Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Конечно же производители реализуют поддержку 1066 шины для i945, ведь сам-то чипсет будет стабильно рабатать в разгоне 800 шины до 1066, следовательно и изначально на 1066-ой будет всё работать!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Конечно, когда денег много и компьютеры полностью заменяются раз в три года (как Интел и не только рекомендует) - то оно бы и фиг сним, но к 965 даже старый IDE винт не подключить (только если производители материнки внешний контроллер подцепили)
Сейчас вот отцу комп менять, как раз хотел 845+E6400 да похоже подумаю ещё (видео ему не надо, не играет, зато 2 ТВ тюнера...)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
у нас и 965 тож дорогой. Помойму для оверклокера 945 под конро тема закрыта, а вот для людей живущих без разгона все равно конфигурацию подбирают манагеры в магазинах, и там уж подберут все как надо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Мдаа, психушка по интеловским маркетологам давно плачет..
Anvin писал(а):
Сейчас вот отцу комп менять, как раз хотел 845+E6400 да похоже подумаю ещё (видео ему не надо
Ну бери Asus P5LD2 VM SE на i945G в ATX прям счас есть. Сам думал временно взять, да все не влезет (у меня на видяхе Залман, а надо еще звуковуху да модем поставить) Эх где-нидь найти бы на i965/975 что-нидь гонибельное под Кору
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
Интел откровенно не радует своей политикой, новый процессор - новый чипсет - новая материнская плата. А ограничения по большому счету надуманные, технически и старые чипсеты вполне способны осилить новые процессоры.
Но в этот раз интел просто рубит сук на котором сидит. В условиях дефицита и дороговизны материнок на 965-м, выпуск недорогих и доступных матерей на 945-м мог бы подхлеснуть продажи конро. Но интел предпочла погнаться за копейкой и потерять много больше.
Думаю что не судьба мне перейти на конро, выйдет новый проц - меняй всю систему, а тут еще и переход на ДДР3 на носу добровольно-принудительный. Куплю себе материнку под АМ2 и А64 3000+, разгоню и буду спокойно ждать К8Л в следующем году, который на эту маму должен встать без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Мдя, я я уже думал купить пеньтиум 805 + мать на 945, что бы через полгода поменять проц на конрое, а оказалось что новые ревизии чипсета не поддеоживаю конрое и сегодняшние ревизии чипсета не разгоняют коре(или я не прав?)
outlaw писал(а):
Куплю себе материнку под АМ2 и А64 3000+, разгоню и буду спокойно ждать К8Л в следующем году, который на эту маму должен встать без проблем. _________________
Вот вот, или куплю я Аслон64х2 3600 под сокет ам2 или куплю Аслон64 3000+ под сокет939
(я не хочу менять 2 планки памяти типа ддр1)
и БУДЕТ МНЕ СЧАСТЬЕ. (а не геморой как в случае интел).
Менеджерам, маркетологам и инженерам интел пора показаться психоаналитикам, а ещё приехать подличиться в психбольницу Новинки (в Белоруси рядом с Минском) полным составом)))))))
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
TheVITALI писал(а):
Вот вот, или куплю я Аслон64х2 3600 под сокет ам2 или куплю Аслон64 3000+ под сокет939 (я не хочу менять 2 планки памяти типа ддр1)
Бери АМ2 - не сомневайся, перспективы апгрейда просто замечательные. А две планки ДДР лучше продать, т. к. ничего нового для сок. 939 уже не планируется, а под АМ2 выдут четырехъдерники К8Л, возможно даже и 0,045 мкм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Штеуд пилит сук на котором сидит. Причем в двух местах Мало того, что хотят РД600 отрезать от рынка, так еще и свои собственный чипсеты чикают. Аукнутся их деньги рекламы Конро...
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
Да... Intel'овцы гонят... Хотя 945 чипсет хреново гонится, зато стоит недорого. Взять бы щас маму на 945-ом баков за 80, подождать с пол-годика, а там и 965 подешевеет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Latvia, Riga
у меня как раз Аллендейл на 945 сокете от Гигибайта. Урезанности в плане номинальной производительности я не испытываю. Уж лучше 945 сокет, чем вообще отсутсвие бюджетного ценового сегмента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34