Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Nicl писал(а):
Если будет с DDR3 1.2-1.4нс стоить не более 220, обязательно куплю.
Сорри, может я чего не понимаю... Вы AGP 7300GT собрались покупать "не более, чем за 220"? Баксов, полагаю? Если так, то объясните, плиз, зачем вам это? Сейчас (или в ближайшем будущем) не дороже 220$ можно будет купить AGP 7600 GT. У которой и конвееры не обрезаны и память DDR3 стоит изначально...
Я, вобщем, статьи по тестам PCI-E 7300GT (как с DDR2, так и с DDR3) не читал, поскольку ориентируюсь на более производительные PCE-I карты, но мне трудно поверить, что обрезанная по конвеерам 7300GT может иметь преимущества перед 7600GT. Тем более, при цене до 220$. Вроде, были мнения, что PCI-E 7300GT в режиме SLI хорошо работают... В форуме были даже упоминания, что 7900GT превосходят... Можно было бы предположить, что цена 220$ предполагается за пару 7300GT...
Но это маловероятно... Ведь AGP не позволяет в режиме SLI работать (больше одного порта AGP я на мамках не встречал). Значит, речь все же идет об одиночной AGP видяхе 7300GT, которую вы собираетесь брать за 220$, в то время как за столько же AGP 7600GT предлагают... Поясните, пожалуйста... Это либо вы где-то ошиблись, либо я что-то конкретно не понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
n-Force писал(а):
Dryden писал(а):
n-Force писал(а):
[quote="Mitych"] Значит, речь все же идет об одиночной AGP видяхе 7300GT, которую вы собираетесь брать за 220$
Откуда такая цифра - 220?
а вы почитайте начало этой темы
Я увидел лишь, как стоимость в 120 процитировали в 220. Мне дайте ссылку с ценой, пожалуйста.[/quote] я бы с удовольствием , но автора поста уже сообразил и исправил на 120. Благодаря замечанию Mitych
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
n-Force писал(а):
Mitych писал(а):
Я, вобщем, статьи по тестам PCI-E 7300GT (как с DDR2, так и с DDR3) не читал
может быть, стоить все-таки почитать?
Не знаю, может быть и стоило бы... Действительно, похоже, занятная карточка. Только все равно в перспективе думаю взять PCI-E видяху в пределах 200-300$. Ну, если время будет - почитаю.
Ну, а на остальные вопросы вам уже ответили. Первоначально в сообщении Nicl стояла цифра 220. Именно это меня и озадачило. Ну, значит просто опечатка - тогда все понятно. 120 - это уже более реально для этой карты.
Nicl, загвоздка в том, что в обсуждаемой статье тип памяти не указан. Зато есть ссылка на более ранние новости о появлении "неофициальных" AGP вариантов 7300GT. Только память на них стояла DDR2 с временем выборки 2,8нс.
Цитата:
Микросхемы Hynix имеют время выборки 2.8 нс, что позволяет рассчитывать на разгон до 700-800 МГц DDR. Номинальные частоты видеокарты равны 350/666 МГц, в этом плане она не отличается от эталонной версии GeForce 7300 GT с интерфейсом PCI Express x16. Разрядность шины памяти составляет 128 бит.
Поэтому, если видяхи AGP 7300GT и появятся в продаже, то память на них, скорее всего, будет DDR2 со временем выборки 2,5-2,8 нс и номинальные частоты будут примерно 350/700. Кстати, в обсуждаемой заметке перспективы AGP варианта 7300GT обрисованы с существенной оговоркой:
Цитата:
Впрочем, последние [избранные производители] по-прежнему могут отказаться от производства AGP-версии GeForce 7300 GT, если не увидят перспектив сбыта на приоритетных для себя рынках.
Как видите, даже выпуск AGP варианта 7300GT с памятью DDR2 может оказаться бесперспективным (по крайней мере в объемах, достаточных для появления ее на Российских прилавках). А уж возможность появления AGP 7300GT с памятью DDR3 выглядит и вовсе виртуальной.
Посудите сами - была уже карточка 6600, кстати, весьма распространенная среди недорогих видеокарт - предложения до сих пор мелькают в прайсах - память на ней была DDR. На PCI-E cуществовал вариант 6600 с памятью DDR2. Однако, на AGP такой вариант так и не появился. Сейчас можно приобрести AGP вариант 7600GS с памятью DDR2 за 130$. Причем, новость о первом обзоре такой карты на Оверклокерс появилась 31 мая, то есть за три месяца до их реального появления в Москве. На PCI-E также существует вариант 7600GS с памятью DDR3. Однако, вариантов 7600GS с DDR3 на AGP пока нет и не предвидится (хотя в прайсах наших продавцов такие опечатки встречаются). Прикинте, даже если 7600GS с DDR3 на AGP вообще появится, то когда его можно будет купить у нас... И какие будут объемы выпуска... И какая цена...
Тогда что уж говорить о 7300GT, которая еще даже официально не объявлена:
Цитата:
компания NVIDIA в обозримом будущем [!!!] может [???] официально выпустить [...] AGP-версию GeForce 7300 GT
У нас она появится в лучшем случае через месяц, более вероятно - через три. Причем, речь идет только об AGP варианте эталонной GeForce 7300GT!!! Появление в обозримом будущем AGP вариантов 7300GT с памятью DDR3 мне лично представляется КРАЙНЕ маловероятным.
Хотя, лично мне такое положение дел представляется вполне естественным. На мой взгяляд, такие усиленные быстрой памятью варианты эталонных карт являются не более чем инструментом в конкурентной борьбе. Когда эталонные карты появляются в значительном количестве, каждый производитель старается как-то выделиться. Бесшумной системой охлаждения, оригинальным дизайном, повышенными частотами. В том же ряду стоит и оснащение своих продуктов более быстрой памятью. Это всего лишь один из способов обеспечить своему продукту преимущества в конкурентной борьбе на насыщенных и растущих рынках.
А рынок AGP видеокарт напротив, сокращается. Хотим мы того или нет, но это происходит. Выпускать различные варианты одной и той же видеокарты для AGP не имеет смысла. Для AGP просто появление эталонных вариантов новых видеокарт - это уже за счастье! И в секторе AGP ниша 130$ уже занята - за такую цену можно найти 7600GS. Так что и для AGP варианта эталонной 7300GT разумной будет цена в районе 100$ или даже ниже. Позиционировать еще какой-то продукт между ними для сокращающегося рынка AGP вряд ли станут... А впрочем, такой продукт - между 7300GT и 7600GS - уже существует. Нераспроданные остатки 6600GT в нише 110$ будут вполне уютно себя чувствовать.
Nicl, я бы вам посоветовал либо взять сейчас 7600GS за 130$, либо дождаться когда 7600GS упадет до 120$, либо взять 7300GT с DDR2, когда (и если) он появится за 100$ или меньше. Полагаю, ждать AGP варианта 7300GT с DDR3 бесполезно. Вряд ли он вообще будет. А если даже и будет, то к нам не попадет. А если и попадет, то неизвестно когда. На мой взгляд, слишком туманная перспектива, чтобы всерьез на нее рассчитывать.
Последний раз редактировалось Mitych 11.09.2006 18:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Действительно, интересные результаты. А не является ли это особенностью 3Д Марка? Например, если взять производительность в 3Д Марк, то видеокарты АТИ однозначно превосходят НВидиа. А вот в реальных играх все далеко не так однозначно. Ну, по крайней мере, если судить по материалам 3Д Итогов iXBT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29