Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
"...будет направлен на дальнейшее упрощение системы охлаждения видеокарт..." Вроде избавления от шума всегда ведёт к усложнению конструкции? Куда уж проще поставить систему вентилятор-радиатор, нежели систему на термотрубах, или просто здоровенный радиатор под который и PCB оптимизировать придется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
M15 писал(а):
"...будет направлен на дальнейшее упрощение системы охлаждения видеокарт..." Вроде избавления от шума всегда ведёт к усложнению конструкции? Куда уж проще поставить систему вентилятор-радиатор, нежели систему на термотрубах, или просто здоровенный радиатор под который и PCB оптимизировать придется.
Избаваиться от шума можно двумя сопособами:
1. Поставить более навороченную систему охлаждения (тепловые трубки, большые радиаторы, мощные вентиляторы и т.д.).
2. Снизить энергопотребление, дабы избавиться от вентилятора, тепловых трубок, и прочих излишеств.
Неужели не понятно?
Я считаю что переход на 8нм техпроцесс - очень даже неплохо, особенно если данный продукт идет как замена 7600хх семейству. Значит цена должна быть примерно одинакова. Я например, не великий фанат гейминга, а тишина мне очень даже нравится. И упрощение системы охлаждения (как вариант - бесшумная) это однозначно гуд.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: г.Воронеж
TraXtor Зато это был бы грандиозный маркетинговый ход, который бы поставил на колени АТИ, ведь всё таки надежды на значительное преимущество новых чипов, даже в существующих играх, имеют место быть
Последний раз редактировалось WARLOCK.VRN 19.09.2006 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Все же интересно поглядеть на такую карту вживую, хоть обзор про нее какой-нить! В чем конкретно она будет лучче 7600?
Ядро то же самое - G73. Техпроцесс, вроде, чуть тоньше - 80 нм против 90 нм у 7600. Так что, следует ожидать, что 7650 будет на номинале, как чуток разогнанная 7600GT. Ну, и разгоняться должна лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32