Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
я сначала думал что кто-то себе купил такой комп и спрашивает...
Цитата:
Наверняка многие из вас задавались таким вопросом.
Цитата:
Рабочие станции с двумя процессорными разъёмами получат возможность установить два четырёхъядерных процессора Xeon DP на ядре Clovertown.
не думаю что "многие из нас" смогут себе позволить рабочую станцию на ксеонах следовательно и задумываться нечего...если же думать, то можно задумываться было давно, т.к. 32-процессорные станции существуют уже длительное время...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Вообще за задавался таким вопросом, тут и два ядра нормально может не каждое приложение загрузить.
И вообще нафиг такие новости вывешивать на главной странице.
"Как тестировать 8 ядер" - бред какой-то. Это что новость? Это тянет максимум на ветку в конференции.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Загрузить восемью копиями суперпи ))) или восемь клиентов F@H, он как раз 8 машинен айди поддерживает... короче вышлите мне его, я его загружу по самые шарабаны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Проясните мне недалекому еще раз плиз... достаточно один раз модифицировать приложение под многоядерность или с появлением большего количества ядер нужно все переделывать опять?
Member
gloom_demon приложение оптимизируется под многопоточность, от того как это сделают и зависит результативность, можно так оптимизировать, что на х2 будет работать медленне, чем на х1
если все сделать правильно, то приложение будет работать на многоядерных конфигурациях без дальнейших оптимизаций с маштабированием производительности.
Member
gloom_demon писал(а):
GR Только прирост от каждого следующего ядра будет все меньше и меньше, Я правильно понимаю?
по идее да. но это зависит от рода приложения и от качества его "заточки" под многопоточность. классический пример F@D и другие программы распределенных вычислений, производительность возрастает практически кратно количеству ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
имхо, тут только серверные задачи подойдут - типа sql+web под нагрузкой.
только вот создать такую тестовую среду простому энтузиасту не под силу. опять же имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Так счас обьясню.
1-е ядро Операционной системе
все остальные для Базы Данных гигов 500
можно MySql, но желательно под Linux, т.к. линукс с БД ьолее производительная чем винда.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд Далее, штук 100-200 клиентов в 10-15 потоков делают запросы вида
Select id,user,password,email where id=round(random(100000000))
Поверьте, от такой нагрузки сдохнет любой сервер.
После считпем количество необработаных запросоа, чем их больше, тем меньше очкоа.
2) вариант запустить 8 клиентов Folding@HOME и приносить пользу человечеству
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
пример F@D и другие программы распределенных вычислений, производительность возрастает практически кратно количеству ядер
Ключевое слово практически . Потому что ПСП не безгранична. И этот монстр захлебнется в своих мощностях без нормальной ПСП, соответственно, итоговое быстродействие будет зависеть от набора программ. Идеал: сочетание нетребовательных к ПСП на одном или паре ядер, я требовательными на остальных. Иначе итоговое быстродействие может быть НИЖЕ чем при работе в один поток. Проверено на расчетах F@H. При этом большую роль играет Интеловский инклюзивный кэш. У АМД в этом плане большой задел в качестве эксклюзивного кэша и масштабируемой шины HT. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд gloom_demon НО! Это проверка на производительность в многоядерной среде. Не так ли? Все ядра нагружаются МАКСИМАЛЬНО, при этом полностью выбираются возможности системы по кэшу и ПСП, по производительности самих ядер. Вспомни тесты Lookovka с его Allendale: быстродействие в один поток было выше чем в два потока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Lev(RUS) писал(а):
и масштабируемой шины HT.
В смысле НТ влияет на скорость расчетов в Фолдинге?
А насчет производительности, мне кажеться что лучше это делать приложением, которое способно извлекать пользу от многих ядер. А то много ли людей в реале считают F@H на восьми ядрах? Как-то синтетически получается.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Можно загружать такую систему виртуальными распределенными вычислениями например при помощи vmware, или создавать "виртуальные" сервера у такого софта который позволяет. Я себе под realtime обработку звука такую станцию хочу. И возможно даже приобрету. А то мой текущий Pentium D уже "задыхается". Кстати разогнать его до 1333 шины тоже было бы интерестно, только вот думаю врядли будет надобность в виду и без того не малой вычислительной мощности. 800% процентов в сравнении с одним ядром конечно она не даст, но процентов 500-600 вполне реальны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
gloom_demon Значит он просто пока плохо оптимизирован. При хорошей оптимизации и достаточной пропускной способности памяти и системной шины, прирост от двух ядерности близок к 100%. В том софте что сам использую у меня получается гдето порядка 180-190%, в сравнении с работой на одном ядре и той же частоте. Так что это проблема исключительно фотошопа.
Последний раз редактировалось Eternal 11.09.2006 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22