Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
как же мне уже надоела вся эта чехарда с чипсетами, платами, СЛИ и Кроссфайя!!! :abuse:
Почитав новости, создается впечатление, что без этого ну никак не жить!
К черту СЛИ! К черту кроссфайя! К черту видеокарты, жрущие 200Вт! К черту Ageia со своей приблудой!

Даешь ОДНУ видеокарту, не жрущую 200Вт, и обладающую способностью ускорять физику! Только тогда вся эта "физика" получит распространение в играх.
А, забыл еще - верните нам кучу PCI слотов! Хотя бы 3... - это я к производителям плат :)

Извините, накипело...

Заблокирован
Заблокирован
Artiom поддерживаю по всем пунктам.
Уже читать надоело про всю эту муть. После таких новостей, пропадает все желание связываться и SLI и CrossFire - правильно написал Artiom - к черту их.

Member
Николай1979 Я просто уже знаю, что будет, купи я мать с поддержкой одной из этих технологий - если сразу не купишь две подходящие видеокарты, то потом этого не сделаешь никогда! В итоге - выброшенные деньги на мать с поддержкой двух слотов PCIe x 16 и только 2 слота PCI.

Да, и еще по поводу самой новости про мат.плату MSI - спец. драйвера - это не есть гут, т.к. с поддержкой со временем будут проблемы, а со стандартными от АТИ, работать не будет.

Member
какие вы все странные.
нет спроса - нет товара.
если товар есть - значит он кому нибудь нужен.
Если он ВАМ не нужен, то не надо истерить.
Я же не истерю, что БеЛАЗ слишком большой и не помещается в стандартный гараж.

traxxs писал(а):
если товар есть - значит он кому нибудь нужен.

Конечно нужен... маркетологам...
И чем больше шума - тем лучше...

Member
Фото: 93
Николай1979 писал(а):
Artiom поддерживаю по всем пунктам.
Уже читать надоело про всю эту муть. После таких новостей, пропадает все желание связываться и SLI и CrossFire - правильно написал Artiom - к черту их.

:beer: Особенно про 4-5 PCI слота - ну зачем PCIe слот нужен, кроме как 16Х для видео? А SLI тоже не нужен, лучше двухчиповую видеокарту купить как Вуду 5, а не как 7950Gx2, из двух половинок сварганенную.

Member
traxxs Вобщем, твоя точка зрения тоже верна, но приведу пару контр-аргументов:
1. БелАЗ хоть и не помещается в гараж, может принести реальную пользу хозяину :)
2. Никто не истерит по поводу появления Конро, как ненужной вещи, потому что преимущества очевидны, и лучшей рекламной кампании в кругах энтузиастов я еще не видел, как раздача сэмплов Конро экстремалам с последующей публикацией рекордов!
В случае же со всеми этими СЛИ имхо, маркетологи(ох как надоело это слово - прям пуп Земли, а не профессия!) тянут "за шиворот" свои детища. Ведь надо продавать дорогие платы на дорогих чипсетах! Думаю, не ошибусь, если предположу, что продажи СЛИ систем составляют не более 0.1% от всех продаваемых компов.

Member
"К черту весь технический прогресс, дайте нам систему за 500 баксов, чтобы все игрухи летали, при этом потребление системы не превышало 300 Ватт и чтобы было чисто, тихо и сухо!!!"... Завязывайте уже курить шалфей предсказателей. Сказок не бывает.

Member
Inqizitor писал(а):
Особенно про 4-5 PCI слота - ну зачем PCIe слот нужен, кроме как 16Х для видео? А SLI тоже не нужен, лучше двухчиповую видеокарту купить как Вуду 5, а не как 7950Gx2, из двух половинок сварганенную.

Про двухчиповые платы - это уж кому как нравится... А про слоты скажу так: PCIe x1 - это конечно хорошо, но ИМХО в переходный период надо оставлять численное преимущество за PCI, а не наоборот. Интресно, какой процент участников конференции использует платы с PCIe x 1 разъемом?
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
LionZ писал(а):
"К черту весь технический прогресс, дайте нам систему за 500 баксов, чтобы все игрухи летали, при этом потребление системы не превышало 300 Ватт и чтобы было чисто, тихо и сухо!!!"... Завязывайте уже курить шалфей предсказателей. Сказок не бывает.

Во-первых, не все играют в эти самые игрухи, хотя поиграть в хорошую игрушку тоже неплохо :)
Во-вторых, не надо утрировать про 500 баксов, такие компы тоже нужны, но годятся для офиса.
В-третьих, я просто настаиваю на том, чтобы потребление не превышало 300Вт, даже в хай-энд(неразогнанных) системах! :abuse: От высокого потребления энергии вылезает слишком много проблем, которые сложно и дорого решать, не говоря уже об экономии электричества/экологии - это шум и недолговечность компонентов.

Member
Artiom писал(а):
Интресно, какой процент участников конференции использует платы с PCIe x 1 разъемом?

Думаю никакой. Или менее 1%.
Цитата:
я просто настаиваю на том, чтобы потребление не превышало 300Вт, даже в хай-энд(неразогнанных) системах

Этого не будет. По крайней мере в обозримом будущем.
Мощные чипы = огромное кол-во транзисторов = огромное энергопотребление - последнего можно избежать, используя более тонкий техпроцесс, когда при равном числе транзисторов энергопотребление может уменьшиться в разы. Но, когда мы дождёмся появления техпроцесса, позволяющего это сделать, число транзисторов увеличится обратно пропорционально уменьшению энергопотребления :D.
В итоге мы просто получаем, более мощный чип, со сравнимым со старым энергопотреблением.

Member
на самом деле лично меня в интеле уже очень давно пугает именно чехарда с чипсетами
купил мать и привет..
чтобы проапгрейдится придется менять и ее
у АМД в этом намного проще получается.. у меня мать больше года, а камней сменилось штуки 4 каждый прошлого мощьнее
сли и кроссфайр мне не уперлись.. но препоны создаваемые производителями бесят..
купил нфорс4..все..кроссфайра не видать
АМД купила АТИ ..теперь Интел жмет на чипсеты АТИ
раньше по большому счету появлению чегото нового радовались..теперь специально разжигаются клановые войны
и сидит куча маркетологов, только и ищущих как выбить с конечного покупателя больше баксов..им насрать на честную конкуренцию, гланвое бабло
хорошо хоть конро появился.. х2 стали намного доступнее .))

Member
Цитата:
Представители последней компании отметили лишь, что их не может не радовать факт появления новых материнских плат с поддержкой технологии CrossFire.
гы ати проорала с интеля - мол "а нам даже и приятно " :haha:
молодцы ато прям затупил интел -и всем мучайся ( ну кроме "нефанатов" кросфаеров и сли)
сли как мне кажется довольно такие симпатишная вешь -доходит и до производительности в двое выросшей и приетом никаких "мегаплат" в которых "ядро к ядру" -помоему лутьше чем тот гх2 -вопервых и по цене мона выбиратьт и охлаждение -пожалуста ,какое захо и еше и плата норм разверов
п.с. а интересно какие воше платы есть под псяй 1 -я неодной невидел

Member
Не думаю что даже теперь плата MSI P965 Deluxe станет выбором овера, т.к. по шине она гонится похоже плохо, да еще и дрова для видео только специальные от MSI подходят.. Не, нафиг такое надо, я вот специально (для того чтоб играть в Обливион в режиме AA+HDR) ставлю Catalyst Chuck Patch неофициальные дрова, а MSI понятно что будет заниматься переделкой только офиц. дров. Да и тесты где-то были где сравнивали CF12+4 и CF8+8, так второй вариант был заметно производительнее..

Member
BloodyWerewolf писал(а):
я вот специально (для того чтоб играть в Обливион в режиме AA+HDR) ставлю Catalyst Chuck Patch

а смысл? в обливион на х1800гто играть нормально на максималке проблематично - подтормаживает

Member
Artiom писал(а):
как же мне уже надоела вся эта чехарда с чипсетами, платами, СЛИ и Кроссфайя!!! Ругань Почитав новости, создается впечатление, что без этого ну никак не жить! К черту СЛИ! К черту кроссфайя! К черту видеокарты, жрущие 200Вт! К черту Ageia со своей приблудой!

Даешь ОДНУ видеокарту, не жрущую 200Вт, и обладающую способностью ускорять физику! Только тогда вся эта "физика" получит распространение в играх. А, забыл еще - верните нам кучу PCI слотов! Хотя бы 3... - это я к производителям плат Smile

+1
у меня два слота под звуковуху занято, если аманду покупать - её некуда вставлять :(

Member
СF по формуле 16 + 4 = извращение.Имхо пока что лучшей мобо для CF и одновременно возможностью нормально разогнать C2D является P5W DH Delux (975X).

Member
Согласен с Artiom'ом, вся эта чехарда достала.
А PCIe 1 вообще какой-то геморой получается. На кой хер их столько распаивать (до 4 штук) когда туда вставлять нечего - моразм какой-то. Вставил бы я туда модем или звуковуху или ТВ тюнер. Так ведь нет их с таким интерфейсом.
Лично я матплату выбирал специально с тремя разъемами PCI и чтобы они не мешали охлаждению видеокарты, как у Asus P5LD (фу, изврат, убил бы инженеров Асус). А теперь с переходом на Conroe снова придется искать что-то подходящее и м.б. компромиссное.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа