Жуть... Честно говоря, при покупке хотел купить 2Гб оперативы, но немного денег не хватило, купил 1Гб. Хватает на всё, почти ничего не тормозит из-за оперативы(может разве что BattleField), так что думаю 2Гб ОЗУ в наше время - неоправданная трата денег, больше "для понтов". А 4Гб и подавно...
Нееее... Я свою регулярно на 1,5 гига гружу. Но больше? Хм... Не знаю... Хотя 64-битные приложения оперативку жрут больше, так что такие модули в ближайшее время могут быть востребованы
У меня 4 х 512 DDR 400 Ocz (2,5.3.3.7), материнка Asus p4c800e deluxe. Память два набора по два канала. Вобщем в таком тандеме не работает режим Perfomance mode. Однако если оставить только один набор 512 + 512 dual ch. то режим работает. Как заставить его работать на четырех планках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Да.. память нужна. Мне сейчас гига реально мало, буду ddr2 для core 2 покупать - буду 2 x 1g брать. 2 x 2, конечно, очень хочется, но предложений почти нет, да и это.. 533 частота.. в общем, явно еще не время.
Думаю, большинство спокойно проживет на двух гигах, а покупку четырех можно отложить до времен ddr3. Тем более что в 2007 чипсеты с ее поддержкой уже обещают, а на видяхи уже реально начали ставить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Эх, с ужасом вспоминаю что у меня всего 8 лет назад был... жесткий диск объемом 450Мб. Такими тенденциями через 5-10 лет терабайтом оперативной&энергонезависимой памяти (MRAM!) никого будет не удивить.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Как-то не вижу смысла сейчас брать эту память, вот конкуренты появяться, тогда уже можно будет думать...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
раньше занимальсь опптимизацией кода, делая шедевры, 4гб самое простое для разработчиков ПО, шлёпай лижбы работало, больше не значит лучше через год что 16ГБ оперативы? пока будут покупать будут впаривать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20