Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Цитата:" со ссылкой на собственные источники сообщают, что существующие инженерные образцы 0.065 мкм" когда то эти собственные источники трындели что Г71 имеет 32 конвеера ЛОЛ. Цитата: "добиться снижения энергопотребления при переходе на новый техпроцесс будет крайне сложно. " Это ещё что за бред на основании чего и кем сделан такой категоричный вывод? ЗЫ Лексагону бы стоило более тщательно подходить к отбору материала и постить только то матреиал в котром есть сслыки на конкретные источники, а если таковых нет, то говорить о том что есть мнение или очердной слух итп а не писать ерунду вроде "добиться снижения энергопотребления при переходе на новый техпроцесс будет крайне сложно. "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
amdfan
Цитата:
Лексагону бы стоило более тщательно подходить к отбору материала и постить только то матреиал в котром есть ссыки на проверяемые источники
Это всего лишь вольный перевод с ссылкой на первоисточник, а первоисточник этот, как известно, любит навыдумывать чего-нибудь своего (я говорю про theInquirer)
Цитата: "добиться снижения энергопотребления при переходе на новый техпроцесс будет крайне сложно. " Это ещё что за бред на основании чего и кем сделан такой категоричный вывод?
amdfan потому что перейдя на новый техпроцесс им прийдется оставить высокое наминальное напряжение, что равноправно старому техпроцессу с более низким напряжением, т.е. снижения энергопотребления практически никакого...
в то время как Конрое может довольствоваться и 1.1В при 0.065 процессе.
естественно исходя из сказанного в статье... думаю к анонсу все исправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
amdfan
Цитата:
на основании чего и кем сделан такой категоричный вывод
Можешь рассказать засчет чего энергопотребление должно понизиться? PS C аргументами типа "более тонкий техпроцесс" или "у АМД всегда отличные техпроцессы" в сад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: регион КМВ
LisijBOB писал(а):
в то время как Конрое может довольствоваться и 1.1В при 0.065 процессе.
Ох, каким тернистым был путь Интеля к Конрою... Целых три года брели по пустыне вызженой экстрим прескотами и прочей лажей... Целых три года великий Интель не мог дать достойного ответа на 64 камушек, и вот свершилось - вышли первые глючные Конрои, (читай предыдущую статью Лексагона).
Давно известно что первые ревизии и от Интеля и от АМД обладают качественными недостатками, вспомните Винчестер - первый на 0,9 технологии... но дальше появился вполне приличный степинг Е4 Вениса и прошлым летом степинг Е6 того же Вениса...
Оба гиганта обкатывают свои камешки за наш и Вашс счет господа, аналогично как и первые ревизии мамок и пр. и пр...
Магазины начали заполняться первыми АМ2 процессорами и мамами к ним... Не далек час массового появления на прилавках Конро. Но счастлив будет тот, кто все же решит немного повременить, дождавшись нормальных ревизий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
amdfan писал(а):
более тонкий техпроцесс позволяет понизить напряжение питания процессора
Цитата:
Если номинальное напряжение на ядре при этом будет повышено до 1.4 В, добиться снижения энергопотребления при переходе на новый техпроцесс будет крайне сложно.
Member
Mitkins писал(а):
Пока есть мнение,что напряжение будет повышенным и именно основываясь на этом мнение Лексагон сделал такие выводы
Чьё мнение? это вообще-то называется спекуляцией а не мнением ,алексагон на основе одной спекуляции домыслил другую и запостил её в категоричной форме как установленый факт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
amdfan простите, у Вас проблемы с пониманием текста (а я то наивный думал, что это проблема только немецких школьников), или это фанатская "звёздно-лучевая" болезнь? думаю, что выскажу точку зрения многих, что надоели уже Ваши комментарии в новостях. подумайте над этим!
говорю не как модератор, а как участник конференции
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
amdfan
Цитата:
Чьё мнение?
Уж точно не неграмотного фаната.
Цитата:
лексагон на основе одной спекуляции домыслил другую
Вполне логично домыслил.
amdfan писал(а):
запостил её в категоричной форме как установленый факт
Lexagon писал(а):
Если номинальное напряжение на ядре при этом будет повышено до 1.4 В, добиться снижения энергопотребления при переходе на новый техпроцесс будет крайне сложно.
Member
Rustamische писал(а):
простите, у Вас проблемы с пониманием текста (а я то наивный думал, что это проблема только немецких школьников), или это фанатская "звёздно-лучевая" болезнь? думаю, что выскажу точку зрения многих, что надоели уже Ваши комментарии в новостях. подумайте над этим!
Конечно некоторым их неприятно читать по вполне очевидным причинам.Если есть какие нибудь моменты в моих коментариях обоснуйте почему вы несогласны с тем-то и тем-то я готов к осуждению, а высказываться за всех не стоит
Lexagon писал(а):
Причём здесь понимание текста? Откуда он взял, что если напряжние будет 1.4в, то добится снижения энергопотребления на новом более тонком 65нм техпроцессоре будет крайне сложно?? из воздуха. Этот мой коментарий вас не устраивает? и домыслы Лексагона устраивают? забавно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
amdfan при чём здесь Лексагон? он новости не выдумывает, он их собирает и тут публикует (со ссылками на первоисточники). если Вас они не устраивают, то попробуйте создать на ПС свою колонку новостей и я посмотрю как критики у Вас поубавится.
ну если Вы уже столь ленивый, чтобы сходить по ссылке на "Инженер"-сделаю это за Вас:
Цитата:
"This is forcing AMD to pump things as high as 1.4V. If you do the math, (1.4^2)/(1.1^2) = 1.62, so AMD is forced to use 60+% more power than they wanted to. This kind of skews the performance per watt leadership they are claiming, so I guess there is still work to be done."
ещё вопросы?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24