Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Сразу возник вопрос:
В чем преимущества и недостатки такой Архитектуры ???
Может ATi наконец-то увеличит кол-во TMU и мы получим хорошую видеокарту не имеющей такого недостка как нехватка TMU.

Member
Одно из преимуществ: если нужны только пиксельные вычисления, то все 64 шейдерных блока будут задействованы. И наоборот. Это позволяет более рационально распоряжаться ресурсами и избежать простоя некоторых блоков.

Интересно, вырвется ли нВидиа вперёд, выпустив Г80 в предрождественский период?

Member
Einherie писал(а):
вырвется ли нВидиа вперёд
Она вообще то и так впереди со своей 7950GX2.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Einherie писал(а):
вырвется ли нВидиа вперёд
Она вообще то и так впереди со своей 7950GX2.

так это же две видеокарты в принципе.. а вопрос задали про чип G80, насколько он будет лучше R600.. или хуже..

Member
Универсальные устройства всегда в чем-то хуже узкоспециализированных. Делать все 64 блока универсальными технологически проще, но каждый из них будет состоять из бОльшего числа транзисторов, чем пиксельный или текстурный. Отсюда, видимо, и чудовищное потребление порядка 200 ватт. Лучше бы сделали что-то вроде 16 текстурных, 32 пиксельных, 16 универсальных - "переключаемости" хватило бы за глаза. Но маркетологи будут внушать, что универсальность - это круто, а про расплату за это умолчат...

Member
Нет. Всё таки я запутался. Например, видеокарта с 16 пиксельными конвейерами отстаёт от такой же с 64 "возможными" в 4 раза! Но я вас уверяю, ни в одном тесте вы такого не найдёте.. Получаётся, что унифицированная архитектура либо ещё "сырая", либо представляет эти 64 блока в новом качестве..
Короче я запутался.

Member
всего то 700 мгц? а чего так мало у G80 вон обесчают 1.5 ггц по чипу! ну пусть даже если не 1.5 то 1ггц точно будет. Интересно кто кого победит на этот раз..

Member
Xman не слышал таких данных. Звучит фантастично. 1ГГц в пределе думаю будет.

Member
Зачем "тыкать" пальцем в небо, время покажет, а то что конкуренция и гонки между двумя "монстрами" видахостроения :D двигают эту отрасль это торлько плюс. А кто кого сделает это только спортивный интерес ), но интерес недецкий :tooth:, главное чтоб они нас не сделали по карману. Xman победит 3DMark 2007 :wink:

Member
Фото: 93
Kryos писал(а):

Я думаю, что АТИ уже заранее проиграла - 700мгц Vs 1,5 ггц, 64 шейдерных блока Vs 128 конвейеров, 512 памяти Vs 768.
Так что АТИ - уже история :roll::lol:

Member
Фото: 21
Я думаю что пока это все вилами на воде, будут каты будут тесты....в наличии через пол года, посмотрим

Member
Inqizitor давай ты не будешь писать о том, о чем никто еще не знает. Когда выйдут оба продукта - тогда и будем судить. Я пока просто усомнился в названной частоте, потому что ее удвоение на фоне увеличения начинки кристалла пока что выглядит нереально для следующего поколения чипов.

Заблокирован
Заблокирован
Inqizitor писал(а):
Kryos писал(а):

Я думаю, что АТИ уже заранее проиграла - 700мгц Vs 1,5 ггц, 64 шейдерных блока Vs 128 конвейеров, 512 памяти Vs 768.
Так что АТИ - уже история :roll::lol:

хы, ты забыл про 320 битную память написать и 700 млн. транзисторов.это кто-то бредил а какой-то неграмотный записывал с ошибками.=):haha:

Member
Одно уже явно и очевидно, поставив у себя один или два таких агрегата - жарко будет даже зимой, к выбору системного блока, БП, дополнительных систем охлаждения прийдётся подхотить очень серьёзно. Грядёт эра VIP-компьютеров.

Member
Фото: 93
Kryos писал(а):
Inqizitor давай ты не будешь писать о том, о чем никто еще не знает. Когда выйдут оба продукта - тогда и будем судить. Я пока просто усомнился в названной частоте, потому что ее удвоение на фоне увеличения начинки кристалла пока что выглядит нереально для следующего поколения чипов.

Я и так это знаю. Поэтому доверяю сведениям от Ати больше, чем бреду про непонятную щину памяти и комбинированное охлаждение.

Member
Мдя.. сделай сейчас NVIDIA 1,5 Ггц на чипе вместе с gddr4 кот. около 2.5 Ггц, да ещё и 512 бит по шине, так у неё на одного конкурента станет меньше..
Только если это чудо не будет стоить 2000 зелёных президентов)

Member
BigEye писал(а):
так у неё на одного конкурента станет меньше

В таком случае у интэла тоже станет на одного конкурента меньше, ATI и AMD щас одна контора, соответственно одна утянет другую.

Заблокирован
Заблокирован
Такие карты выпускались бы на заказ!
Я думаю, что выше 800МГц не будет у Г80 и Р600!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа