Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Действительно, обзор отличный. Вот только я задумался - а стоит ли менять 6600 (скоро будет 6600гт) @560/660 без вольтмода, дающего 3300 в 05 марке на 7300гт.... Если только на Соника с ДДР3 памятью. В общем спасибо автору за статью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Немного потестив видюхи для будующей статьи, я могу судить, что автор подошел к делу отвественно и проделал большую работу Так же не поленился повозиться с маркировками и спецификациями, короч уважуха. Единственное текст немного суховат, но наверное так и должно быть в лабораторной статье.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Я вот в деле тестирования диллетант, и потому думаю следующее:
GeForce 7300 GT и GeForce 6800GS обеспечивают приблизительно одинаковую производительность.
Всего год назад, на этом же сайте, карта 6800GS нахваливалась как лучший выбор оверлокера для 3д-игр. Сейчас же равная ей по скорости 7300GT позиционируется как видеокарта для просмотра фильмов и работы в офисных приложениях. И это не смотря на то, что революционных моментов в игростроении за упомянутый год небыло.
Объясните ситуацию неучу? Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд Уверяю, никакого сарказма. Простой, самый прямой вопрос, предполагающий краткий, но понятный ответ специалиста.
Сразу спасибо
_________________ When you have to shoot, shoot. Don't talk.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Отличная статья. Написано просто великолепно, информации - хоть отбавляй. Уверен, что многим поможет в выборе карты.
Очередной респект S_A_V'у. Поздравляю с рекордами в 03,05 и 06. Пора тебе уже на Конро переходить. Тогда все рекорды будут твои .
winzilla
Цитата:
Всего год назад, на этом же сайте, карта 6800GS нахваливалась как лучший выбор оверлокера для 3д-игр. Сейчас же равная ей по скорости 7300GT позиционируется как видеокарта для просмотра фильмов и работы в офисных приложениях
Да, в конце прошлого года 6800GS действительно был лучшим выбором, но тогда и игры были другие. Прогресс не стоит на месте - уже появились игры, которые могут загрузить на полную даже топовые на сегодняшний день видеокарты, - взять то же Обливион на максимальных настройках, а ведь это игра, которая вышла целых полгода назад.
Думаю, несложно представить, что нас ждёт в будущих играх(а-ля Crysis, к примеру).
И естесственно, что в данный момент 6800GS позиционируется уже как видеокарта ниже среднего. Соответственно и 7300GT попадает в ту же категорию, потому, как она изначально разрабатывалась для рынка Low-End решений.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Приношу свои извинения автору статьи, тов. S_A_V, за то, что вчера ночью отпостился,
но спросонья забыл сказать, что статья очень толковая и комплексная.
И не думал, что Palit 7300GT Sonic 256Mb может дать такие результаты.
Сорри, если вопрос идиотский, но... Скажите, как долго живут видюхи под вольтмодом?
Если соблюдать разумные рамки, естестно.
Member
SemidarknessJackal
Цитата:
Сорри, если вопрос идиотский, но... Скажите, как долго живут видюхи под вольтмодом? Если соблюдать разумные рамки, естестно.
Вольтмод в разумных пределах(разумно - +15, максимум +20% на воздухе) не приведёт к сколь-либо значительному сокращению срока службы девайса, в рамках прогресса ессно.
Ну и как всегда напомню, что это зависит от конкретного экземпляра, охлаждения чипа/памяти/мосфетов, везения ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
DarthEx писал(а):
Да, в конце прошлого года 6800GS действительно был лучшим выбором, но тогда и игры были другие. Прогресс не стоит на месте - уже появились игры, которые могут загрузить на полную даже топовые на сегодняшний день видеокарты, - взять то же Обливион на максимальных настройках, а ведь это игра, которая вышла целых полгода назад.Думаю, несложно представить, что нас ждёт в будущих играх(а-ля Crysis, к примеру).И естесственно, что в данный момент 6800GS позиционируется уже как видеокарта ниже среднего. Соответственно и 7300GT попадает в ту же категорию, потому, как она изначально разрабатывалась для рынка Low-End решений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: г. Самара
Да, хотелось бы SLI посмотреть в играх. Уверен 2 7300GT 256 Palit сделают и 7900GT. Еще можно сказать и о ценах в Москве на девайсы. А так огромная работа, но немного излишняя: 5 карт 7300GT, когда можно было и SLI и конкурентов протестировать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Да, это ужас, 7300GT GDDR3 при простом разгоне показывает больше попугайчиков, чем моя 6800GT Надеюсь, что дело в проце... А по сути - отличная статья, огромная работа была проведена. Не могу ничего добавить - S_A_V как всегда на высоте (с) IC9517
И еще S_A_V - не можешь подсказать по таймингам (за что отвечают выделенные цифры; видеокарта - Leadtek A400GT TDH (6800GT AGP) ):
Member
[Blackfire]Bart
Цитата:
за что отвечают выделенные цифры; видеокарта - Leadtek A400GT TDH (6800GT AGP)
А можно я? NV_PFB_TIMING0 - 060f1b15 - по парам: Первая пара - tPR; Вторая - tRAS; Третья - tRFC; Четвёртая - tRC
NV_PFB_TIMING1 - 09010509 - Внутренние, неизменяемые тайминги
NV_PFB_TIMING2 - 20250407 - по парам: Первая пара - внутренние; Вторая - tRRD; Третья - tRCDWR; Четвёртая - tRCDRD
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
DarthEx С нулевыми все давно понятно, вторые вполне изменяемые, т.к. я их изменял, но детально еще не тестировал на прирост скорости tRRD - это цифра после той двойки, с ней не связана... Так что вопрос открыт :\ Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Код:
08010509 Стабильно (0701509 - артефакты в 2D, 0801409 - артефакты в 2D)
Member
[Blackfire]Bart
Цитата:
вторые вполне изменяемые, т.к. я их изменял, но детально еще не тестировал на прирост скорости
Ну да, их в принципе можно поменять в nTimings, но реакции у меня от этого вообще никакой.
Цитата:
tRRD - это цифра после той двойки, с ней не связана
Связана, они обе отвечают за tRRD. Система то шестнадцатеричная - как там может быть одна цифра? Твои 25 должны соответствовать tRRD=37 по идее. У себя проверял - при переходе с tRRD=15 на 16, значения второй пары менялись с 0F на 10. Или наоборот. Насчёт первой пары ничего сказать не могу - изменения в ntimings ничего не давали/не убавляли.
Цитата:
08010509 Стабильно (0701509 - артефакты в 2D, 0801409 - артефакты в 2D)
А так не проверял - 09010409, 09010509 ? На что-нибудь влияет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26