пусть сначала память появится, которая в синхроне с ней нормально заработает...
в недавней статье о памяти для процессоров core, если мне не изменяет память, утверждалось, что ограничивающим, в быстродействии подсистемы памяти, фактором является как раз FSB....так что...да и прирост быстродействия от заоблачных высот DRAM невелик...да будет асинхрон! : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
KT а вы покажите память которая работает в синхроне с 965 чипом. кстати на ревизии с1 - потолок 550, на с2 наверное будет 650. и где вы найдете ддр 1300, способную еще и в синхрон встать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
прирост быстродействия от заоблачных высот DRAM невелик...да будет асинхрон!
Будет, будет...
Особенно если учесть что на P965 синхрон - минимальная частота памяти. Т.е. на 500Мгц память нужна не ниже 1000Мгц.
Зато в асинхроне - хоть до 2000Мгц...
nominal все зависит от того какой максимальный делитель от частоты FSB присутствует в системах на базе c 965 чипсетом...я не знаю насколько ограничивает частота памяти...и является ли она барьером для максимальной частоты FSB...но че то таое слышал...в любом случае, на мой взгляд важно то что высокие частоты FSB могут достигаться теперь без поднятия напряжения, и попутного ему увеличения тепловыделения чипа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
вообще c2 - еще вроде чем то отличается? пофиксили падение производительности при асинхроне, повысили скорость? или только лучший разгон и убрали поддержку 2 гиговых модулей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Довольно интересная плата по привлекательной цене, интересно когда она у нас появиться.
А народ, вы думаете что память с частотой 667MHz не даст ей по шине при DRAM:FSB 1:1 заработать хотя бы на 470-480?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19