Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
С нетерпением жду сравнительных тестов этих процессоров и Kentsfield, хорошая новость. Зима будет интерестной.
ЗЫ: Мне вот интерестно, почему пластина круглая, а ядра из неё вроде квадратные нарезаются, получается часть ядер обрублены, где рациональность? :insane:

Member
DamirOK
Цитата:
Мне вот интерестно, почему пластина круглая, а ядра из неё вроде квадратные нарезаются, получается часть ядер обрублены, где рациональность?
Обрубленные куски потом спаивают. Где-то половина "отключенного" кэша отсюда берется. Интел, кстати, эти "отходы" выкидывает. Деньги некуда девать :gun:

Member
Цитата:
С нетерпением жду сравнительных тестов этих процессоров и Kentsfield
Есть какие то сомнения в победе ИНТЕЛ?

ЖК за фанатство на месяц. --Vel--

Member
Цитата:
Мне вот интерестно, почему пластина круглая,

А вы почитайте про технологию получения кремниевых кристаллов, из которых потом получают подложки и тогда поймете, почему они получаются цилиндрической формы, а пластины, на которые их потом нарезают - круглые :)
Цитата:
ядра из неё вроде квадратные нарезаются, получается часть ядер обрублены, где рациональность?

Теоретически, конечно, если бы ядра были не квадратными, а, например, шестигранниками (как пчелинные соты), то площадь пластины можно было бы использовать эффективнее.
Но на практике гораздо проще выкинуть неиспользованные края платины, чем заниматься "фигурным выпиливанием" ядер хитрой формы из готовой пластины :)

Последний раз редактировалось Vladimir_S 29.09.2006 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Bones, ваше высказывание следует понимать как шутку? :)

DamirOK Пластины всегда круглые, это связано с технологией производства этих самых пластин, как правильно отметил Vladimir_S.

Member
LionZ писал(а):
Цитата:
С нетерпением жду сравнительных тестов этих процессоров и Kentsfield
Есть какие то сомнения в победе ИНТЕЛ?

Чем подтвердишь? Есть факты? Замеры производительности? Коли нет - в сад!

Advanced member
Фото: 1
А как определили, что на пластине именно четырехъядерные 65 нм процессоры? Может это - пластина с семпронами какими-нибудь? :)

Junior
[Blackfire]Bart Меня тоже всегда занимал этот вопрос. :)

Member

Member
Фото: 21
Цитата:
Обрубленные куски потом спаивают
Вот это новость, технологию продашь?

Junior
Diocilis писал(а):
и это при условии, конечно, что пластина 300 мм

AMD вроде бы 200-мм пластины в основном пока использует, нет? По крайней мере, Fab36, по их заявлению - это "первая 300-мм фабрика AMD".

Member
Какая-то шпионская фотография. Приглядитесь к фотографии: чел фоткал сидя в машине, а футляр с пластиной находился у него на коленях. И ещё в новости написанно, что 2 минуты назад AMD показывала эту пластину на саммите в Santa Clara - ждём свежих заявлений AMD?

GVG
Да, это единственная фабрика AMD с 300 мм пластинами, но именнно на ней будет налаживаться выпуск первых 0.065 мкм процессоров. Так что пластина 300 мм, в этом можно не сомневаться.

Последний раз редактировалось Vail 29.09.2006 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bones писал(а):
Обрубленные куски потом спаивают. Где-то половина "отключенного" кэша отсюда берется. Интел, кстати, эти "отходы" выкидывает. Деньги некуда девать

Ржунимагу, как представил как кремниевые пластины паяют. :lol:

PS конечно же обрезки выкидывают. А АМД технологических успехов в конкурентной борьбе с Интел, может тогда двуядерные процессоры быстрее упадут в цене.

Member
Ну я бы поосторожнее был с такими заявлениями. Тут надо как в полит новостях "Пластина, похожая на пластину с 0,065 мкм четырехъядерными ..."
У меня кстати есть фотка, где мой друг на IDF май 2005 держит в руках "вафлю" с первыми Пентиумами Д. Говорит, забавно смотрятся обрезки по краям. Как их утилизируют? Можно неплохие сувениры делать.

Member
а прикидываете стоимость этой пластины какая! :shock:

Member
Xman
Угу... от её стоимости полностью зависит стоимость самих процев, что интересует КУДА больше.

Будем ждать тестов... лично я ещё на распутье... буду собирать се совершенно новую систему на студенческие годы ( а то и больше )... вот и думаю : что ж мне будет рациональнее купить на ближайшие 5+ лет четрёхядерник... иль двушку?? о.О

Member
4 ядерники бесполезны для домашних систем так интереса к нми у меня нету как показалии тесты Кентавра от интела 4 ядреного то Core 2 Duo его уделал гораздо важнее частота и кэш.

Member
Xman
Это уже не по теме... так что не будем оффтопить.... то что ты написал я итак прекрасно знал... только вот оно что - щас не нужны, а через 3 и более лет? вот-вот... этого уже тебе никто не скажет.... по мне так скоро начнётся тенденция : больше потоков => выше проитзводительность

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа