Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Небольшое дополнение... Tagged Queueing была уже, как минимум, в "дятлах"... Во всяком случае во FreeBSD ATA tagged queueing появилось уже года 2 назад... И проблем с этой технологией периодически возникало немало... Особенно в совокупности с write cache... :)

Партнер

Фреонщик
STranger_ Меня пугает стоимость этих хардов. IBM WSCSI DDYS T36950 80pin 36.7GB 10000 rpm = 150$. Лучше уж я их прикуплю чем эти Рапторы :) Рапторы должны как минимум стоитьт в 2 - 2.5 раза дешевле. Цены в 200$ за 74 гига меня просто убивают.

Последний раз редактировалось Sladky 15.09.2003 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
STranger_ Скажу одно: Винт будет просто улет :super: . Да и 36.7 я очень доволен!

Member
Sladky
Есть еще второй фактор - ХОРОШИЙ SCSI контроллер... Зато в плюсе - up to 15 drives, можно замутить внешний кабинет с дисками... :roll:
Sphinx
Рыба хотя бы Ultra160 будет более удачным приобретением... А в свете 15 target'ов Ultra160 vs 1 SATA на канал контроллера... :roll:

Member
Цитата:
Sladky
Есть еще второй фактор - ХОРОШИЙ SCSI контроллер... Зато в плюсе - up to 15 drives, можно замутить внешний кабинет с дисками...
Sphinx
Рыба хотя бы Ultra160 будет более удачным приобретением... А в свете 15 target'ов Ultra160 vs 1 SATA на канал контроллера...

ТЫ хоть знаешь сколько стоит хорощий SCSI контроллер? Коэффицент цена/скорость как ни крути на стороне 2хWD Raptor.

Member
Sladky
Цитата:
в 200$ за 74 гига меня просто убивают.
тем более, что для полной нирваны нужно 2 винта ..... 8(

Фреонщик
-=Sunfire@ries=- энто точно. Хотя, RAID SATA от Adaptec стоит 75$, а самый недорогой для SCSI более 200$. Хорошее дешево стоить не может. Как ни крути :)

А прикольно было поробовать собрать RAID на 10 дисках IBM 74GB 15000rpm, модели не помню. Скорость работы - просто потрясающая. Правда там 256 метров кэша стоит и собственный процессор с активным охлаждением :) И еще прикол, практически все крутые адаптеры SCSI нормально умеют работать только в RAID 3 и 5. В 0,1,0+1 они жутко тормозят (относительно). Вот такие пироги :)

SATA RAID - Low End доступный простым пользователям дома, и не предназначен для мегакорпораций ....

Member
Ээээээх, хороша вещица! :) Да дорогая!... :(

Member
Sladky
И все таки в один прекрасный момент я сдам свои АТА-винты и возьму парочку SATA-винтов....

Ау!!!!!!!! Прекрасный момент, ты гдеее?????? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа