Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Цитата:
Есть у парного разъёма и свой недостаток: если хотя бы один из гибких соединительных шлейфов потерян или повреждён, технология CrossFire работать в нормальном режиме не будет. В случае с SLI и MIO есть только одно "слабое звено", и оно "в механическом смысле" несколько прочнее
А мне кажется совсем наоборот, жесткий мост повредить легче при той или иной деформации корпуса (пнул нечайно 3 раза, сел ) Ну а если hands.dll напроч отсутсвует, то и жесткий мостик Nvidia можно сломать или потерять.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
Я соглашусь с автором статьи, скорее всего для увеличеня пропускной способности, возможно это увеличит эффективность CrossFire - как вам прирост в производительности в 3 раза . Если толк будет, то возможно мы увидем такое и на R600. Ждёмс достоверной информации с нетерпением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Есть такое понятие, здравый смысл.
Он подсказывает мне, что если бы нужно было увеличить пропускн способность, либо сделать дуплекс - компания просто бы увеличила количество контактов в разъеме, а не делала их два.
А объяснение простое - ATI неоднократно заявляла о трехкарточных конфигурациях для расчета физики, два разъема нужно для соединения трех карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Korj У Агеев и скорость в 9 раз меньше седя по тестам.
Да и вообще когда выйдет 3х слотовые платы под 3 карточки тогда и сравним в полной либо заднице Агея или не слишком сильно утонула.
solar-y Я так же подумал как только увидел первую фотку новой видюхи.
Учитывая эксперименты с DVI переходником от одной карты к другой такой разъем вполне мог бы его заменить.
А вообще кажется возможным такое соединение как 2 одинаковых карты подключаются каналом ближе к краю платы, а третья видюха необязательно идентичная подключается другим каналом для обработки физики.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
decadent писал(а): А у меня сразу возникла мысль, что это чтобы к одной видюшке подключить сразу две.
Ты имеешь ввиду трехкарточную конфигурацию, или я не полнял?
Типа Сли физикс от Нвидиа. Вобще то, не очень нравиться то, что теперь с появлением новых технологий изменяються даже такие показатели, как величины разьемов необходимых под видио систему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27