Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Я как обычно первый !
могу сказать только две вещи ...
Х2 все также проигрывает гонку по энергопотреблению.
И второя я не знаю сколько у Амд козарей было но похоже они зашли в тупик так как есть слухи о переговорах с VIA по поводу их инженеров чтоб переманить их к себе...
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Какая неожиданность -- бывший FX-60 имеет TDP 89W... А с чего, вообще взятся этой экономичной версии, ведь, если б кристаллы стабильно работали на Low Voltage при 2.6, то AMD просто поднимала бы до нормы и завалила рынок партиями FX-62.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
если мне не изменяет с кем-то память, то АМД хотела отказаться от 1-мегабайтового кеша и выпускать процы с 512Кб, с чего бы снова возвращаться к старому если уже доказана что большого прироста от этого нету а цена возростает существенно?
с чего бы снова возвращаться к старому если уже доказана что большого прироста от этого нету а цена возростает существенно?
С того что АМД нужно хоть как то конкурировать с Конро и она будет использовать для этого любые метод борьбы и рост себестоимости компанию уже не останавливает. Также насколько я понимаю у версий с разным кэшем разная площадь кристалла и в условиях дифицита производственных мощностей компания могла отказаться от выпуска части моделей ради бОльшего выпуска оставшихся - ведь с одной пластины можно нарезать бОльше процессоров с мЕньшим кэшем. После запуска новых фабрик и выхода Конро дефицит производственных мощностей АМД не грозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
AMD публикует характеристики Athlon 64 X2 5200+: всё-таки 89 Вт Все-таки не 130 Вт как у Prescot'а. А вообще, ну выходит и выходит, для меня принципиального отличия от Х2 3800+ нет.
Nightwisp че-то маловато, по-моему 62 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
89 Вт - это нормально для топового процессора в линейке, сильно горячим его не назовешь. Если разобраться то это тот же самый ФХ60, который потреблял 110 Вт, т. е. у нового процессора ТДП снизилось на 20%, при том, что техпроцесс не изменился.
У АМД есть серьзный козырь для снижения ТДП - это переход на 0,065 мкм техпроцесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Lighter писал(а):
Это вчерашний день, новость о новом продукте надо и сравнивать соответствено
Я уже говорил:
Цитата:
для меня принципиального отличия от Х2 3800+ нет.
Если, по-твоему, между ними есть архитектурные отличия, буду рад услышать о новом витке эволюции. Поднятие частоты процессора не является обновлением модельного ряда. А Х2 3800+ как раз современник Pentium D 9xx.
КС_2 "Сразу заметно влияние дополнительных 256 К кэша." - КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА . Раз пошла такая пьянка и начали говорить о пользе большого кэша у Athlon 64 X2 5200+ (512К или 1024К), то я привел пример как возростает тепловыделение у Атлонов ХР в аналогичной ситуации (256К и 512К).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34