Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Отеллини продемонстрировал прототип нового процессора с 80 ядрами для вычислений с плавающей запятой на одном кристалле. Этот крошечный кристалл, установленный в микросхему площадью всего 300 кв.мм, способен обеспечить производительность уровня терафлоп, т.е. 1 триллион операций с плавающей запятой в секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
нескоро все это нас ждет, у интела к 2020-му году намечень выпуск 128-ядерных процов, во времена процветания нетбаста к этому году было намечена частота в 20 ГГц и никакой многоядерности в планах нестояло...а мне к тому времени хочется уже какие-нибудь биокомпы пользовать
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Что то мне все это очень напоминает ситуацию с частотами! Точно так же через пару лет будут говорить, что не в ядрах счастье!
А пока что интеловские процессоры только пи нормально считать и умеют! Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды И то за счет огромного просто кеша, дабы к памяти не оьращаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
m_off -полностью согласен -сначала кричали частота 10 ггц ,теперь ядер 128 шт а результ жутко горячие процы с огромным потреблением - КРАЙНОСТИ ВСЕ ЕТО п.с хотя думаю ядер 2 -4 еше мона кудат применить но 8 и больше ,хотя малоли ..
п.п.с ...не ну молодцы конешно - могут , и лазеры туда приделать и будет выход сразу оптический -сила есть некто неспорит
Последний раз редактировалось КС_2 27.09.2006 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Что интересно - эти заявления от Intel посыпались как из рога изобилия после того, как в их команду влилась команда Бабаяна. Эльбрус-3, Эльбрус-2000 и другие мифологические разработки. Интел маст дай. Покойся с миром. Теперь у них работает 300-500 чел. занимающихся саботажем. AMD+ATI - рулез ! Интересно они (Intel) действующий кристалл представили или прототип на 2000 плакатов A0
Последний раз редактировалось Гость 27.09.2006 18:54, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
В действиях инетла слишком много рекламы. Почему никто не слышал , например про инженерные образцы процессоров амдв руках оверлокеров? А образцы конрое за пол года до начала продаж уже светились... Голая реклама! так и с числом ядер!
Почему АМД без огромных рекламных компаний добилась такого успеха! Отчего руководству Интела ночами не спиться!
Почему на рынок уже в который год выходят откровенно СЫРЫЕ продукты.
Да и еще.. Я еще не слышал и не видел лестных отзывов о конрое ни от одного владельца.. Пока только недовольство. И конечно же тесты на разгон в изданиях...
Хех а вот нативного 4х ядерника мы не увидим очень долго аж до выхода 45нм продуктов, значит у Интела проблемы с существующим тех. процессом и в отличие от АМД они не могут сделать такой интегрированной микросхемы.
я так понял, что это ядра FPU, т.е. не совсем полноценные? т.е. можно будет считать до 80-го знака после запятой....... а 1+1 будет считать всё теже 16 тактов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33