся Тем более, кушать и грется они будут также как предыдущие а работать быстрее, вот и смысл.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Очень заманчивое предложение, если реально будет доступен этот T5500 по цене, хотя бы, долларов 230... 1.66Ghz и 10'ый множитель Как раз для материнки ASUS с сокетом 479, которая была в лабаратории
Ко мне тут попал в руки новый ноут (попросили настроить, всё что надо поставить и т.д... Для тещи... гыгыгыгы...) на Yonah, Core 2 Duo 2400, 1 гб оперативки, 100 гб САТА винт. Когда я запустил СуперПи у меня просто не было слов! Я не ожидал такого низкого результата! Более 2 минут!!! У меня офисный соплерон быстрее считает! Хотя, видимо, сказалась работа очень медленной оперативки. Зато её много Но при этом одновременную работу фотошопа и иллюстратора он переварил легко и не напрягаясь. И вообще, мне понравилось валяться на кровати и работать. Себе, что ли, ноут купить...
на Yonah, Core 2 Duo 2400, 1 гб оперативки, 100 гб САТА винт. Когда я запустил СуперПи у меня просто не было слов! Я не ожидал такого низкого результата! Более 2 минут!!! У меня офисный соплерон быстрее считает!
Это Core Duo T2400, Core 2 Duo (Merom) выйдет позже о чем и статья.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Это Core Duo T2400, Core 2 Duo (Merom) выйдет позже о чем и статья.
Да это я знаю. Просто хотел сказать, что и на Yonah все очень достойно, теоретически на Merom значит будет ещё быстрее. Да заодно показать, зачем в ноутбуках нужны столь мощные процессоры Хотя в общем, конечно, это избыточно.
быстрые мобильные процессоры - это хорошо,
но когда же ноут на двухъядернике будет держат от стандартной батареи идущей с ноутбуков хотя бы 4 часа ?
сейчас все что продают до 40000р. имеют заявленную работу от батарей порядка 2-2,5 часов..
извините меня, но на кой ноут который не способен даже пол рабочего дня от батарей работать?
с другой стороны полноценными заменами настольников этот сегмент тоже трудно назвать - там или встроенная графика или графика уровня Х1300/Х1400 и GF7300/GF7400 -
так и с ней особо и не поиграешь в современные игрушки..
В общем когда производители начнут задумоваться о своих потребителях???
Не скажи, а такая например предпосылка: живет человек в однокомнатной квартире, а с ним ещё 3 человека. Ему комп нужен (для работы и погамиться ), но ставить настольник банально некуда. Вот он сейчас ноут себе выбирает. И очень хорошо, что есть в чём выбирать.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Severoman Вот тут согласен. На самом деле всё решает рынок, и товар появляется только при условии востребованности. Хотя, как я замечал в магазинах (когда просто случайно становишься свидетелем разговора клиента с покупателем) всё-таки сейчас всё ещё правит пресловутый психологический предел в 1 килобакс, причем везде. Идут покупать просто системник - 1 килобакс, идут покупать сисемник + монитор + мышь + клава - 1 килобакс, идут покупать сразу с этим ещё и сканер с принтером - один фиг хотят всё за 1 килобакс Вот и за ноут больше платить уже не особо хотят. Я говорю о тех, кто берёт его как замену "нормальному" компу. Я вот тоже себе может подарочек на НГ и ДР (оно у меня просто под НГ) сразу сделаю И будет у меня "Всё своё ношу с собой" ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Москва
Не знаю, но я больше на Merom настроен, чем на Santa Ros'у, которая, во-первых, выйдет еще не скоро, а, во-вторых, 800Мгцевая шина будет нещадно кушать и так весьма скудные энергозапасы батареи. Что касается производительности, но Merom в общей сложности опережает Yonah на 15-19% при том же аппетите (подробнее здесь - http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... spx?i=2808), что не может не радовать. Тем более Intel заявила о своем решении соблюдать преемственность в ценовом плане: Yonah и Merom с одной и той же тактовой частотой будут стоить одинаково. Единожды окинув взглядом список доступных GPU, все мысли об играх кроме может быть Half Life 2 стоит отмести в сторону. Но ведь в то же время ноут с 7800GTX стоил бы ой как не дешево. В октябре, или может быть раньше, как только ASUS обновит линейку ноутов на Merom, возьму 1,66 с X1600 (если будет), на крайняк можно и X1400. Если говорить о плюсах, Merom будет поддерживать 64-битные команды, увеличено число транзисторов, ну и усовершенствованные особенности Intel Core 2. А это можно назвать в какой-то степени взглядом в будущее. Тем более надеюсь, что можно будет отключить одно ядро в случае необходимости и понизить частоту оставшегося
_________________ Разница между оптимистом и пессимистом лишь в том, что у одного сбываются мечты, а у другого - кошмары.
Ко мне тут попал в руки новый ноут (попросили настроить, всё что надо поставить и т.д... Для тещи... гыгыгыгы...) на Yonah, Core 2 Duo 2400, 1 гб оперативки, 100 гб САТА винт. Когда я запустил СуперПи у меня просто не было слов! Я не ожидал такого низкого результата! Более 2 минут!!!
Ей богу,какойто бред...(не выдержав,даже переактивировал учетку))...просто сам тестил ноут на Yonah TM 2300 (1.66 ГГц) - результат супер пи 1 М был порядка 35 сек(при вкл. в биосе мах частоте проца т.е. без Speed Step),а так,по умолчанию(если оставить Speed Step=enabled) частота проца составляет 1 ГГц(отсюда,верятно, и столь низкий результат)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17