Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Цитата:
"Эти действия, являясь для нас тяжёлым решением, необходимы для превращения Intel в более гибкую и эффективную компанию - не только в этом или следующем году, но и в последующие годы".
Это все понятно. У меня единственный вопрос- что это значит с точки зрения их трудового кдекса, и не выльется ли это в се во вред самому себе в плане народного недовольства? Ведь маркетологи-люди злопамятные и язвительные, такова их природа. Особенно жаль трудяг производственников и IT спецов.
Просто анализируя расходы мы с удивлением обнаружили что IT немного зажрались.
Поэтому увольняем.
Маркетологи - это вообще история.
_________________ Президент и офицер главы исполнительной власти, (для особо проницательных - ненастоящий), а также начальник отдела хрустальных шаров Intel Корпорации.
Dlja togo 4toby grandioznyje plany, a u "giganta" tolko takije plany, - ne obrushilis', vvidu vseh posledstvij vytekajushih iz sojuza amd+ati, eto edinstvennyj shag polozhitelno vlijajushij, na biznes kompanii!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
sErgillo писал(а):
У меня единственный вопрос- что это значит с точки зрения их трудового кдекса, и не выльется ли это в се во вред самому себе
Наверное их всех уведомили за пару месяцев, как положено. И наверняка люди с опытом работы в такой корпорации как Штеуд (лень переключаться) легко найдут себе другое теплое местечко.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Dimakey писал(а):
Наверное их всех уведомили за пару месяцев, как положено
Это у нас в России положено, а у них прийдет письмо по мылу, типа: "Cегодня ваш последний день работы в нашей компании" + выплатят пособие за две недели и все.
у них прийдет письмо по мылу, типа: "Cегодня ваш последний день работы в нашей компании" + выплатят пособие за две недели и все.
Нет не так.
Увольнение происходит всегда из уст личного менеджера.
Пособие зависит от стажа увольняемого. Например инженер со стажем работы 5 лет получит около 150,000 долларов пособия. Плюс пенсионный фонд. Плюс продажа акций.
Не всё так плохо.
_________________ Президент и офицер главы исполнительной власти, (для особо проницательных - ненастоящий), а также начальник отдела хрустальных шаров Intel Корпорации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Чёт я сомневаюсь, что CEO Intel забрёл на наш форум, насколько я знаю он и по-русски-то не гу-гу )
Странно кого то там увольняют, IMHO в штатах в основном, у нас в России и увольнять-то особо не кого, все нужные и незаменимые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Фото: 4
Прогнило что-то в датском королевстве, не чуете?
Что-то они так резко людей того ...
У них там руководство не сминилось? А то может пришли новые инициативные менеджеры
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
А мне вот серьезно интересно почему это произошло... неужто нужно затянуть пояса? Но в связи с чем... с конро? Но не увольнять же для этого до 10% персонала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
А вот вам и звериный оскал капитализма! Человек, как ячейка социума - ничто для крупных корпораций. А то ли ещё будет, когда в США начнётся энергетический кризис, предвестник 3 Мировой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31