Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Оказывается не все платы на 965-ом одинаково полезны.Единственный плюс у этой мамерши - ее низкая рекомендуемая цена.

TSC! Russia member
Фото: 32
IIIBa6poI/ID

115-119 баксов не так и дешево...

Member
sco01 писал(а):
115-119 баксов не так и дешево
В сравнении например с той же P5B не говоря уж про Delux или DS3 - это дешево.

TSC! Russia member
IIIBa6poI/ID

от асус`а толк есть. А уж доплатить 10 баксов до DS3 думаю вообще проблемм ни у кого не вызовет...

антиспамер
D4E. Я думаю танец с бубном здесь поможет? То есть попробовать прошить BIOS от старшей модели платы. Хотя для покупки лучше выбрать что-нибудь из старых-новых плат на i945P.

Advanced member
Цитата:
Я не против технического прогресса, но не люблю, когда мне навязывают что-то, ценность чего далеко не очевидна, или, наоборот, лишают чего-то нужного.

А мне понятна логика такого поступка: посмотрите на сегодняшний рынок и посчитайте количество оптических приводов с интерфейсом Sata... Я бы вместо IDE привода уже сегодня бы купил Sata, но никто не продает. Intel также заметили эту ситуацию и решили "подтолкнуть" производителей приводов, убрав поддержку IDE из южного моста. А пользователи в любом случае в накладе не останутся - дополнительные контроллеры сейчас будут ставить все...

Member
И все-таки.. на кривом мсай-ском корцентре свет клином сошелся?

Разочаровала MSI, хотя производитель очень импонирует (остались приятные впечатления от старенькой MSI K8N Neo).

TSC! Russia member
RU_SilaVlad

гнусмас SH-W163 - 35 баксов (на 2 бакса всего дороже 162 IDE)

экс-лаборант
Фото: 0
QSS писал(а):
попробовать прошить BIOS от старшей модели платы

На данный момент у старшей платы MSI P965 Platinum нет ни одной прошивки на сайте. Попросили у MSI, но они сказали, что MSI P965 Neo не будет работать с прошивкой от Platinum. Сказали правду - на Neo BIOS от AWARD, а на Platinum от AMI.

Кстати, сегодня получил и попробовал посмотреть MSI P965 Platinum. MSI P965 Neo-F не предназначена для разгона, но хоть работает, а о Platinum даже писать не буду - пусть сначала все глюки поправят. При разгоне она практически неработоспособна.

Последний раз редактировалось Doors4ever 01.09.2006 1:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
для разгона Conroe материнская плата MSI P965 Neo-F не годится

Может надо было попробовать включить скрытые опции? Помню на MSI K7N2 для этого нужно было сперва нажать Shift+F2, а затем Ctrl+F3. И кстати на сайте MSI для P965 Neo-F есть 2 прошивки, можно было их попробовать.

Member
Цитата:
Из шести портов Serial ATA, поддерживаемых чипсетом, распаяно почему-то только четыре

на фото есть пятый, правда темного цвета.
это разве не сата порт?

Member
Alfy

Цитата:
Дополнительный контроллер JMicron JMB361 даёт ещё один порт SATA

Member
Фото: 2
D4E, а когда уже будут тесты мат плат от GigaByte? Они во всю уже продаются (на 965 чипсете), а обзоров до сих пор нет :(

Member
Doors4ever писал(а):
В центре платы MSI P965 Neo-F, далеко не самым удачным образом, расположены разъёмы питания. Этот недостаток можно объяснить стремлением сделать плату компактнее.

Это достоинство, а не недостаток, с год назад уже говорилось мной уже. Расположение концов меж основными потребителями - проц/видик, чипсет, память (перечислено в порядке уменьшения мощности) куда умнее, чем поставить АТХ на краю, затем через всю плату тянуть силовые слои.

Дома что, тоже розетка ставится с одной стены, а потребители - с противоположной, плюс переноски по полу?
Это по каковски? (если не упоминать национальности?)
Doors4ever писал(а):
Я не против технического прогресса, но не люблю, когда мне навязывают что-то, ценность чего далеко не очевидна, или, наоборот, лишают чего-то нужного.

Хе, ну лишают потому, что на новое нужда есть не всегда, а заработать хоца.
Вот ничто кроме СОМ-портов не позволяет так дёшево подключить веса в магазине в к-ве 4-х штук, с удалением крайних до 80-и метров. Ничто кроме LPT не позволяло школьнику, владея паяльником и бейсиком уже создавать своё управляемое от компа устройство.
Но ведь интел ничего не имел с этого...
(И говорилось это уже миллион раз...)

Doors4ever писал(а):
На практике утилита зависала при попытке ручного ввода нужной частоты FSB, зависала при автоматическом подборе частот, зависала ...

Походу, софт под некоторые матери пишут либо малые дети, либо большие дураки. К примеру, на лежащей рядом P5LD2 1.02 родной показометр, известный как ASUS ProbeII показывает обороты пропелятора проца в районе 30-50 ТЫСЯЧ!!!, да ещё и тормозит при этом. До кучи, последние (небетовские) бивисы к ней забыли про то, что при включении в биосе Qfan, обороты пропелятора нужно иногда крутить более 1100, особенно при темпе в 75С :/

Тенденция, однако...

Member
Фото: 2
- писал(а):
Это достоинство, а не недостаток, с год назад уже говорилось мной уже. Расположение концов меж основными потребителями - проц/видик, чипсет, память (перечислено в порядке уменьшения мощности) куда умнее, чем поставить АТХ на краю, затем через всю плату тянуть силовые слои.

Дома что, тоже розетка ставится с одной стены, а потребители - с противоположной, плюс переноски по полу?Это по каковски? (если не упоминать национальности?)

Гораздо проще провести слои в печатное плате, чем извивать гораздо более толстые кабеля, обводя нехилый кулер и пытаться руками их подключить.

Member
Фото: 3
Doors4ever
видать новые биосы поправят некоторые или все проблеммы...
не стоит так рано хоронить ещё не рождённую плату...

Member
Цитата:
Я не против технического прогресса, но не люблю, когда мне навязывают что-то, ценность чего далеко не очевидна, или, наоборот, лишают чего-то нужного. DDR2, Serial ATA, PCI Express – сейчас никто не собирается оспаривать полезность этих нововведений, но это не означает, что всем сразу стали не нужны COM и LPT-порты, FDD или устройства Parallel ATA. Компания Intel – признанный лидер, двигатель технического прогресса, но зачастую её безоглядная ретивость приводит к ошибкам, компания из двигателя становится тормозом. Активно навязываемая память Rambus осталась в прошлом, скоро туда же благополучно отправятся процессоры Pentium 4, теперь нас активно убеждают в том, что без двойных процессоров мы не обойдёмся, что без Centrino ноутбук – не ноутбук, а в домашнем хозяйстве никуда без Intel VIIV. Напрягает.
Нда. Напрягает. Иногда у меня такое чувство, что за Doors4ever бегают и в руки суют. А он все "не надо, у меня флоппик!" :)

Member
А почему нельзя было воспользоваться КлокГеном, чтобы погнать за 333 Мгц?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа