Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ну и как оно по цене - стот брать с разгоном и без?

Advanced member
Dryden

а цена известна? а примерный разгон в статье на сайте :)

Member
разгон виден, согласен :)
цена будет решать, потому и интересуюсь - вдруг кто в курсе.

Member
Если будет 7300GT AGP с памятью DDR3 1.2-1.4ns стоить не более 120$, обязательно куплю.

Последний раз редактировалось Nicl 11.09.2006 15:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
я правильно понимаю, что 7300ГТ ~=6600ГТ?
конвееры, если я правильно понимаю 8/4 vs 8/3

Junior
Nicl писал(а):
Если будет с DDR3 1.2-1.4нс стоить не более 220, обязательно куплю.

Сорри, может я чего не понимаю... Вы AGP 7300GT собрались покупать "не более, чем за 220"? Баксов, полагаю? :roll: Если так, то объясните, плиз, зачем вам это? Сейчас (или в ближайшем будущем) не дороже 220$ можно будет купить AGP 7600 GT. У которой и конвееры не обрезаны и память DDR3 стоит изначально...

Я, вобщем, статьи по тестам PCI-E 7300GT (как с DDR2, так и с DDR3) не читал, поскольку ориентируюсь на более производительные PCE-I карты, но мне трудно поверить, что обрезанная по конвеерам 7300GT может иметь преимущества перед 7600GT. Тем более, при цене до 220$. Вроде, были мнения, что PCI-E 7300GT в режиме SLI хорошо работают... В форуме были даже упоминания, что 7900GT превосходят... Можно было бы предположить, что цена 220$ предполагается за пару 7300GT...

Но это маловероятно... Ведь AGP не позволяет в режиме SLI работать (больше одного порта AGP я на мамках не встречал). Значит, речь все же идет об одиночной AGP видяхе 7300GT, которую вы собираетесь брать за 220$, в то время как за столько же AGP 7600GT предлагают... Поясните, пожалуйста... Это либо вы где-то ошиблись, либо я что-то конкретно не понимаю... :insane:

Member
Mitych писал(а):
в режиме SLI работать

Чё так все зациклились на этом сли? Я в реале только одного чувака видел, который юзал сли. Юзавших кросфаер вообще не видел.

Member
Mitych писал(а):
Я, вобщем, статьи по тестам PCI-E 7300GT (как с DDR2, так и с DDR3) не читал

может быть, стоить все-таки почитать?
Mitych писал(а):
В форуме были даже упоминания, что 7900GT превосходят...

:shock: можно увидеть где?
Mitych писал(а):
Значит, речь все же идет об одиночной AGP видяхе 7300GT, которую вы собираетесь брать за 220$

Откуда такая цифра - 220?

Member
n-Force писал(а):
Mitych писал(а):
Значит, речь все же идет об одиночной AGP видяхе 7300GT, которую вы собираетесь брать за 220$

а вы почитайте начало этой темы ;)

Member
n-Force
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ght=7300gt

Member
Dryden писал(а):
n-Force писал(а):
Mitych писал(а):

Я увидел лишь, как стоимость в 120 процитировали в 220. Мне дайте ссылку с ценой, пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Nicl писал(а):

Спасибо! Но хотелось бы видеть результаты в реальных играх.

Member
n-Force писал(а):
Dryden писал(а):
n-Force писал(а):
[quote="Mitych"] Значит, речь все же идет об одиночной AGP видяхе 7300GT, которую вы собираетесь брать за 220$

Я увидел лишь, как стоимость в 120 процитировали в 220. Мне дайте ссылку с ценой, пожалуйста.[/quote]
я бы с удовольствием , но автора поста уже сообразил и исправил на 120. Благодаря замечанию Mitych

Junior
n-Force писал(а):
Mitych писал(а):
Я, вобщем, статьи по тестам PCI-E 7300GT (как с DDR2, так и с DDR3) не читал

может быть, стоить все-таки почитать?

Не знаю, может быть и стоило бы... Действительно, похоже, занятная карточка. :) Только все равно в перспективе думаю взять PCI-E видяху в пределах 200-300$. Ну, если время будет - почитаю. :)

Ну, а на остальные вопросы вам уже ответили. Первоначально в сообщении Nicl стояла цифра 220. Именно это меня и озадачило. Ну, значит просто опечатка - тогда все понятно. 120 - это уже более реально для этой карты.

Nicl, загвоздка в том, что в обсуждаемой статье тип памяти не указан. Зато есть ссылка на более ранние новости о появлении "неофициальных" AGP вариантов 7300GT. Только память на них стояла DDR2 с временем выборки 2,8нс.
Цитата:
Микросхемы Hynix имеют время выборки 2.8 нс, что позволяет рассчитывать на разгон до 700-800 МГц DDR. Номинальные частоты видеокарты равны 350/666 МГц, в этом плане она не отличается от эталонной версии GeForce 7300 GT с интерфейсом PCI Express x16. Разрядность шины памяти составляет 128 бит.

Поэтому, если видяхи AGP 7300GT и появятся в продаже, то память на них, скорее всего, будет DDR2 со временем выборки 2,5-2,8 нс и номинальные частоты будут примерно 350/700. Кстати, в обсуждаемой заметке перспективы AGP варианта 7300GT обрисованы с существенной оговоркой:
Цитата:
Впрочем, последние [избранные производители] по-прежнему могут отказаться от производства AGP-версии GeForce 7300 GT, если не увидят перспектив сбыта на приоритетных для себя рынках.

Как видите, даже выпуск AGP варианта 7300GT с памятью DDR2 может оказаться бесперспективным (по крайней мере в объемах, достаточных для появления ее на Российских прилавках). А уж возможность появления AGP 7300GT с памятью DDR3 выглядит и вовсе виртуальной.

Посудите сами - была уже карточка 6600, кстати, весьма распространенная среди недорогих видеокарт - предложения до сих пор мелькают в прайсах - память на ней была DDR. На PCI-E cуществовал вариант 6600 с памятью DDR2. Однако, на AGP такой вариант так и не появился. Сейчас можно приобрести AGP вариант 7600GS с памятью DDR2 за 130$. Причем, новость о первом обзоре такой карты на Оверклокерс появилась 31 мая, то есть за три месяца до их реального появления в Москве. На PCI-E также существует вариант 7600GS с памятью DDR3. Однако, вариантов 7600GS с DDR3 на AGP пока нет и не предвидится (хотя в прайсах наших продавцов такие опечатки встречаются). Прикинте, даже если 7600GS с DDR3 на AGP вообще появится, то когда его можно будет купить у нас... И какие будут объемы выпуска... И какая цена... :roll:

Тогда что уж говорить о 7300GT, которая еще даже официально не объявлена:
Цитата:
компания NVIDIA в обозримом будущем [!!!] может [???] официально выпустить [...] AGP-версию GeForce 7300 GT

У нас она появится в лучшем случае через месяц, более вероятно - через три. Причем, речь идет только об AGP варианте эталонной GeForce 7300GT!!! Появление в обозримом будущем AGP вариантов 7300GT с памятью DDR3 мне лично представляется КРАЙНЕ маловероятным.

Хотя, лично мне такое положение дел представляется вполне естественным. :) На мой взгяляд, такие усиленные быстрой памятью варианты эталонных карт являются не более чем инструментом в конкурентной борьбе. Когда эталонные карты появляются в значительном количестве, каждый производитель старается как-то выделиться. Бесшумной системой охлаждения, оригинальным дизайном, повышенными частотами. В том же ряду стоит и оснащение своих продуктов более быстрой памятью. Это всего лишь один из способов обеспечить своему продукту преимущества в конкурентной борьбе на насыщенных и растущих рынках.

А рынок AGP видеокарт напротив, сокращается. Хотим мы того или нет, но это происходит. Выпускать различные варианты одной и той же видеокарты для AGP не имеет смысла. Для AGP просто появление эталонных вариантов новых видеокарт - это уже за счастье! И в секторе AGP ниша 130$ уже занята - за такую цену можно найти 7600GS. Так что и для AGP варианта эталонной 7300GT разумной будет цена в районе 100$ или даже ниже. Позиционировать еще какой-то продукт между ними для сокращающегося рынка AGP вряд ли станут... А впрочем, такой продукт - между 7300GT и 7600GS - уже существует. ;) Нераспроданные остатки 6600GT в нише 110$ будут вполне уютно себя чувствовать. :)

Nicl, я бы вам посоветовал либо взять сейчас 7600GS за 130$, либо дождаться когда 7600GS упадет до 120$, либо взять 7300GT с DDR2, когда (и если) он появится за 100$ или меньше. Полагаю, ждать AGP варианта 7300GT с DDR3 бесполезно. Вряд ли он вообще будет. А если даже и будет, то к нам не попадет. А если и попадет, то неизвестно когда. На мой взгляд, слишком туманная перспектива, чтобы всерьез на нее рассчитывать. :)

Последний раз редактировалось Mitych 11.09.2006 18:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Да..., была бы статья где-то на полгода раньше, купил бы. А теперь разве что на ПСИ себе аналогичную взять

Junior
Nicl писал(а):

Действительно, интересные результаты. :)
А не является ли это особенностью 3Д Марка? Например, если взять производительность в 3Д Марк, то видеокарты АТИ однозначно превосходят НВидиа. А вот в реальных играх все далеко не так однозначно. Ну, по крайней мере, если судить по материалам 3Д Итогов iXBT. :)

Заблокирован
Заблокирован
Как тока появится в наших краях - беру. Думаю, стоить будет не больше 100-110 у.е.
Mitych писал(а):
Нераспроданные остатки 6600GT в нише 110$ будут вполне уютно себя чувствовать.

В нашем городе какие-то дебилы продают ASUS 6600GT 256 Mb за 220 у.е. :shock:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 54
я бы тоже взял GeForce 7300GT на агп за 100$ поиграться в современные игрухи пока dX10 не подкатил и тогда бы перешёл уже на PCI-E

Junior
Народ!!!Затестил я это "убожесво" вобще никак....
В 3D05 надбрала всего 2100 с мелчью попугаев!!!!!!!!!:shock:

Lord Violator писал(а):
Mitych писал(а):
в режиме SLI работать

Чё так все зациклились на этом сли? Я в реале только одного чувака видел, который юзал сли. Юзавших кросфаер вообще не видел.

С радостью юзаю SLI на 7600GT от Палита. 22800 в 3-ем марке, 10800 в 5-ом. Видяшки без разгона.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа