Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Думаю, не ошибусь, если от лица всей команды поблагодарю Lexagon за эту новость.
В принципе, разработка приложений для научных вычислений с помощью видеочипа ведётся давно, но сейчас, наконец, близится реальное внедрение этой технологии в жизнь. А тут ещё и SPS3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Цитата:
По некоторым оценкам, скорость выполнения отдельных расчётов может быть увеличена в 20-40 раз по сравнению с центральным процессором.
я просто рыдал и грыз ногти В принципе в следующем году можно будет собрать систему, основанную на четырёхядерном процессоре и с тремя! Х1950XTX! И на ней ОДНОЙ вылечить весь мир и вырватся вперёд в F@H главно чтоб доктора вовремя оптимизировали ядра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Интерсно а ведь чипы НВ тоже используются в некторых научных приложениях но что-то НВ как-то прохладно относится к этому направлению а АТИ наоборот всяески поддреживает ....
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Smac У НВ математика сильно слабее, текстурники да мало того что их больше так еще и посильнее, потому в играх где много тектур нв рулит, где спецэфектов там ати
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
norlang писал(а):
а я вот теперь думаю что надо себе будет прикупить x1900gt жалко что для нвидиии пока ничего такого нет Sad
- да, жаль а ведь именно у нвидии первой появилась возможность работать с 32-битными данными... Похоже, надо будет апгрейдиться на АТИ, а в миддл-енде у нее ничего хорошего нету, да еще чтоб на АГП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Joker! В какой-то степени с тобой согласен, но только в какой-то степени Есть такая вещь, как очистка видео от артефактов. Есть такой плагин FFT3DGpu (аналог FFT3DFilter) для очистки видео, используются по полной шейдеры и математика в них - дык моя 6800GT без проблем в данном виде работы быстрее X850XT PE (понятно что мою карту и видяхами 1800-1900 серии сравнивать несколько глупо), так что и nVidia карточки точно смогут считать очень хорошо такие вещи, как F&H (в любом случае скорость работы с числами float на видяхах точно в десяток раз больше - правда все зависит от того, как будет написан данный код для обработки)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29