Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
... тенденция снижения цен на основные компоненты не облегчает выбор для требовательных пользователей - они обычно отталкиваются от своих предпочтений, и того бюджета, которым располагают. В итоге на покупку компьютера тратится вся сумма, выделенная для этих целей. Просто в каждом новом году на определённую сумму можно купить более производительный компьютер, чем в предыдущий период...

в чём, собссснно говоря, новость?

Member
Не знаю... Лет 10 уж цена младшего Пк находится в районе $300-350, старшего из доступного в массовой продаже около $1000 (не считая эксклюзива, моддинга или супертопа типа ФХ, ПЕ и т.п.). Снижние цен на комплектующие и прежде всего процессоры сместило спрос потребителей в разряд бюджетных. Сейчас в него вошел процессор 3-4 назад бывший мейнстримом - падение цен слишком резкое и клиенты пользуются им для покупки ПК за меньшую цену чем рассчитывали пару месяцев назад или на покупку ПК на который раньше вообще не расссчитывал. Через какое-то время спрос адаптируется к предложению и, думаю, появится нормальный мейнстрим которого сейчас почти нету - в нижнем сегменте рулят Атлоны, в верхнем Конро а в центре явного лидера нету и народ либо доплачивает за Конро либо покупает одноядерники или ждет обещанного снижения цен на двухядерники АМД. Кроме того выпуск Конро больно ударил по всей линейке Пней.

Member
Самое смешное в том что я не чуствую должную разницу от Conore в сравнении с Х2 4600
в разгоне тоже нет того что ожтдал ТОСКА!.....

Member
А новость в том, что даже в США интел не пользуется популярностью.
Для офисов целероны пока ставят, а вот домой берут процы от АМД.

Загибается бедная интел - сотрудников тысячами увольняет, реструктаризацию счас делать начнёт, а это значит, что у интел дела плохи, глянте на концерн FORD - у него дела не лучше.

А это значит, что у АМД будут деньги для разработки и выпуска процессора, который обгонит и переплюнет конрое на 80% )))))

---------------
Жаль, что про видеокарты ничего небыло сказано - а то интересно что счас самое популярно - АТИ х1300, Жефорс 6600 или встроеное видео 6100 или х200?

Member
TheVITALI писал(а):
А новость в том, что даже в США интел не пользуется популярностью

не будем фанатствовать ;) я сам любитель АМД, но новость всё-таки не в этом, если судить по названию темы

Member
Psinitations ты б эту фразу в фанатском форуме интел написал бы. Тебе бы сразу 100 примеров привели-как Конро дает небывалую производительность по сравнению с АМД. :)

Member
Psinitations писал(а):
Самое смешное в том что я не чуствую должную разницу от Conore в сравнении с Х2 4600 в разгоне тоже нет того что ожтдал ТОСКА!.....

плохой камень попался?

Member
Не отражает новость действительное положение. В 2000г. можно было собрать игровой комп за 1 килобакс с 17" монитором. Сейчас - ну никак не влезешь.
Подешевели только офисные пишушие машинки. Недавно на фирму закупал машинки по $420 (cel 2.13/256/80gb/cd/15"lsd), не ожидал, что так дешево. (вернее не дешево, а малая сумма)

Member
Shurale писал(а):
Не отражает новость действительное положение. В 2000г. можно было собрать игровой комп за 1 килобакс с 17" монитором. Сейчас - ну никак не влезешь.

Смотря что называть игровым компом.... Я например А64 3000 за 10,5к руб собрал, с монитором 17 ЖКи принтером в 20 влез. Или одноядерные Атлоны в два дня пишущими машинками стали? Мой профильный системник где-то $700 - считаю его нормальным игровым компом.

Member
sweetlife у Psinitations до 4,2 на воздухе разогнался. Просто действительно производительность системы одним процом не определяеться.

Member
А как по мне, все наоборо, компьютеры подорожали.
За 300 баксов сейчас действительно только пишущая машинка со всем встроеным и в расхлябоном корпусе с блоком питания , который вышибает первый скачок электричества.
Нормальный монитор сейчас только от 300 баксов стоит.

Member
Игровые компы подорожали. Главное доказательство этому - рост цен на системники, блоки питания, кулеры и видеокарты.
Однако, стоит заметить, что сейчас не нужно так часто делать апгрейд. У меня стоит уже который год атлон хр 2ггц и нужды обновлять систему не ощущаю.

Member
ну у меня тоже уже лет 5 стоит Intel pentium 3 1Ghz 512 ram, только вот поиграть на нем уже никак не получится , как и проапгрейдить :)

Kryos Выйдет Vista ощутишь :)

Member
Kryos писал(а):
У меня стоит уже который год атлон хр 2ггц и нужды обновлять систему не ощущаю.

Xenon.UA писал(а):
Kryos Выйдет Vista ощутишь

вот мне тоже интересно, чем это кончится...
Psinitations писал(а):
я не чуствую должную разницу от Conore в сравнении с Х2 4600

а ты нас не лечишь? фотки системника есть?

Member
Kryos писал(а):
У меня стоит уже который год атлон хр 2ггц и нужды обновлять систему не ощущаю

У меня тоже недавно был А ХР 2000 (1663 МГц) и ущербным я себя не чувствовал. шло абсолютно все - кто вспомнит времена 386, 486, первыых пней тот помнит что можно было купить современный комп а через год игрушки на нем не просто тормозят а банально не запускаются. Сейчас двухядерник Атлон на 2600 МГц. Разница очевидна. Но, например, в играх в основном за счет удвоения оперативки и замены R9600XT на GF7600GT - я так считаю. В ту же Lineage2 вообще как играл так и играю. В TES4 я практически все настройки на максимум выкрутил + в фпс от 2-3 до 10 ФПС добавил. В общем не так и много мне дал апгрейд, но я доволен. Применение Кнро да и вообще двухядерников у сбя дома пока не вижу.

Member
У меня раньше стоял P700 (как 4 года), щас сменил на конру...и самое интересное по скорости не чувствуется...да супер пи считается за 17секунд, захват видео в divx в реалтайме с загрузкой 10%, а word как ставился тормозил, так и ставится тормозит :( (может микросовцы, задержку на таймер там ставят? ;)
А, что касается конфигурации...не ожидал!, купил конру за 9600р, в прошлом году хотел брать D930 за 12тыс, а производительность в два раза меньше. Видюха провалилась на 5тыс, а вот память стала дороже.

Member
AlexeyI

Есть такая штука - .Net, она по слухам совершенно процессоро-независимая (и при этом как-то используется при установке последних мс-офисов, если я не ошибаюсь). Т.е. какой процессор не ставь, все равно тормозить будет. Пока я не познакомился с VS2k5, я думал что это злая шутка...

Member
У меня уже второй год стоит AthlonXP + GeForce 5900XT и не вижу ни малейшего смысла апгрейдится пока DX10 не выйдет...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа