Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Wild1 писал(а):
не понял, кому начались поставки
Производителям модулей памяти и OEM производителям компьютеров, надо полагать. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд Intel тоже наверняка получает такие модули, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
А интел обрадуется, если в их FSB выше 533МГц ничего ставить смысла нет ни малейшего? Думаю, обрадуется как раз больше AMD, только когда не первые 10 штук тестировщикам отгрузят, а реально объёмы пойдут.
Кстати, что конкретно поставляет Micron - неизвестно. Формально памяти ddr3 не существует afair, так что это в лучшем случае "инженерные образцы", а в худшем (если jedec в итоге примет спецификацию не совпадающую с текущими изделиями Micron) - подделка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Какая-то дребидень получается!
Цитата:
Первоначально Micron планирует сосредоточиться на поставках модулей DDR3-800 и DDR3-1066 объёмом 512 Мб, 1 Гб и 2 Гб
Интересно, какой же дэбил будет менять DDR2 на DDR3 чтобы получить большее энергопотребление, больше тайменги, купить для неё материнку новую. Единственное что станет лучше, это появятся модули памяти по 4ГБ.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Ruda
Цитата:
Во-вторых, даже несмотря на снижение напряжения питания с 1.8 В до 1.5 В, работа в режиме DDR3-1600 приведёт к превышению уровня энергопотребления, демонстрируемого самыми быстрыми модулями памяти сегодняшнего поколения.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
ддр1 400 = ддр2 667 = дд3 1333
вот так примерно равна памяти в зависимости от типа и частоты с учётом таймингов.
но ддр2 дала нам ддр2 1066 против ддр1 600
соответствено дд3 должна дать оверклокерские модули ддр3 1600
Лично мне с hynix ддр1-400 2х512мб пока неплохо.
Я для проца на сокетА сделал ддр333 с таймингами 2-2-2-5 и получил примерно 20% прироста в тестах и играх.
В случае смены сокетА на сокет939 надо будет подобрать новые параметры.
На выбор или ддр333 2-2-2-5 или ддр500 3-3-3-8.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
E_nix Неволнуйся, РЕАЛЬНО она понадоботся только когда будет стоить приемлимо 100$ за 1GB и системная шина у процев перевалит за 1666 мегагерц! Короце года через 3-4!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
ddr1 600 сейчас самый быстрый вариант по-моему. Переход на ddr2 и ddr3 нужен только для увеличения пропускно способности. А в настольном сегменте необходимости в ней нет. Я правда не понимаю почему нужен новый стандарт памяти при изменении техпроцесса?
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Вот только не понимаю, почему нельзя сделать хорошо разгоняемые чипы DDR2 (благо мы уже смирились на неё перейти) по токому техпроцессу снизкими тайменгами и высокой частотой, а то бедного Micron Fat Body уже задрочили до предела, а это были чипы двухлетней давности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Цитата:
сосредоточиться на поставках модулей DDR3-800 и DDR3-1066
Это же будет медленнее DDR2 на таких же частотах(!) Для чего тогда это делать?
Ну может, хоть после выхода DDR3, DDR2 станет дещевле и можно будет перейти на новую платформу.^.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Новосибирск
Какая-то чушь.
Я тоже не понимаю зачем увеличивать пропускную способность и одновременно задержки?
Может я не хардкорный геймер, но 1ГБ ДДР1 мне в играх хватает. До второго руки тянутсяЮ но только ради эксперимента с отключением файла подкачки Винды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27