Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Цитата:
При одновременном разгоне и CPU и GPU частота последнего достигла 47 градусов.
Исправьте пожалуйста, а то частота в градусах слишком уж оригинально Статья мне очень понравилась, даже заставила задуматья о покупке СВО. Спасибо за проделанную работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Интернет-магазины у обоих контор, доставка в магнитогорск около 1000 р из Москвы (промодз). WW еще не интересовался, но думаю так же. Вопросик вот возник, может помпу так поискать? Может дешевле обойдется и с гарантией будет попроще... Вобще, где-нибудь есть адекватные сравнения продукции этих фирм? Имхо промодз повыше уровнем и производительнее будет...
Средства позволяют через месяц заказать топовый комплект от промодз, тока вот жаба заставляет присмотрется к WW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
ShPioN Я не пойму что значит не окупятся? Ты думаешь окупается мой Залман 9500? Прибыль приносит? ИМХО у промодз и дизайн (что для меня немаловажно) получше и производительность, а уж радиаторы их...))) Тока блин дороговато...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
n00ba хм, не знаю, в диспетчере задач было 2, это точно. Т.к. это был первый двухъядерный проц, который я взял вруки, поэтому долго с ним баловался. Понравилось и решил взять А64 Х2, который и оставил для тестов. Одноядерный пень в тех условиях воду на 10 градусов не прогреет никак (6-7 было, когда тестировал, решил убрать его чтобы не раздувать статью еще больше), поэтому сомненья, что в тесте работали именно 2 ядра, у меня нет. Слишком много раз все перепроверял.
stave
Цитата:
Исправьте пожалуйста, а то частота в градусах слишком уж оригинально
сейчас попрошу исправить
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд проверил, уже поправили
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
На сайте WaterWorker надо бы выводить информацию об изменениях в конструкции ВБ,а то внешне то они не меняются .Беспокоит то,что продают они только радиаторы из статьи ,а всякие Alphacool,Asetek нет.Те же сайлентчилловцы их продают.За счет радиатора ВБ от silentchill как раз может и отыграть ту пару градусов по сравнению с новыми ВБ WaterWorker.Помпы бы тоже надо и Hydor предлагать,Atman все-таки не очень.А так хорошая статья.
P.S. Еще бы они выпустили никелированный ВБ с прямыми штуцерами
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Advanced member
MegaHertz Так Hydor они продают и L20 и L30, даже воздухоотделитель для них сделали специально. А радиаторы сами делают, вот и нету альфакулов, кулвейвов и прочего OEM из малайзии прайс прямо на главной 45 и 55 баков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Цитата:
Что касается данных СВО WW – Standart, то числа символизируют температуры при типичной игровой нагрузке. В тесте S&M (без ATITool) ее результаты не отличались от WW – Econom.
имеет место не очень хороший момент. судя по графику http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... estall.png эконом проигрывает стандарту 5+ градусов. однако если вчитаться в текст этого на самом деле нет.
получаетя "покупайте наших слонов! они в обхвате шире чем другие весят в килограммах" Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд если честно у меня мозги становятся набекрень, когда я пытаюсь понять, что же там на самом деле намеряно на этом графике...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Гм ...
Судя по всему, конвертер 12->300 и мост генератора синуса на операционниках.
Мда ...
Интересно, при снижении частоты догадалились снижать напряжение ... или жгут помпу?
Advanced member
Comander
Цитата:
эконом проигрывает стандарту 5+ градусов. однако если вчитаться в текст этого на самом деле нет. получаетя "покупайте наших слонов! они в обхвате шире чем другие весят в килограммах"
Что-то я тебя не понял, особенно вывод про слонов. Я думал текст пишут как раз чтобы его читали. Тем более под диаграммой прямым текстом написано о равенстве стандарта и эконома. При тесте S&M достаточно сильно мышкой поводить, или погулять по каталогам, чтобы температура проца упала на несколько градусов. Что уж говорить о запуске дополнительно теста видео.
serj Насколько я понял, в этом прототипе напряжение не понижается. Вообще предложили оценить идею, вынести ее на обсуждение, БМП как конечный продукт еще не сформирован, поэтому про него почти не писал. В таком виде его вообще дома держать нельзя, убить может. Вот сделают красивую коробочку для 3,5" отсека, кучу разъемчиков и т.п. тогда можно и повнимательнее посмотреть.
Тебе самому их идея понравилась? Действительно достигается просто бОльший КПД двигателя помпы и могул ли быть помехи по проводам БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
eastSiR стоит еще раз сказать ,что
Цитата:
За счет радиатора(Alphacool/Asetek) ВБ от silentchill как раз может и отыграть ту пару градусов по сравнению с новыми ВБ WaterWorker
,т.к. их радиаторы явно уступают. Что за специальный воздухоотделитель?
Цитата:
45 и 55 баков,L20 и L30
,ассоциация из бриллиантовой руки:"Разбить?Вдребезги?Да я тебя..." Те же представители silentchill продают L20 за 30 баксов.Разница видна? Похоже ,чтобы СВО нормально скомплектовать нужно у каждого производителя по одному элементу взять:ВБ-WaterWorker,помпа-silentchill/elitecool,радиатор-silentchill/elitecool,фитинги-silentchill ,воздухоотделитель-похоже WaterWorker,от silentchill он не очень удобен
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
>и мост генератора синуса на операционниках.
Разве это не драйверы (судя по бутстрепным ёмкостям и диодам рядом).
>Интересно, при снижении частоты догадалились снижать напряжение ... или жгут помпу?
Для этого от PIC'a (похоже всётаки на PIC, да и кварц стоит, яб например для AVR кварц не ставил) должно идти, по хорошему, как минимум 4 ШИМ канала на драйверы и драйверы должны быть соответственно с разделённым HIN и LIN. Судя по фотке реализован простейший вариант.
>"Теперь помпу покинул низкочастотный гул, который заглушить труднее всего."
Интересный эффект. Теоретически от такогй формы напряжения должно стать хуже IMHO.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25