Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Мое мнение, что до настольных систем чипсет не доберется.
В статье же написано, что упор будет делаться на мобильные системы (где у АМД самые слабые позиции по сравнению с Интел).
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Wel Killmer
Цитата:
А вы бы стали помогать, своему единственному конкуренту!
Не всё так просто в этом мире ! Есть и юридичесие тонкости связаные с ранее заключёными контрктами,договорами,особо долгострочными,потом ходят слухи,что в своё время(давно это было) - когда АМД загибалась как говорится "конкретно" , сама Интел помогла чуть ли не кредитом(детелей не помню,давно статью читал) !Какой смысл в этом был ? Как в статье говориться - что бы у самой Интел был стимул к развитю,ну и плюс как основное - что бы не пристали антимонопольные органы,которые в штатах весьма бдят за такими делами !
Ну всё это имхо,всех деталей скорее всего мы не узнаем .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Киевская Русь
А тестов до сих пор так и нет...никто не знает, где можно увидеть адекватные тесты граф.ядра в сравнении с тем же Radeon x600-x700-x800 или Mobility Radeon x600-x700 ?
Думаю брать ноут Samsung R20 (на сим чипсете)...
_________________ Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Хм.Да какая разница,какая производительность и встроеного графического ядра?Всё равно Виндоус на нём тормозить не будет,а любая игрушка-будет.И вот-вот выходят bearlake G35,которые поддерживают directX10,так что всем,кто не поддерживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Думаю затормозит...
Т.к. у меня дома есть ноутбук Селерон М 1.5Ггц,radeon 9100 IGP,192Мб памяти и другой ноутбук Sempron Mobile 3000+,интегрированый чипсет Sis,224Мб памяти,так вот:игры на первом идут КУДА ЛУЧШЕ,чем на втором.
ПС:Хотя и там и там безбожно тормозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Dark Overlord
В своё время у меня был ноут Тошиба на интегрированом чипсете Xpress 200 ATI - многие игрухи нормально шли(ну там графику попроще настроить,но вполне смотрибельно),к примеру Sufferig 2(ужастик,шутер) ! Так что на кое-что можно рассчитывать !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
Dark Overlord вообще то драйвер на видео ставиться вместе с драйвером системной шины.
Аналогично мат. платам на GF 6100.
Я сначало тоже столкнулся
Dark Overlord писал(а):
никто не знает, где можно увидеть адекватные тесты граф.ядра в сравнении с тем же Radeon x600-x700-x800 или Mobility Radeon x600-x700 ?
Сравнил ноуты:
Samsung R20 (недавно был приобретён)
Конфиг:
Проц - 1.86 Селирон, Yonah, 1MB кеш, 533шина.
память - 1 Гб DDR2 667 (2*512MB DUAL)
Видео - ATI/AMD Х1250
Остальное не суть.
ASUS A9V
Конфиг:
Проц - Intel Pentium M 2,13 ГГц, 2 Мб L2 Cache, 533шина
Память - 1 Гб DDR2 533 МГц (2*512MB DUAL)
Видео - ATI Mobility Radeon X600SE, 256 Мб (Уж незнаю что там за SE, но что-то до Х600 "настоящий" не дотягивает)
Samsung R20
быстрее гораздо. Фрапсом разница от 50-100%
Тестил в играх.
FarCry
Flatout
HL2
Основные характиристики Х1250:
Частота ядра 500MHz
Частота памяти... отжирает оперативу т.е. 667MHz
Конвееров 4 штуки.
У Х700 было 8 конвееров и частота от 400 до 475MHz...т.е. характиристи больше похоже на Х600XT нежели "полноценный" Х700
Вообще такой ноут как Samsung R20 за 19К рупий ( с 1гигом памяти) считаю удачной покупкой 14дюймов + очень даже неплохая производительность для ноутбука.
Люди, хелп!
Имеется настольный компьютер acer aspire t671.
чипсет ati radeon xpress 1250. На текстолите материнки написано acer n1996.
Купил видеокарту ati radeon x1950, хотел поставить- не работает! В настройках биос ставлю, чтоб стартовал с PCIex вместо OnChipVideo. Не помогает. Как быть? Для чего же тогда на матери слот PCIx16?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25