Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Цитата:
что эра "супергорячих" процессоров и соответственно "суперкулеров" для них, закончилась. С появлением Conroe
а вот это вота и не так... я тут врубил на conroe штеуд thermal analysis tool + 2 orthos prime и был удивлен на напруге всего 1.32 и частоте 3100 температурой в 70!!! чтож с ним будет на частоте ~3700 и 1.6-1.7 напруге???
p.s. 65W это типичный тепловой пакет. максимальный - 99W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: IDC
А при отказе ТЕС что произойдёт? Не хочу быть нескромным, но в прошлом разогрел Е6600 под боксом до 95 градусов, так что эра не закончилась пока. А в общем этот кулер должен быть эффективным когда есть общий обдув (скажем кондиционером).
Как я и говорил в треде про водянку от Coolermaster - ничего хорошего из Аманды не вышло.
- Дополнительная PCI карта. Куда ее ставить? У меня два слота - в одном кабельный модем, в другом звуковушка.
Светодиоды на задней стенке - это наверное только для маньяков. Гораздо разумнее бало сделать блок в трехдюймовый
или в пятидюймовый отсек. И светодиоды видно, и слоты не используются.
- Jordan забыл одну маленькую деталь, которая может объяснить проигрыш на системе Intel. Мощность термоэлектрического модуля равна
60 ватт, КПД тоже не 100%. Если мощность теплового потока от процессора превышает это значение, то эффективность элемента Пелтье
стремится к нулю, и даже хуже. Он будет подогревать воздух впустую.
- за такие деньги эта новинка еще и не универсальная и не к каждому корпусу/плате подходит! Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
akachief писал(а):
А при отказе ТЕС что произойдёт?
Должна защита сработать. Наверно это предусмотрено в той самой PCI плате. Вот только при экстремальном разгоне может не успеть?
Гораздо интереснее ресурс ТЕС - что то мне кажется что больше года он не протянет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Путинбург
Цитата:
Плата очень компактна (136 х 121 х 21 мм.) и вряд ли может стать помехой в вашем системнике, а с потерей одного PCI-слота на материнской плате вполне можно смириться, даже несмотря на тот факт, что на новых материнских платах таких слотов становится все меньше.
А вот это ОЧЕНЬ плохо так как их как раз таки и нехватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Отличная статья По сабжу: нагородил Титан чёрти чего выпустили килограмового термоэлектрического громилу(да ещё и с поддерживающими "подтяжками" ) и в результате пара тройка градусов что практически нисколько не улучшает разгон, при этом ещё и цена этого курьёза не маленькая. Уверен что Залман 9700 который должен выйти уже скоро либо не уступит либо обставит это "чудо" без всяких пельтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
На двуядерниках пельтье такой мощности просто загнется... Судя по плате врядли там линейный регулятор напряжения, интересно на пне пельтье работал 100% времени?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Spoil писал(а):
Цитата: Плата очень компактна (136 х 121 х 21 мм.) и вряд ли может стать помехой в вашем системнике, а с потерей одного PCI-слота на материнской плате вполне можно смириться, даже несмотря на тот факт, что на новых материнских платах таких слотов становится все меньше.
А вот это ОЧЕНЬ плохо так как их как раз таки и нехватает
Угу.. Ну что стоило сделать бесслотовое крепление просто на заглушку? Все равно молекс цеплять,
И то что на 70$ кулере сэкономили полбакса на оба варианта пластинок бесит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
Айс писал(а):
Гораздо интереснее ресурс ТЕС - что то мне кажется что больше года он не протянет
очень умное утверждение.
может, даже расскажете на чем оно основано?
Айс писал(а):
Мощность термоэлектрического модуля равна 60 ватт, КПД тоже не 100%. Если мощность теплового потока от процессора превышает это значение, то эффективность элемента Пелтье стремится к нулю, и даже хуже. Он будет подогревать воздух впустую.
в сад, дети... в сад...
amdfan писал(а):
Уверен что Залман 9700 который должен выйти уже скоро
и будет стоить не меньше =) и обставить не сможет =)
n00ba писал(а):
На двуядерниках пельтье такой мощности просто загнется
обалдеть. то есть - серьезный кулер на тепловых трубках с развитым радиатором и двумя мощными вентиляторами, да ещё с элементом Пельтье может проиграть ТТ БТ/Соник Товеру/ Залманам?
что вообще за бред в этих сообщениях?
Keltis AMx писал(а):
Последнее разумное решение это тепловые трубки, а всякие большие железяки которые еще и греют все вокруг, это уже от нечего делать...
если бы все люди так думали, то мы давно остановились бы на изобретении колеса...
к счастью, далеко не все такие недальновидные как Вы...
2 Автор
статья не прокатывает... странный выбор процессора от Интел и ещё более странное объяснение почему нет двухядерника...
туда же идёт и странный выбор соперника - ТТ БТ с каким-то левым вентилятором...
сильно смахивает на халтуру... что - нельзя было взять БОКС-кулер, какой-нить Залман, нормальный БТ, Нинзю, простенькую и продвинутую водянку и сравнить их по-нормальному?
хм.. я так и не понял чем он лучше других - тихих и эффективных кулеров на тепловых трубках.
у него куча существенных минусов.. причем замечу что на современных платах стали оставлять по 2 реже 3 PCI-слота.. я ряде случаев эти слоты между парой PCI-Е или же начинаются после PCI-Е.. в результате после установки видяхи с мощным охлаждением остаются свободными 1-2 PCI-слота.. а бывает и этого что все загромаждены охлождением..
а ведь еще нужно и TV-тюнер поставить, какой-нить контроллер, модем PCI или звуковуху или еще что.. и что делать в этом случае?
На мой взгляд - этот кулер не самая лучшая покупка...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
KID A А какая разница... результат и так ясен. Ну выиграл бы ваше чудо человеческой мысли (как набить денег и держатся в моде) все те же градусы... да хоть 5 градусов от лучшего обычного куллера.
Разве эти 5 градусов оправдают, лишние затраченные средства, не увелечения оверклокерского потенциала, занимание писиайного слота, и поглощения лишней энергии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: Брест
полностью согласер с KID A 2ALL ну зачем реально нести стока ,извеняюсь, туповатых мыслей, бесит уже.
Да кулер не супер а скорее маркетинговый шаг, я тоже считаю что он не супер и судя по всему можности TEC не хватает на весь проц, зачем тогда ещё две трубки снизу?
вот сделали бы они простую водянку с элементом на полную мощность но это похоже мои мечты о на сомом деле очень дорого.
P.S.Видел я когда то у бати на работе(он мед оборудованием занимаеться) совецкую водянку, долго расказывать зачем она была нужна, так вот там вода охлаждалась элементами пелетье их там вроде штук 8, а они отдавали тепло уже простенькому радиатору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: Брест
n00ba писал(а):
KID A батенька,учите матчасть..
вы про это?
KID A писал(а):
Мощность термоэлектрического модуля равна60 ватт, КПД тоже не 100%. Если мощность теплового потока от процессора превышает это значение, то эффективность элемента Пелтьестремится к нулю, и даже хуже. Он будет подогревать воздух впустую.
в сад, дети... в сад...
пару лет назад тема термоэлектрического модуля была очень популярна, сам интересовался так вот на скоко я помню там КПД больше 100%, то есть на теплой старане выделяеться больше 60вт, а скоко может TEC на этом кулере может реально перекачать мы никогда неузнаем Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду Что то я увлёкся забыл про статью да она супер, узнал много нового!!!
И не важно что там за процы тестили, ведь у всем неугодиш. Еденственное что лично мне нехватает там это попытки организовать потоки воздуха, взять кусок картона и поделать воздуховодов, это должно помочь кулеру вырваться вперёд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Москва
Titan Amanda может себя раскрыть именно на прилично разогнанном двухядернике
Jordan писал(а):
...на платформе с процессором AMD была установлена GeForce 7950 GX2 производства компании Chaintech, но так как платформа с процессором Intel не поддерживает эту видеокарту, то на ней была использована видеокарта Sysconn GeForce 7600 GT.
не согласен с Вашим высказыванием - как раз Abit AA8 совместима с GeForce 7950 GX2 (первая по списку таких мат.плат) - проверял ранее из-за спортивного интереса и Вам советую
_________________ ...без обид
Последний раз редактировалось murrkin 30.08.2006 1:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35