Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Obninsk
Ладно АМ-2 поличит поддержку четырехядерника что уже хорошо А в совмеситмость с АМ-3 мне с самого начало смутно верилось.
Думаю через год все станет ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Мне Странно всё в этом мире .......
Catar Вдумайся сам ....... Гонка ядер только началась а уже сменили 2 вида памяти и уже переходят на третий.. DDR3 разве это нормально......... :-%
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
правильно что терпят с DDR3 пока 2 довести до ума нормально немогут, пока цены не снизятся нам ненужны новинки по двойной цене, а DDR3 в сыром виде ненадо неготовы все и производители и покупатели
Очень интересна сентенция по поводу памяти FB. Вообще-то она УЖЕ вовсю используется и отнюдь не в многопроцессорных серверах. Если бы Вы имели дело с серверами среднего класса, но наверно бы знали, в чем преимущество этой памяти. Разница в подходах интела и АМД - у Интела машины при превышении количества ранков просто не работают, а АМД требует занижения скорости. Т.е. машины с памятью более 6-8ГБ (а это уже скоро мэйнстрим) испытывают некоторые затруднения...
И чем дальше, тем больше от него будет эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Fancylinks писал(а):
Какой то смутный намек что АМ2 может и не заработать с процессором АМ3 , хотя обещалось
Я думаю это просто оговорка на всякий случай. То что раньше называлось K8L встанет на AM2, и для меня это главное. Что до AM3 - я думаю, что если они сохраняют совместимость для 4ядерников дорогущих, то уж 2ядерники точно дадут поставить. Кстати вернее сказать они разделили все нововведения K8L на 2 этапа - собственно ядерные изменения пойдут сначала, а обвязка (DDR3 + HT3) потом.
Psinitations писал(а):
Гонка ядер только началась
И это очень хорошо - мы получим очень мощные процессоры дешево. А то уже сколько лет топтались на одном месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Ага. Как видяхи примерно. Но в отличие от видях - тут Мгц хватит на всех нет серьезно, загрузить по-полной 4ядерник не так уж и просто. Большинству же и 2ядер хватит. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
LSSAH писал(а):
Если и получим, то ой как не скоро...
Но это смотря что считать мощным дешевым процессором. Я таковым считаю нечто вроде Конро за 100$. И я уверен, что через год-полтора так и будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ИМХО прогон со стороны AMD, очередная попытка запутать покупателя... Ничего особого в плане увеличения производительности попытка засадить 4ядра на AM2 не принесет. а жалко, могли бы придумать быстрее, раз координальных мер, для перехода на 4 ядра нету...
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Catar
Цитата:
Путаницу усиливает тот факт, что AMD не признаёт условного названия "K8L", используемого нашими коллегами при описании архитектуры процессоров AMD нового поколения. По этой причине сложно контролировать, какие из 0.065 мкм процессоров AMD будут нести в себе архитектурные улучшения, а какие будут довольствоваться только переходом на более "тонкий" техпроцесс.
Докажи обратное...
Цитата:
Например, мы видим, что первые процессоры с четырьмя ядрами на одном кристалле уже не подчёркивают готовность поддерживать DDR-3, а также отказываются от поддержки FB-DIMM.
и
Цитата:
первые процессоры с четырьмя ядрами на одном кристалле будут поддерживать шину HyperTransport 2.0, и сохранят совместимость с существующими материнскими платами.
Собственно не в этом ли AMD искала способ увеличения производительности???
Цитата:
"Первые процессоры с четырьмя ядрами, готовящиеся выйти в середине 2007 года, будут содержать улучшения типа 128-bit FPU и enhanced IPC". Это означает, что расширение разрядности вещественных устройств до 128 бит и увеличение количества команд, обрабатываемых за такт, будут внедрены уже в ядре Barcelona, которое должно выйти во втором квартале 2007 года. Другими словами, приписываемые ранее архитектуре K8L улучшения начнут появляться в первых четырёхъядерных процессорах Athlon 64 FX и Opteron. Когда эти изменения будут перенесены на двухъядерные процессоры Athlon 64 X2, мы не знаем.
Скажи это тебя радует?? Что лишь FX и Opteron получат улучшения??
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33