Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Titan
Отличные новости. Мне подход Intel больше понравился, нежели подход AMD, тем не менее, пока всё это лишь слова. Всё покажет только практика, а пока, не нужно делать категоричных выводов.

Member
white писал(а):
Отличные новости.

Конечно отличные, накоец интел скопировала у амд новую технологию.

Но пообещала закончить подготовку документов в !!! течении 1,5 лет.

Поздравляю.

А амд уже демонстрирует свою технологию.
И Амд Radeon тоже можно уже использовать для расчётов (математических).
Тот же Folding@Home можно ускорить в 50 раз с помощью вилюхи от Амд-Ати!!!

Фанатство. Месяц. --Vel--

Member
TheVITALI
Цитата:
Тот же Folding@Home можно ускорить в 50 раз с помощью вилюхи от Амд-Ати!!!

Серьезно?! Не подскажешь где найти нужный софт?
Достали,это не фанатский форум!

Member
Mitkins
Про 50 раз он может и загнул, но
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47#3003247

А вообще тут пока судить рано, производительность этих девайсов ещё под вопросом...

Последний раз редактировалось Nicl 28.09.2006 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mitkins писал(а):
Достали,это не фанатский форум!

Достали- выпей йаду :)

Надеюсь, не нужно объяснять? Два месяца. --Vel--

Member
Ну че тут сказать, ктоб в линукс десяток милиардов доляров вкинул, шоб мелкософт зачесалси.
А так новость очень даже гуд. Тока побольше открытости треба, побольше. А то видите-ли
шину мы тока можем под лицензию отдать, да и то не всякому. Хреновы монополисты.

Member
По идее Intel должна была это сделать сразу после анонса Torrenza. Чего уж торопиться...
Опять бумажные анонсы...

Почему то пока Intel гнет понты, почти все новые компы что я видел собираются на семпронах\атлонах...

Member
Цитата:
Почему то пока Intel гнет понты, почти все новые компы что я видел собираются на семпронах\атлонах...

потомуто -дешево и матери есть :)
а идея с псяй хорошая ето полегче чем двухсокетная мать должно быть да и подешевле наверн , кстати можети кто знает чем вооше ограничивается кольво линков на псяй мостах (вмсысле на северных) желательно на руском :)

Member
так я непонял, собиралась же интел пихать в проц своё видео, теперь что расширения? всем хотят заниматся или словами всех убедить в своих силах, надо ждать решений и их оценки так верить всему нет смысла, этот проект можно и отменить так как понт не прошёл

Member
Надеюсь войны стандартов небудет, иначе может выйти что то типа Intel,Nvidia-PCIE;AMD,ATI-HyperTransport

Member
Все вроде хорошо, только бы не опоздала компания. Рынок комбинированных решений он такой, может насытится и за год, и даже меньше, особенно в плане суперкомпьютинга. А потом люди начнут доверять проверенным временем решениям, сиречь Torrenza. Это было мое имхо :)

Member
Думаю, пока обсуждать эти технологии можно только отвлеченно, т.к. сомневаюсь, что они появятся на массовом рынке в ближайшие 3 года. АМД проще было применить HT-линки, т.к. процы, по крайней мере оптероны имеют лишние линки. Интел тоже решила не изобретать ничего нового, а применить существующую PCIe.

Насчет шины Лексагон погорячился в названии новости, т.к. дальше в новости говорится о лицензировании шины избранным партнерам...

Думаю, успех или провал обеих технологий во многом зависит от расторопности/инертности партнеров.

Member
_nic писал(а):
Надеюсь войны стандартов небудет

судя по официальным заявлениям обеих сторон, скорее всего будет :( глядишь, дождемся полной несовместимости всего железа (кроме DVD, HDD)

Member
AlexGogo писал(а):
дождемся полной несовместимости всего железа (кроме DVD, HDD)

Нда, они тоже будут соединяться по своим интерфейсам :haha:

Member
Я так понимаю через шину проца девайсы шустрее общатся будут нежели чем через пси-е, с этой точки зрения у амд позиции выгоднее, но зато слотов рси-е явно больше чем сокетов F на торензе и большее количество девайсов можно установить, здесь Intel права, но только ничего нового здесь нет кроме дополнительных спецификаций со стороны интел, и как понятно из новости лицка на шину достанется не каждому, да и по сравнению с амдшной HT она заметно уже, и подвешивание на неё ещё и спец чипа усугубит дифицит ПСП для проца. ИМХО

Member
На самом деле прослеживается желание "пойти своим путем" у обих, что у Интел, что у АМД. Взаимная интеграция и устранение узких мест сейчас чуть ли не самый дешёвый путь к повышению производительности. Вопрос только в том, как с этим будет работать самая распостраненная в мире ОС. Я не думаю, что МС будет заниматься оптимизацией Выни под разные платформы, и только это удерживает сейчас АМД и Интел от того, чтобы разбежаться в своем пути развития окончательно.

Member
Мне вот что интересно! С каких пор PCI-E стала системной шиной.... Она всегда была и будет интерфейсной! Со всеми вытекающими обстоятельствами! И интел... Как это он открыл для разработчиков... Когда PCI-E была закрытой... просто в принципе призыв.. "Разрабатывайте для експресса " и ничего более. И быстродействие :) все же через южный мост, какое нафиг быстродействие..

Member
Как то это на отмазку со стороны Интеля смахивает... Типа "а у нас тоже вот кое-чего имееться, да..." Фигня это, АМД никто PCI-E использовать не запрещает. Торенца, по крайней мере на словах, выглядит вполне продуманной и законченой. А тут... Мне конечно, как простому юзеру все эти игры на серверном рынке по барабану, но АМД как то честнее что ли выглядит....

Member
ИМХО будет то-же что и с 10Ггц обещаными интелом и 80 ядрами за пару лет....
Вполне возможно Интел учудит "Intel Torrenza" и на этом всё прератиться ;)
Надеюсь оптимизация сотрудников путём увольнения даст положительны результаты, и интел станет прогнозируемее и опять вернёт озиции законодателя моды для ПК...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа