Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Если повышение множителя будет возможно для большей части поставляемых процессоров - это просто замечательно! Хотелось бы наблюдать побольше удачных экспериментов, особенно с процессорами поставляемыми в нашу страну.

Member
ИМХО прогон пока нет доказательств, появятся возьму свои слова обратно.
Цитата:
Собственно говоря, в логе изменений интриговали только два пункта: возможность изменения множителя процессоров Conroe и повышение предела изменения частоты шины до 650 МГц.
Хорошая штука, если б не в теории, а для реализации такого на практике мне кажется понадобится фреонка на северный мост :wink:
Цитата:
Кстати, процессор Core 2 Duo E6300 (1.83 ГГц) наши коллеги разогнали по шине с приростом частоты 100%, снизив множитель до 6х. Для этого оказалось достаточно воздушного кулера Scythe Infinity – одной из последних разработок японской компании.

1.86*2=~3720/6=620 Mzh где скрины, уж сильно мне не верится такое...

Advanced member
Цитата:
Коллеги утверждают, что среди процессоров Core 2 Duo есть экземпляры, позволяющие повышать множитель до 14х силами BIOS 0507 рассматриваемой материнской платы. Предоставить доказательства этого утверждения они не смогли, но сообщили, что таких подвергающихся разблокированию процессоров "достаточно много". Оставим достоверность этой информации на совести коллег и подождём реальных доказательст

Все обломавшимся можно смело говорить - А у вас конро не той системы!

Member
Цитата:
Все обломавшимся можно смело говорить - А у вас конро не той системы!
:haha:
Я не понимаю зачем распускать слухи, путая людей, если сразу нельзя представить доказательства????

Member
...как зачем, слухи распускаются для целей увеличения спроса. сейчас асус и гигабайт испытывает не лучшие времена. а посему подобные слухи развивают покупательскую способность ;) ... маркетинг мать их итить ;)

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
Мужики, а как же тогда интеловский икстрим едишн?

Member
KinO писал(а):
Мужики, а как же тогда интеловский икстрим едишн?

...а это будут отобранные камешки :) которые будут с завидным запасом по разгону .. на номинальной напруге! :)

Member
Ex Ed это уже интеловский маркетинг. Конкурируют они. Так сказать, взаимозамещающие товары.
Пока Интел фишку не просек... И не надавал по репе.

На месте АТИ, я бы такую функцию в чипсет тоже забабахал. С изменением множителя. Вот была бы подстава для EE ...

А Вы заметили, что высоко гонятся без экстрим охлаждения в основном процы с множителем 6-8? С множителем 14 я думаю много разгона не получится по-любому. Иметь бОльшую FSB выгоднее (в плане производительности) чем бОльшую внешнюю частоту. Или я не прав?

Member
"Предоставить доказательства этого утверждения они не смогли"...
ИМХО, все ясно!

Member
v|ady
v|ady писал(а):
1.86*2=~3720/6=620 Mzh где скрины, уж сильно мне не верится такое...

Почитай по внимательнее!!! Не проц, они разогнали на 100% а Шину -> 266*2=532 итого 532*6=3192

антиспамер
Только, что попробовал на Е6300. Ничего подобного.

Наверное у меня процессор кривой и плата тоже. :D

Последний раз редактировалось QSS 26.08.2006 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати, если посмотреть на картинку, можно заметить строку: "Ratio status: Unlocked (Max: 10, Min: 06)".
А для этого проца 10 - штатный множитель.

Dryden писал(а):
На месте АТИ, я бы такую функцию в чипсет тоже забабахал. С изменением множителя. Вот была бы подстава для EE ...
Ну, для EE подстава может и будет, но интелевские камушки брать станут чуть лучше...
А оно AMD надо?

Member
...да на конро пока спрос мелкий .. он будет высокий после очередного снижения цен .. пока интел и просирает по этой причине рынок .. первое нет самих процов .. второе нет платформ .. даже средний эшелон недоступен .. распродажа всего оставшегося требуется .. но самое смешное люди щас не спешат с покупкой .. и рынок несколько приостановился ... только серверному гегменту до лампочки .. там если потребность есть они смотрят на то что есть на рынке( в большей степени) а иначе простой производства вылетит ещё большими затратами нежели потом прикупить ещё один сервак...

Member
[rus]Bred vse yeto-mozhno budet tol'ko ponizhat' mnozhitel'. No dazhe esli yeto i pravdoi budet, v chem ya OChEN' sil'no somnevayus', to Intel yeto delo bystro prisechet. I Asusu dostanetsya ne hilo... Kto budet togda E6400-X6800 brat'? [/rus]:D

Member
LSSAH
Кто, кто... да те кто не оверклокеры!
А таких - куча!
А нам - лижбы платы такие хорошие были бы в продаже. :)

Member
LSSAH писал(а):
[rus]Kto budet togda E6400-X6800 brat'? [/rus]:D

1. Не-оверы. 2. Те, кому нужен 4МБ кэш (не включая E6400).

Member
LSSAH писал(а):
Кто будет тогда Е6400-X6800 бpать?

Не так много людей, которые знаю слово BIOS, и еще меньше людей, которые знают слово множитель применительно к CPU. Так что все выводы по маркетингу, основанные на оценке смысла для оверского контингента не имеют отношения к реальности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа