Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Отличные новости. Мне подход Intel больше понравился, нежели подход AMD, тем не менее, пока всё это лишь слова. Всё покажет только практика, а пока, не нужно делать категоричных выводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
white писал(а):
Отличные новости.
Конечно отличные, накоец интел скопировала у амд новую технологию.
Но пообещала закончить подготовку документов в !!! течении 1,5 лет.
Поздравляю.
А амд уже демонстрирует свою технологию.
И Амд Radeon тоже можно уже использовать для расчётов (математических).
Тот же Folding@Home можно ускорить в 50 раз с помощью вилюхи от Амд-Ати!!!
Фанатство. Месяц. --Vel--
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: (UA)Dnepr
Ну че тут сказать, ктоб в линукс десяток милиардов доляров вкинул, шоб мелкософт зачесалси.
А так новость очень даже гуд. Тока побольше открытости треба, побольше. А то видите-ли
шину мы тока можем под лицензию отдать, да и то не всякому. Хреновы монополисты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
Цитата:
Почему то пока Intel гнет понты, почти все новые компы что я видел собираются на семпронах\атлонах...
потомуто -дешево и матери есть а идея с псяй хорошая ето полегче чем двухсокетная мать должно быть да и подешевле наверн , кстати можети кто знает чем вооше ограничивается кольво линков на псяй мостах (вмсысле на северных) желательно на руском
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
так я непонял, собиралась же интел пихать в проц своё видео, теперь что расширения? всем хотят заниматся или словами всех убедить в своих силах, надо ждать решений и их оценки так верить всему нет смысла, этот проект можно и отменить так как понт не прошёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Все вроде хорошо, только бы не опоздала компания. Рынок комбинированных решений он такой, может насытится и за год, и даже меньше, особенно в плане суперкомпьютинга. А потом люди начнут доверять проверенным временем решениям, сиречь Torrenza. Это было мое имхо
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Думаю, пока обсуждать эти технологии можно только отвлеченно, т.к. сомневаюсь, что они появятся на массовом рынке в ближайшие 3 года. АМД проще было применить HT-линки, т.к. процы, по крайней мере оптероны имеют лишние линки. Интел тоже решила не изобретать ничего нового, а применить существующую PCIe.
Насчет шины Лексагон погорячился в названии новости, т.к. дальше в новости говорится о лицензировании шины избранным партнерам...
Думаю, успех или провал обеих технологий во многом зависит от расторопности/инертности партнеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Я так понимаю через шину проца девайсы шустрее общатся будут нежели чем через пси-е, с этой точки зрения у амд позиции выгоднее, но зато слотов рси-е явно больше чем сокетов F на торензе и большее количество девайсов можно установить, здесь Intel права, но только ничего нового здесь нет кроме дополнительных спецификаций со стороны интел, и как понятно из новости лицка на шину достанется не каждому, да и по сравнению с амдшной HT она заметно уже, и подвешивание на неё ещё и спец чипа усугубит дифицит ПСП для проца. ИМХО
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
На самом деле прослеживается желание "пойти своим путем" у обих, что у Интел, что у АМД. Взаимная интеграция и устранение узких мест сейчас чуть ли не самый дешёвый путь к повышению производительности. Вопрос только в том, как с этим будет работать самая распостраненная в мире ОС. Я не думаю, что МС будет заниматься оптимизацией Выни под разные платформы, и только это удерживает сейчас АМД и Интел от того, чтобы разбежаться в своем пути развития окончательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Мне вот что интересно! С каких пор PCI-E стала системной шиной.... Она всегда была и будет интерфейсной! Со всеми вытекающими обстоятельствами! И интел... Как это он открыл для разработчиков... Когда PCI-E была закрытой... просто в принципе призыв.. "Разрабатывайте для експресса " и ничего более. И быстродействие все же через южный мост, какое нафиг быстродействие..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Как то это на отмазку со стороны Интеля смахивает... Типа "а у нас тоже вот кое-чего имееться, да..." Фигня это, АМД никто PCI-E использовать не запрещает. Торенца, по крайней мере на словах, выглядит вполне продуманной и законченой. А тут... Мне конечно, как простому юзеру все эти игры на серверном рынке по барабану, но АМД как то честнее что ли выглядит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Narkolaeff (...
ИМХО будет то-же что и с 10Ггц обещаными интелом и 80 ядрами за пару лет....
Вполне возможно Интел учудит "Intel Torrenza" и на этом всё прератиться Надеюсь оптимизация сотрудников путём увольнения даст положительны результаты, и интел станет прогнозируемее и опять вернёт озиции законодателя моды для ПК...
_________________ Искренне ваш - x@kma.mk.ua Хроническое лечение - тоже болезнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31