Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Мда, мамеры на 965Р еще толком в продажу не вошли, а на горизонте уже маячат новые чипсеты, с новыми хар-ми, опять Интел в своем репертуаре ''что ни день то новый чипсет''...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
уже голова кругом пошла, даже не знаю что мне теперь покупать или подождать или вообще плюнуть на эти компы и купить ps 3 или xbox 360, их хоть обновляют раз в пять лет...
мда... что ни год то новая платформа...
да пошел этот интел куда подальше... я еще года два на Нортвуде 3,0Ггц посижу спокойно.. хотел Core 2 Duo взять.. а теперь не хочу...
куплю лучше ноут... или вообще нинтенду какую-нить..
Последний раз редактировалось BobrFantom 21.09.2006 0:49, всего редактировалось 2 раз(а).
нда отказ от PCI это бред полный, надоело как Интел крутит людьми как хочет
А по мне в самый раз - пора отказываться от IDE в пользу SATAxxx, ибо внешний вид шлейфаки портят - а производители сидиприводов - не торопятся их убирать. Нужен как-раз административный ресурс.
Да и PCI пора на пенсию - сетевухи можно делать Уже гораздо, допустим. да и блин - все матери уже на PCI-E, а устройств под них нифига нету Тот же tv-tuner блин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Самое забавное в этом это то, что топовый Берлейк Х поддерживает только ддр3 поэтому те кто захочет мать на топовом чипсете будут вынуждены купить медленную и дорогущую ддр3 в тоже самое время ддр3 не даст интелу н-и-ч-е-г-о так как ширна шины 1333 равна ПСП ддр2 667 больше не "пролезет" а при этом ещё и тайминги высокие у ддр3 1333.Получаестя точь в точь как в момент старта ЛГА когда фаны ринулись покупать дорогую и медленную ддр2 400 -ддр2 533 с ацтойными таймингами через некоторое время эта самая память стала хламом и стандартом стала ддр2 667 которой тогда не было. Также и теперь стадартом станет ддр3 1600 вот тогда АМД и перейдёт на неё, цена будет на планки вменяемая тайминги преемлимые, и преемущество над ддр2 800 будет очевидное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: москва
amdfan какой же ты все таки неприятный человек.. я это понимаю, читая твои ДУРАЦКИЕ ВЫМЫШЛЕННЫЕ комменты, в которых ты пытаешься уделать интел. да так было с ддр2. ну и что?? и что теперЬ?? кто тебе сказал что АМД возьмет старт сразу с 1600? ты там работаешь? ты руководитель компании и знаешь стратегию на годы вперед? ты знаешь какая будет цена на ДДр3? ты произвоидитель ддр3 и задаешь цены на мировом рынке?? достал уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: г.Москва
"исчезновения поддержки "старой доброй" PCI"
ето очень пугает те люди у которых много дивайсов на сторой доброй пси что выкидывать!! я напимер не сагласен избавляться от своей еми-1212м в угоду Енталя(наверника самной многие согласяться)
да еще что в голуву Интелу взбредет то и зделает лижбы бабос паследний вытрести из бедных юзеров!!! каждый новый чипсет не далеко уходит от привидущего в новом всевото ДД3(контралер и усе) а бабок сразу наверное потребуют эток 250-300$ да еще и ДД3 не хило стоить будет ради 5-10% переплачивать 50-150% ну ну как обычно!!:gun:
А по мне в самый раз - пора отказываться от IDE в пользу SATAxxx, ибо внешний вид шлейфаки портят - а производители сидиприводов - не торопятся их убирать. Нужен как-раз административный ресурс. Да и PCI пора на пенсию - сетевухи можно делать Уже гораздо, допустим. да и блин - все матери уже на PCI-E, а устройств под них нифига нету Тот же tv-tuner блин...
PCI индустриальный стандарт, куча всего под него сделано, и не только стандартной переферии, но и узко специализированных достаточно дорогих устройств, и всё это выкидывать или менять? тогда как скорости PCI им хватает. Лучше бы вместо PCI-E 1x, 2x сделали тот же самый PCI, но с возможностью передачи информации на частотах 133-200МГц.
IDE чем плох? DVD диски будут быстрее записываться? зато теряется годами нажитая совместимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
se_lain писал(а):
достал уже
зачем-же такие эмоции довольно логично что для процессора с новой шиной будет выпускаться чипсет эту самую шину официально поддерживающий. странно было если-бы этого не произошло, и пусть меня пнут за подчеркнутое официально, но не один инженер разрабатывающий референс не будет гарантировать работу при условиях отличных от заложенных спецификаций, тем-более сдвоенным процам добавка пропускной способности шины повредить не должна
поклонники глубокоуважаемой AMD призываются вспомнить когда со времен S754 -> S939 она меняла шину, а так-же времена K7 - если Palomino еще работал на KT133A, то потом пришел Thoroughbred а за ним и Barton ...
новые стандарты приветствуются всегда, и глупо протестовать против прогресса, не надо забывать апгрейдиться с умом, и по надобности. точно также причитали в свое время по ISA, EDO DRAM и даже MS-DOS вспоминается тов. Гейтс и его 640к которых должно было хватит для всего ... "узко специализированные достаточно дорогие устройства" с прочими комплектующими скорее всего останутся втыкнутыми в системники служащие своей "узкой специализации" - звуковые студии железо часто не обновляют, им не надо да и не позволительно, а с орошением полей у нас все еще i80286 справляются неплохо
тем кто сокрушается по поводу "неокупания" вложенных в комп средств - совет вкладывать в недвижимость, цены на недвижимость всегда растут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Я не против прогреса, а только обеими руками за!
Но прогресс идет вперёд в одном и совсем стоит на месте в другом!
Например, скорость контроллер <->буфер дошла уже до 300МБ/с (SATA-300), в то время как скорость считывания на большенстве хардов так и осталась в районе 50-75 МБ/с, так теперь еще лучше! сделают SATA-600, а толку от неё, если скорость считывания сотанется преждней?
Или ещё лучше, DDR-3 1333 MHz будет иметь толк только начиная с FSB 2666 MHz! А что-то об анонсе таких процев ни кто не заикается! В противном смысле это не имеет ни какого смысла! Сейчас и DDR-2 1066 нужна разве, что оверклокерам или ламерам, которые не знают, что такое DualDDR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
smash526 писал(а):
тем кто сокрушается по поводу "неокупания" вложенных в комп средств
Я не сокрушаюсь по этому поводу, вложено так вложено, но тогда вопрос к "сторонникам прогресса". Может подскажете, где можно купить звуковую карту, тюнер и сетевушку на PCI-E и приводы на SATA? А то хотелось бы собрать компьютер, а не его заготовку, лишённую половины необходимых устройств. Уже на нынешних платах понаставлено куча SATA и PCI-E, а "втыкать" туда нечего Если бы хоть переходники в продаже были...
На бумаге чипсет хорош, но как то от реалий жизни убежал далековато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Мамки будут стоит на топе 300-350, их нигде не будет спустя даже пол года после анонса, DDR3 будет по заоблачным деньгам, а производительность по сравнению с разогнаным же 975 до частоты 1333 будет если не равна то на 5% максимум больше, а то и вовсе равна как было с 925х 955х 975х, даёшь много ненужных чипсетов с отсутствием обратной совместимости и звонким ПиАром!!! Раз видюхи стоят по 500уё почему бы не проталквать энтузиастам мамки по 400бачей которые равны по скорости предыдущим чипсетам, УРА-УРА! Ах да потом появится новый проц, 6.5 ядер и потребуется новый контроллер питания, даешь новый чип 1075Х, а потом новые комманды SSE8 даёшь новую ревизию 1075ХХ, ой забыли, SATA4 - 1075ХХХ, и так далее, смешно ей богу... Со времени выпуска 925Х-955Х-975Х ничего кореным образом не изменилось в производительности, да лучше стали гнаться, прибавилось ненужного функцилонала, но видит моя 6ая точка, что если бы Интел делился спецификациями на питалово то и 925 и 955 поддерживали бы конро, и не было бы хлопот каждые пол года сливать мать за 250-300 бачей по 150, доплачивать еще 100 из-за того что какому то идиоту видите ли бабла мало...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26