Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Кошмар какой-то... "Прогресс"-на лицо, то есть на счет за электричество... Хотя если эти блоки питания будут поставлятся вместе с видеокартой-то еще ладно.
P.S. Через лет 10 будут видео с портативной АЭС поставлять.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
я себе хотел поставить полюбому в 5.25" блочок питания... тогда себе ТхермалТэйк для СЛи присмотрел на 300 В а терь вот думаю что его недостаточно будет, а общий БП некчему такой тысячеватник )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Всему же есть предел! Я вот 100-ваттный Х1900ХТ взял, но 200-ваттную печку брать не стану. Производителям видеочипов нужно взяться за архитектуру ядер, хватит уже тупо добавлять конвейеры.
Нужен чип а-ля Конро для видео: производительный, но не горячий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
еси ето окажется правдой то я вооше на ети видеокаки забью наф и пойду рубатся в страйк 1.6 на 5200
кстати вот шо еше мне досих пор непонятно
Цитата:
Наверняка на этом мероприятии под расписку о неразглашении (NDA) будет сообщена информация о характеристиках видеокарт на базе чипа G80
обясните мне ктото еси разглашать низя - НАКОЙ ТАДА ГОВоРИТЬ ЖУРНАЛИСТАМ ??? - шоб они типа терпели но молчали -господа журналисты могж вы знаете , еси есть тут такие, шо такое нда и главное ЗАЧЕМ оно ?
обясните мне ктото еси разглашать низя - НАКОЙ ТАДА ГОВоРИТЬ ЖУРНАЛИСТАМ ??? - шоб они типа терпели но молчали -господа журналисты могж вы знаете , еси есть тут такие, шо такое нда и главное ЗАЧЕМ оно ?
А это затем чтобы потом появились в печати фразы типа: "по неподтвержденным данным характеритики..." или "по информации из анонимного источника приближенного к NVIDIA" и т.д.
Последний раз редактировалось Norn 13.09.2006 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Внешний БП нужен лишь для того что бы карту могли купить без замены блока питания те у кого он не может обеспечить требуемую мощность вот и всё !!! Карта будет порбелять много энергии и не у всех бп потянут даже одну такую вот и пришлось комплектовать их внешними бп. Так же ситуация была с картами АСУС
везде нужно видеть положительные моменты. В скором времени, видимо, от компа жара будет столько же, сколько от слабенгького нагревателя. Учитывая, что комп у многих включен более чем 3 часа в день, он становится хорошим подспорьем зимой в холода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Предлагаю бокотировать hi-end продукцию обоих контор . Прибарзели совсем. У меня, надо сказать, раньше шары на лоб лезли от прожорливости R580. Если так дальше пойдет, NV71 будет казаться охлаждающим элементом, при этом не потребляющий энергии. А ноутбучных версий R600 и G80 вообще не будет.
Сейчас пытаюсь представить дефолтный воздушный кулер, рассеивающий 200W ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Цитата:
Сейчас пытаюсь представить дефолтный воздушный кулер, рассеивающий 200W
А если так: кулер как на 7900GTx и рабочая температура карты - 100-120 градусов , хотя если прирост производительности будет пропорционален увеличению энергопотребления, то не все так плохо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
Определенно продукт для экстримальных оверклокеров и журналистов. Массовый потребитель за него кошельком не проголосует. Обоим компаниям придется постараться для улучшения потребительских качеств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Надеюсь владельцы новых систем, особенно класса Quad-SLI, будут приравненны к владельцам электрических кухонных плит, и будут иметь скидку на электричество.
И в самом деле, после анонса и появления в прайсах гипертепловидеокарт (что больше - тепло или видео пока неясно), их немногие решаться брать - цена и тепловыделение то кусаются, а игр актуальных нет - соотв. спрос будет неочень уж высокий. А когда спрос невысокий цены падают, и не только на обозначенные теплокарты, но и на бывшие топы вроде 7950GX2, что автоматом становится актуальной к покупке
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18