Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Цитата:
Пока же потребителям продукции Intel должно быть "всё равно", что находится внутри процессора.
- с таким же успехом можно заявить, что "всё равно" не только то, что в процессоре, но и в системном блоке вообще; соответсвенно потребитель купит 4х4, и потом поставит туда 2 четырехядерника. И создание 8 (16 ...) ядерных процессоров будет признанием интеля лидерства амдешного вездехода...
Цитата:
Наши клиенты не требуют использования двух процессоров в своих системах.
- интель ориентируется в своих технических разработках на мнение клиентов??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Какая разница, сколько ядер в процессоре интел, если все равно их системная шина не может нормально масштабировать их работу...
Все равно нормально работать сможет только.. 1,5 ядра.. Пусть бы лучше шину разработали сначала! А так просто "даешь больше ядер".. Через 5 лет будет "Даешь 300 операций за такт.."
Голый маркетинг. И я бы о-очень хотел увидеть, как 4 ядерный проц у интела будет на 70% быстрее двуядерного...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
У каждого свое мнение, но у меня такое:
Интел в этой ситуации выглядит привлекательнее, по цене это точно.
Тот же сервер от АМД, только в другой упаковке - мало кому нужен. Его и сейчас при желании можно на Оптеренох собрать (я думаю энтузиасты так и делали).
В конце концов есть же материнки с поддержкой двух КСЕОНОВ - кто мешает поставить туда два 2-х ядерных проца?
На форуме была ветка что-то типа "Комп - мутант", там автор собирал себе домой систему на двух 2-х ядерных Ксеонах, фактически 4х4 от Интела. Так что ничего револючионного в этом нет.
Но интел же не кричит на каждом углу - какие мы молодцы.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Голый маркетинг. И я бы о-очень хотел увидеть, как 4 ядерный проц у интела будет на 70% быстрее двуядерного...
А формула 4х4 не голый маркетинг?
2 сокета по 4-е ядра это 2х4!
по поводу шины - на хеонах сейчас двойная. а для кловертонов могут еще 2 добавить. интерфейс то у неё serial.
И я бы о-очень хотел увидеть, как 4 ядерный проц у интела будет на 70% Very Happy быстрее двуядерного...
если использовать кент для перекодирования видео то думаю возможен и больший прирост
а если на 4-х ядрах запустить folding@home то прирост будет наверное относительно 2-х ядерных около 100%
ISOpter Kentsfield выйдут раньше чем 4-х ядерники от АМД. Из из них можно будет раньше собрать систему с 8 ядрами. Здесь АМД тоже в пролете (за что я очень рад).
Без фаНатизма никак нельзя? ЖК на месяц. --Vel-- исправленно Николай1979
Последний раз редактировалось Николай1979 29.09.2006 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Николай1979 писал(а):
Но интел же не кричит на каждом углу - какие мы молодцы.
Новости за вчера и позовчера почитай и кто там кричит тоже присмотрись.
Николай1979 писал(а):
В конце концов есть же материнки с поддержкой двух КСЕОНОВ - кто мешает поставить туда два 2-х ядерных проца? На форуме была ветка что-то типа "Комп - мутант", там автор собирал себе домой систему на двух 2-х ядерных Ксеонах, фактически 4х4 от Интела.
Почитай про архитектуру 4х4, а точнее тот пункт в котором говорится что не только АМДшные процы (и спец чипы) могут быть установлены в сокет Ф.
И кроме как фанатством от твоих постов ничем не пахнет.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
При одинаковой цене, мне решение AMD "ближе" потому что не надо покупать все сразу. Сначала один камушек, потом второй... Вот только всю картину портит возможность разгона - накрученный Кент, будет обставлять соотв. решение 4*4, по части "числодробления", и врядли (по крайней мере сейчас) узким горлышком окажется шина (во всяком случае не вовсех задача).
В новой "Компьютерре" наконец появилась реклама компьютеров на продвинутой архитектуре Intel. Скромно оперируют величинами 40% - соотв. прибавилась производительность и уменьшилось тепловыделение/энергопотребление.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
DamirOK ни какого фанатства (если не веришь см. мой профиль). Просто 4х4 это ошибка АМД, и она её признает, но со временем. Пока же ничего лучше нет, вот и приходиться выкручиваться. И признать тупиковость идеи - имидж не позволяет: когда будет нормальная замена 4х4 тогда сами скажут - фтопку. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
DamirOK писал(а):
а точнее тот пункт в котором говорится что не только АМДшные процы
а и интеловские .
Можно ссылочку на этот пункт.
Torrenza и 4х4 это немного разные вещи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Украина,Донецк
Я впроцах не шарю но зачем большое кол-во ядер,может лучше архитектуку новую разработать,получается как на видео картах штампуют контейнера и васе,разве я не прав?
_________________ Посадить на КОЛ того модера который лешил меня моих сообщений по кол-ву ]:->
Сволота,ще взяв i Junior з мене зробив,горiти тобi у пеклi...
Member
norlang вот давай, попробуй перекодировать... потом поделишься результатами... Видишь ли в чем фишечка.. одно ядро способно полностью загрузить шину памяти.. а тут 4... к тому же контроллер памятиЮ который.. короче работает на частотах ни кратных ничему Поэтому 100% в принципе быть не может.. а 70 процентный прирост может быть только при расчетах пи, ( кстати.. эта считалочка разрабатывалась специально для интела когда-то, чтобы показать, какой у них мощный блок работы с плавающей запятой. Поэтому объективным этот тест считать не то что несправедливо, а вообще смешно! И новые бенчмарки, о разработке которых говорил интел... догадайся, по до что они заточены будут И еще про 8 ядер, ты когда нибуть писал проги под несколько ядер? офигенно просто)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Вполне реально, что 4х4 был разработан как ответ Интелю, но в АМД сами офигели от открывшихся возможностей. Конечно, пока это всего-лишь временный ответ Кенту, но в долгосрочной перспективе это очень неплохая штука. Вспомним как Интел резко побежали шину открывать после обьявления Торенцы - это явное признание правильного пути конкурента. АМД, конечно, в 4 раза меньше фабрик имеет и разрыв врядли радикально сократят при нынешнем пути развития, но они тоже могут потянуть одеяло индустрии на себя - вспомним DDR, встроенный контроллер.
m_off шину можно немножко и разогнать и память тоже
согласен что 100% конечно врядли.. но всё равно на некоторых приложениях типа 4xfolding@home или 2хfolding@home + 3dgame
прирост будет нормальный..а если не забыть ещё и про разгон(сегодня вон 3.7 покорилась на боксовом кулере + возможность плавного перехода на новые чипсеты с ddr3) то кент ваще иделаьное решение для тех кому производительности постоянно мало
При одинаковой цене, мне решение AMD "ближе" потому что не надо покупать все сразу. Сначала один камушек, потом второй...
Вы что-то путаете. Камни под платформу 4х4 будут продаваться только парами.
Цитата:
А в чём проблема? Смотрите:
http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=4317 3D Studio Max 8 Performance - 84%
Cinebench 9.5 Performance - 76%
TMPG Encoder - 68%
Там где приложение грамотно распараллелено, там и прирост соответствующий.
Да и вообще ещё никто не доказал что Кенсфилду не хватит его шины. Похоже проблема существует только в головах фанатов. Кстати канал к памяти у 4-ядерных АМД будет всего на 60% "шире" (c DDR2-800) чем у Кенсфиелд. На реальных приложениях это скорее всего никак не скажется - для примера мозно взять соккет АМ2 у которого bandwidth в 2 раза больше чем у соккет 939, а производительность та же.
Последний раз редактировалось TyyOx91 29.09.2006 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
m_off
пиковая пропускная способность шины нужна далеко не всякому приложению, как я писал выше 3дмакс сожрет 4проца и еще попросит
Цитата:
Во второй половине 2007 года к Kentsfield и Clovertown присоединится Yorkfield, отличающийся от собратьев наличием общего кэша второго уровня. Напомним, первые модели имеют по 4 Мб кэша L2 для каждого из двух кристаллов. Таким образом Intel снизит нагрузку на шину FSB, которая, впрочем, как показывают последние тесты компании, узким местом системы и так не является
Member
Про открытие шины я уже писал... интел не мог открыть PCI-E шину, так как она никогда закрыта не была. Он просто призвал сторонних разработчиков делать ускорители для нее.. Кроме того PCI-E - ЭТО НЕ СИСТЕМНАЯ ШИНА, А ИНТЕРФЕЙСНАЯ... Если бы интел еще призвал для простого PCI разрабатывать ускорители.. Я бы помер наверное..
И если честно, читая выступления интела ... для кого расчитаны эти конференции? А 4х4 от амд.. Это не ответ. Скорее интел снова спаял 2 проца только для того, чтобы скорее выпустить на рынок систему с 4 ядрами.. А получиться еще один пентиум Д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
m_off писал(а):
Скорее интел снова спаял 2 проца только для того, чтобы скорее выпустить на рынок систему с 4 ядрами.. А получиться еще один пентиум Д.
сравнение с pentium d - не прокатывает - производительность у кента очень высокая, а тепловыделение ниже
а 4x4 - это действительно вялые потуги AMD чтото противопоставить, чтобы "не потерять лицо"
вот ещё увидим что там будет с суммарным потреблением энергии системой 4x4 и производительностью
скорее всего, два FX-а будут представлять жалкое зрелище перед системой на кенте
сейчас же FX не фонтан по сравнению даже с неразогнанным X6800
Так так так! Погодите ка я выскажу свое мнение! для меня с самого начало быно понятно что 4*4 это вынужденный шаг АМД на Кент от интела! особых преимуществ она не принесет да и особого распостранения не получит так времено на пол года чтобы фаны успокоились да и чтобы лицом в грязь не ударить! Тоже самое было когда вышел сокет 754 и FX запихали в 940 корпус, потому что в производительности 754 были не очень на фоне интела! масштабируемость частоты проца не позволяла. вот тоже самое и сейчас придумали опять серверные технологии запихать в обычный десктоп. А не подумали ли вы когда это придумали о том какой блок питания надо какой кейс для таких компов сколько он будет тепла выделять и сколько шума при этом. насчет пару ксеонов я тоже задумывался! ну поставили мы в офис сервак на двух ксеонах, так он обошелся в капеечку, да еще шумит как зверь без затычек в уши не подходи! (надо бы интелу давно уже новый продукт придумать - брендовые затычки для ушей)
Короче временно это все! и ширококо распостранения среди геймеров все равно не будет!
и про псих 2.0 со своим 300 ватным питанием тоже бред это все! у интела слишком большое воображение! и ошибочное мнение что хотя бы 20-30% юзеров приобретут себе навороченную систему с киловатным БП. Бред! Полный бред! меньше компы надо делать тише и экономичнее вот за чем стоит будущее!! Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд пару дней назад удивлялся про новости а сегодня когда родман АМД почитал еще больше удостоверился что все последние новости имеют свойства корректировок в точности да наиборот!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10