Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Пл. Железяка
AMD все что-то хочет, что-то анонсирует, такое впечетление что на фоне Конрое больше ей нечем выделится кроме как громкими заявлениями. Если не будет новых процессоров то про 40% 30% и 20% можно забыть, при всем моем уважении к AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Mr.Booms писал(а):
AMD все что-то хочет, что-то анонсирует, такое впечетление что на фоне Конрое больше ей нечем выделится кроме как громкими заявлениями. Если не будет новых процессоров то про 40% 30% и 20% можно забыть, при всем моем уважении к AMD.
ну так они есть вот, АМ2.
И будут еще - в 2007 новое ядро K8L. Ах, вам не нравится что попугаи-на-мгц ниже? Ну так это не ново. Было уже такое. У процессора Пентиум-4, помните такой?
И как показывает опыт - продажам это не мешает
ну а в серверном сегменте вообще-то продаются платформы, а не процессоры.
И на данный момент серверная платформа у АМД получше будет (на мой ламерский взгляд).
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Caesar писал(а):
И никакие Конры настольные тут ни при чем
ага а основной покупатель что всегда берет серверные системы на основе AMD. имхо средне ценовой диапазон - mainstream - кто победил здесь тот вообще победил, хотя чем чер не шутит.
полностью согласен. пусть сначала сделают скачок, чтобы потом сказать всему миру "ну вот, у нас получается. видите? ждите 30% завтра и 40% послезавтра". а сейчас один шум и крик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Ну я думаю, этого AMD добьётся, интересно какими силами ?
Opteron стал крайне удачным решением для корпоративного рынка, дешевле и производительнее Xeon, более экономичен, что дало AMD доказать, что она умеет делать качественный серверный проц, я думаю, что даже выход Core Duo слабо повлияет на перспективы Opteron под AM2... Не говоря уже о появлении в 2007 4х4
Member
Unido писал(а):
Ну я думаю, этого AMD добьётся, интересно какими силами ? Opteron стал крайне удачным решением для корпоративного рынка, дешевле и производительнее Xeon, более экономичен, что дало AMD доказать, что она умеет делать качественный серверный проц, я думаю, что даже выход Core Duo слабо повлияет на перспективы Opteron под AM2... Не говоря уже о появлении в 2007 4х4
Господа о чем речь? Ведь относительно недавно вышел Woodcrest и целая линейка основаная на нем Xeon-ов, которые по всем тестам опередили платформу Opteron в среднем на 10-15%. И это первые образцы. Причем ценовая политика Интел вполне нормальная для нижнего и среднего сегмента рынка серверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Woodcrest Насыщенность Woodcrest маленькая, и то лишь 5110 и 5130 лишь, материнки найти ещё сложнее, с учётом 1333 шины последнего и цен на него за 450 у.ёф и безумных цен на FB-DIMM под них. А Opteron под Socket 939 есть везде и нет проблем с материнками. и данный факт применим не только к российскому рынку - аналогичная ситуация, но не намонго лучше и в буржуйзии...
Member
DoolitleNK В двухпроцессорных. В восьмипроцессорных задохнеться. Согласен. Но ведь мы за перспективу говорим. У интел хороший старт, а кто кого - покажет время
Здорово сказано! Так и видятся новости: компания Интел включается в борьбу за серверный рынок! За следующий год Интел собирается довести свою долю до 25 %...
AMD пока холоднее, доступнее и дешевле. Хотя в дальней перспективе им надо начать беспокоиться. (судя по объёму пиара - уже начали )
Member
Mr.Booms писал(а):
DoolitleNK В двухпроцессорных. В восьмипроцессорных задохнеться. Согласен. Но ведь мы за перспективу говорим. У интел хороший старт, а кто кого - покажет время
да пусть бы они и делили пополам, мы бы по любэ только выиграли.
Желателен вариант с жесткой конкуренцией и малой нормой прибыли. Чтобы не зажирались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Mr.Booms писал(а):
Это называется делать хорошую мину при плохой игре. Инвесторы могут перестать верить в АМД и тогда уже не поможет ничего.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
дык не перестали же до сих пор к тому ж , если АМД реально завалится, то обвинения Интелу в нечестной конкуренции приобретут совсем другой вес. Типо, захват монополии и т.д. Поэтому Интелу выгодно то положение, что было с 5-10% долей рынка у АМД.
а вот на счет доступнее не надо , пока что да , но вот цены на Woodcrest и Opteron не сравниить , ИМХО нижние и средние ценовые диапазоны останутся за интелл , да оптерон сбалансирован , но вот технологически интелл ушла впред на целый порядок , а цены на вудкресты меня просто порадовали , теперь интересно какой там разго будет (все таки Abit не выпускает серверных плат )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
iMMelMan писал(а):
имхо средне ценовой диапазон - mainstream - кто победил здесь тот вообще победил, хотя чем чер не шутит.
Неа. Было время когда АМД продавала mainstream вообще в убыток. С серверов прибыль намного больше. Сервера - ключевой сегмент. А настольники - разгоном занимается 1%, а на номинале в low\начальном миддле связка Конро + мать под него сливает по цене связке X2 + мать под него.
Еще очень важный сегмент - ноутбуки, но там все будет зависеть от того, как скоро Интел начнет массовое продвижение Меромов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19