антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
D4E. Я думаю танец с бубном здесь поможет? То есть попробовать прошить BIOS от старшей модели платы. Хотя для покупки лучше выбрать что-нибудь из старых-новых плат на i945P.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Цитата:
Я не против технического прогресса, но не люблю, когда мне навязывают что-то, ценность чего далеко не очевидна, или, наоборот, лишают чего-то нужного.
А мне понятна логика такого поступка: посмотрите на сегодняшний рынок и посчитайте количество оптических приводов с интерфейсом Sata... Я бы вместо IDE привода уже сегодня бы купил Sata, но никто не продает. Intel также заметили эту ситуацию и решили "подтолкнуть" производителей приводов, убрав поддержку IDE из южного моста. А пользователи в любом случае в накладе не останутся - дополнительные контроллеры сейчас будут ставить все...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
QSS писал(а):
попробовать прошить BIOS от старшей модели платы
На данный момент у старшей платы MSI P965 Platinum нет ни одной прошивки на сайте. Попросили у MSI, но они сказали, что MSI P965 Neo не будет работать с прошивкой от Platinum. Сказали правду - на Neo BIOS от AWARD, а на Platinum от AMI.
Кстати, сегодня получил и попробовал посмотреть MSI P965 Platinum. MSI P965 Neo-F не предназначена для разгона, но хоть работает, а о Platinum даже писать не буду - пусть сначала все глюки поправят. При разгоне она практически неработоспособна.
Последний раз редактировалось Doors4ever 01.09.2006 1:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
для разгона Conroe материнская плата MSI P965 Neo-F не годится
Может надо было попробовать включить скрытые опции? Помню на MSI K7N2 для этого нужно было сперва нажать Shift+F2, а затем Ctrl+F3. И кстати на сайте MSI для P965 Neo-F есть 2 прошивки, можно было их попробовать.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Doors4ever писал(а):
В центре платы MSI P965 Neo-F, далеко не самым удачным образом, расположены разъёмы питания. Этот недостаток можно объяснить стремлением сделать плату компактнее.
Это достоинство, а не недостаток, с год назад уже говорилось мной уже. Расположение концов меж основными потребителями - проц/видик, чипсет, память (перечислено в порядке уменьшения мощности) куда умнее, чем поставить АТХ на краю, затем через всю плату тянуть силовые слои.
Дома что, тоже розетка ставится с одной стены, а потребители - с противоположной, плюс переноски по полу? Это по каковски? (если не упоминать национальности?)
Doors4ever писал(а):
Я не против технического прогресса, но не люблю, когда мне навязывают что-то, ценность чего далеко не очевидна, или, наоборот, лишают чего-то нужного.
Хе, ну лишают потому, что на новое нужда есть не всегда, а заработать хоца. Вот ничто кроме СОМ-портов не позволяет так дёшево подключить веса в магазине в к-ве 4-х штук, с удалением крайних до 80-и метров. Ничто кроме LPT не позволяло школьнику, владея паяльником и бейсиком уже создавать своё управляемое от компа устройство. Но ведь интел ничего не имел с этого... (И говорилось это уже миллион раз...)
Doors4ever писал(а):
На практике утилита зависала при попытке ручного ввода нужной частоты FSB, зависала при автоматическом подборе частот, зависала ...
Походу, софт под некоторые матери пишут либо малые дети, либо большие дураки. К примеру, на лежащей рядом P5LD2 1.02 родной показометр, известный как ASUS ProbeII показывает обороты пропелятора проца в районе 30-50 ТЫСЯЧ!!!, да ещё и тормозит при этом. До кучи, последние (небетовские) бивисы к ней забыли про то, что при включении в биосе Qfan, обороты пропелятора нужно иногда крутить более 1100, особенно при темпе в 75С :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
- писал(а):
Это достоинство, а не недостаток, с год назад уже говорилось мной уже. Расположение концов меж основными потребителями - проц/видик, чипсет, память (перечислено в порядке уменьшения мощности) куда умнее, чем поставить АТХ на краю, затем через всю плату тянуть силовые слои.
Дома что, тоже розетка ставится с одной стены, а потребители - с противоположной, плюс переноски по полу?Это по каковски? (если не упоминать национальности?)
Гораздо проще провести слои в печатное плате, чем извивать гораздо более толстые кабеля, обводя нехилый кулер и пытаться руками их подключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Я не против технического прогресса, но не люблю, когда мне навязывают что-то, ценность чего далеко не очевидна, или, наоборот, лишают чего-то нужного. DDR2, Serial ATA, PCI Express – сейчас никто не собирается оспаривать полезность этих нововведений, но это не означает, что всем сразу стали не нужны COM и LPT-порты, FDD или устройства Parallel ATA. Компания Intel – признанный лидер, двигатель технического прогресса, но зачастую её безоглядная ретивость приводит к ошибкам, компания из двигателя становится тормозом. Активно навязываемая память Rambus осталась в прошлом, скоро туда же благополучно отправятся процессоры Pentium 4, теперь нас активно убеждают в том, что без двойных процессоров мы не обойдёмся, что без Centrino ноутбук – не ноутбук, а в домашнем хозяйстве никуда без Intel VIIV. Напрягает.
Нда. Напрягает. Иногда у меня такое чувство, что за Doors4ever бегают и в руки суют. А он все "не надо, у меня флоппик!"
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33