Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
я сначала думал что кто-то себе купил такой комп и спрашивает... :D

Цитата:
Наверняка многие из вас задавались таким вопросом.

Цитата:
Рабочие станции с двумя процессорными разъёмами получат возможность установить два четырёхъядерных процессора Xeon DP на ядре Clovertown.

не думаю что "многие из нас" смогут себе позволить рабочую станцию на ксеонах :tooth:
следовательно и задумываться нечего...если же думать, то можно задумываться было давно, т.к. 32-процессорные станции существуют уже длительное время...

Заблокирован
Заблокирован
Вообще за задавался таким вопросом, тут и два ядра нормально может не каждое приложение загрузить.
И вообще нафиг такие новости вывешивать на главной странице.
"Как тестировать 8 ядер" - бред какой-то. Это что новость? Это тянет максимум на ветку в конференции.

Member
Загрузить восемью копиями суперпи )))
или восемь клиентов F@H, он как раз 8 машинен айди поддерживает... :tooth:
короче вышлите мне его, я его загружу по самые шарабаны :D

Member
Во у людей проблемы :shock:
(Людям жрать нечя, они коврики для мышков покупают :grob: )

*Cofradia Intel*
Аналогично! :)

Member
Проясните мне недалекому еще раз плиз... достаточно один раз модифицировать приложение под многоядерность или с появлением большего количества ядер нужно все переделывать опять?

Member
gloom_demon
приложение оптимизируется под многопоточность, от того как это сделают и зависит результативность, можно так оптимизировать, что на х2 будет работать медленне, чем на х1
если все сделать правильно, то приложение будет работать на многоядерных конфигурациях без дальнейших оптимизаций с маштабированием производительности.

Member
GR Только прирост от каждого следующего ядра будет все меньше и меньше, Я правильно понимаю?

Member
gloom_demon конечно меньше, ведь когда к 2м прибавляешь 1 - это 50% рост, а когда к 10 прибавляешь 1 - всего 10% :)

Member
gloom_demon писал(а):
GR Только прирост от каждого следующего ядра будет все меньше и меньше, Я правильно понимаю?

по идее да. но это зависит от рода приложения и от качества его "заточки" под многопоточность. классический пример F@D и другие программы распределенных вычислений, производительность возрастает практически кратно количеству ядер.

Member
имхо, тут только серверные задачи подойдут - типа sql+web под нагрузкой.
только вот создать такую тестовую среду простому энтузиасту не под силу. опять же имхо.

Member
Так счас обьясню.
1-е ядро Операционной системе
все остальные для Базы Данных гигов 500
можно MySql, но желательно под Linux, т.к. линукс с БД ьолее производительная чем винда.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Далее, штук 100-200 клиентов в 10-15 потоков делают запросы вида
Select id,user,password,email where id=round(random(100000000))

Поверьте, от такой нагрузки сдохнет любой сервер.
После считпем количество необработаных запросоа, чем их больше, тем меньше очкоа.

2) вариант запустить 8 клиентов Folding@HOME и приносить пользу человечеству

Member
GR F@H не поддерживает многоядерность, в нем ты просто на каждое ядро вешаешь по задаче.....

Member
GR писал(а):
пример F@D и другие программы распределенных вычислений, производительность возрастает практически кратно количеству ядер

Ключевое слово практически . Потому что ПСП не безгранична. И этот монстр захлебнется в своих мощностях без нормальной ПСП, соответственно, итоговое быстродействие будет зависеть от набора программ. Идеал: сочетание нетребовательных к ПСП на одном или паре ядер, я требовательными на остальных. Иначе итоговое быстродействие может быть НИЖЕ чем при работе в один поток. Проверено на расчетах F@H. При этом большую роль играет Интеловский инклюзивный кэш. У АМД в этом плане большой задел в качестве эксклюзивного кэша и масштабируемой шины HT.

Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
gloom_demon НО! Это проверка на производительность в многоядерной среде. Не так ли? Все ядра нагружаются МАКСИМАЛЬНО, при этом полностью выбираются возможности системы по кэшу и ПСП, по производительности самих ядер. Вспомни тесты Lookovka с его Allendale: быстродействие в один поток было выше чем в два потока.

Member
Lev(RUS) писал(а):
и масштабируемой шины HT.

В смысле НТ влияет на скорость расчетов в Фолдинге?

А насчет производительности, мне кажеться что лучше это делать приложением, которое способно извлекать пользу от многих ядер. А то много ли людей в реале считают F@H на восьми ядрах? Как-то синтетически получается.....

Member
Я диплом писал на алгоритме, который распараллеливался с почти линейной масштабируемостью. Мне бы тогда такие мощности :)

Заблокирован
Заблокирован
Можно загружать такую систему виртуальными распределенными вычислениями например при помощи vmware, или создавать "виртуальные" сервера у такого софта который позволяет. Я себе под realtime обработку звука такую станцию хочу. И возможно даже приобрету. А то мой текущий Pentium D уже "задыхается". Кстати разогнать его до 1333 шины тоже было бы интерестно, только вот думаю врядли будет надобность в виду и без того не малой вычислительной мощности. 800% процентов в сравнении с одним ядром конечно она не даст, но процентов 500-600 вполне реальны.

Member
Меня вот, например очень смутило что Photoshop так слабенько на двухядерник отреагировал тут...
http://people.overclockers.ru/gloomdemon/record24

Заблокирован
Заблокирован
gloom_demon Значит он просто пока плохо оптимизирован. При хорошей оптимизации и достаточной пропускной способности памяти и системной шины, прирост от двух ядерности близок к 100%. В том софте что сам использую у меня получается гдето порядка 180-190%, в сравнении с работой на одном ядре и той же частоте. Так что это проблема исключительно фотошопа.

Последний раз редактировалось Eternal 11.09.2006 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа