Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
разработкой архитектуры Nehalem будет заниматься тот же центр, который занимался разработкой процессоров Pentium 4 и теперь уже обречённой на смерть архитектуры NetBurst.
Что то мне это не очень нравится...Теперь гонка не за мегагерцами, а за ядрами...
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 28.09.2006 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Интересно... судя по тому, что информация использована со слайдов, большинство фактов не являются фантазиями... Радует тот факт, что сейчас мы стали получать немного больше информации о будущем процессоростроения.
Интел молодцы, без сомнения. Но с воплощением распрекрасных планов у них всегда были проблемы, много обещать а потом все сделать по другому - это уже практически неотъемлемая часть Интела. А вот АМД тормозит со сменой техпроцесса... Да и вообще, каке-то странное у них затишье... Интел то прям фонтанирует самопиаром, даже больше, чем обычно. Хотя это понятно, они сейчас на коне, надо ловить шанс и вколачивать людям, что Интел лучше всех пока это можно подтверить реальными фактами, а не просто сотрясать воздух, как с П4. А вот молчание АМД реально загадочное, обрывки информации касаемо новой архитектуры и планов развития ничего толком не объясняют. Но лично мне кажется, что новый камень, к сожалению, не сумеет так радикально превзойти Конро, как Конро превзошел К8. Я думаю, будет не более, чем паритет. Да и вообще, не будут они с десктопом торопится, будут давить на серверный сегмент и, что самое главное, на жирный и лакомый кусок ноутбучного рынка, который им ой как хочется получить. Десктопом, к сожалению, пока могут и пожертвовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Из слайда про техпроцессы и архитектуры получается, что семейство Pentium D Intel теперь называет Core Duo. Если Conroe - это Core 2 Duo/Quad, то получается следующиe процессоры будут называться Core 3 Duo/Quad, Core 4 Duo/Quad/Octo(?) и т.д. Возможно марка Core надолго задержится на рынке, если только AMD опять что-нибудь революционного не выпустит.
Labyrinth Дык, а когда AMD налево и направо всем рассказывала что и когда у них должно выйти, и как их процессоры будут рвать конкурентов в клочья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Надо было расписать планы до 2011 года включительно с названиями новых ядер ,архитектур, количеством ядер и техпроцессами , вот это было бы круто!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Лично я уже с неделю на завтрак кушаю по 2-3 обещания от интел.
Может пора представить что-то публике, дать хотябы в руках подержать?
Или продавать начать?
Неа, только планы.
Мне конечно радосно, что интел готовится к осваению новых стандартов и техпроцесов.
А пока интел готовится, амд уже осваивает.
Хотите знать что счас амд делает? Правильно, готовит ответ на конро, да такой что новый К9 будет рвать в такиеже "клочья", в какие "рвёт" конрое к8. (Кстати, а я и не вижу где конро рвёт к8, ни вижу)
И интел и амд освоят и 0,45 и 0,35 и 0,18.
Но интел вначале наобещает, поделится планами, а амд тихо реализует и начнёт продовать, после этого интел уже тоже опять будет догонять амд.
Нет в мире ниодного идеального продукта - всё имеет приемущества и недостатки.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
Может пора представить что-то публике, дать хотябы в руках подержать?
Можете Конро подержать
TheVITALI писал(а):
Мне конечно радосно, что интел готовится к осваению новых стандартов и техпроцесов. А пока интел готовится, амд уже осваивает.
Правда что ль?А не подскажете ли, по какому тех. процессу сейчас производится C2D и по какому Х2?И когда Интел начала производство Преслеров с Цедармиллами на новом тех. процессе, а когда планирует это сделать АМД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
TheVITALI писал(а):
Хотите знать что счас амд делает? Правильно, готовит ответ на конро, да такой что новый К9 будет рвать в такиеже "клочья", в какие "рвёт" конрое к8. (Кстати, а я и не вижу где конро рвёт к8, ни вижу)
Хорошо так говорить, когда у тебя нету ни первого ни второго! Ты просто фанитик, зацикленный осёл!
оффтоп, злоупотребление смайлами, неуважительное отношение к собеседнику. Отдохните денек. --Vel--
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Последний раз редактировалось Rexcor 28.09.2006 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
кому ети ссе нужны главное шо пашет быстрее чем пентиум д, а есть там ссе нету поф -один фигш их тока через время начнут норм пользовать кстати мне непоказалось фанатским сообшениеIIIBa6poI/ID -имхо в отличие от етого
Цитата:
Лично я уже с неделю на завтрак кушаю по 2-3 обещания от интел. Может пора представить что-то публике, дать хотябы в руках подержать? Или продавать начать?
Неа, только планы
-воше страно очем человек говорит -еси конро уже рынок завален [off]нашел прайс де по 202 долара за 6300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Labyrinth писал(а):
Но лично мне кажется, что новый камень, к сожалению, не сумеет так радикально превзойти Конро, как Конро превзошел К8
имхо превзойдет несильно, на 10 процентов, в 64-бит побольше (процентов 15), но зато какие плюсы - навалом матерей, недорогих и хорошо гонибельных, сам принцип построения цпу от амд позволяет разгонять процы вплоть до их технологического частотного барьера (для 65нм типичный предел 3,6-3,7ГГц) Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд выход 65нм брисбенов добавит парку гонке - Х2 4000+ (2100МГц) при цене ориентировочно 5500руб (бокс) будет гнаться (будем надеяться) до 3500МГц, что соответствует 2900МГц аллендэйла, который не факт что у поголовного большинства юзеров погонится выше из-за матери и памяти Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Vail писал(а):
получается следующиe процессоры будут называться Core 3 Duo/Quad, Core 4 Duo/Quad/Octo(?) и т.д.
зря они ввязались в такое греческое обозначение - что будет при 32,64,128 ядрах? у амд все просто - Х32, Х64, Х128 Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Vail писал(а):
получается, что семейство Pentium D Intel теперь называет Core Duo
а ёна - всего лишь шринк смитфилда, преслер вообще непонятно откуда вылез
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
Penryn, Yorkfield и SSE4
так они вас отвлекают, вот вот виста там 64 разрядность, а заточка нового поколения под старую 32 разрядность окончятся плохо, и законодателем мод и разработчиком технологии амд64 является конкурент, поэтому по понятным причинам именно этот набор будет хромать, чем и послужет большие неприятности в производительности и отладки ошибок при работе с х64 приложениями
зря они ввязались в такое греческое обозначение - что будет при 32,64,128 ядрах? у амд все просто - Х32, Х64, Х128
-=Vd=- писал(а):
Ты сам себя уличил в некомпетентности.
Модели процессоров: AMD Athlon™, AMD Athlon™ XP, AMD Athlon™ 64, AMD Athlon™ 64 FX, AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core технология 64 бит - AMD64 Windows XP Professional x64 Edition - операционака для 64х разрядных процессоров
В чем я некомпетентен ? Может в том что на AMD Athlon™, AMD Athlon™ XP - Windows XP Professional x64 Edition даже никогда не установится. TM писать научился - молодец. Или что x64 - это не количество ядер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31