Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Цитата:
Несмотря на то, что Intel фактически оплачивает создание нового теста и использует для его оптимизации VTune, владельцы будущих процессоров AMD QuadFather (4x4) на первое время также не останутся, так сказать, «в пролете», поскольку общий принцип работы фактически одинаков. Но в любом случае, решения от Intel будут показывать более высокие результаты.
Нифига себе не будут. Совершенно разные принципы взаимодействия кристалов. Там за счёт подбора размеров и алгоритмов обмена блоками данных можно так поиграться производительностью, что мама не горюй. Это как раз на одноядерниках нет нихрена разницы почти
Member
Вообщето такие вещи как 3DMark делаются с открытыми исходниками. Тогда люди хоть могут както судить, хотябы спецы. Не обязательно же при этом бесплатно отдавать. Продавайте блин, но исходнички на бочку. Причём мордочка там видать у всех в пушку, кто мог уже засветился на "помощи Futuremark", кроме мож VIA, SIS и им подобных.
А драть бабло ещё с юзеров после того как они его получили от железячников - ну прямо нет таких слов чтобы ЖК не получить.
Беда видимо в том, что и производителям железа эта ситуация выгодна. Все знают, что когда надо могут гайки подкрутить и никто не узнает.
Member
QNX писал(а):
дык, но в банальном виде все работает одинаково )))
Дык на банальном уровне и проц 8086 работает также как и хсеон.
Я про то что процедуры обмена данными между ядрами у амд и интела очень сильно отличаются.
В первом случае работает HT в основном а во втором шина и кеш. С точки зрения асемблера на этом мона настолько кроуто сиграть что любая из указанных архитектур тебе покажет производительноьсть 286-го проца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Vinni
все это было написано в смысле возможности запуска интеловского теста на платформе амд, и не более того, тем более никаких подробностей касательно принципов работы и конктретных оптимизаций, кроме vtune, не сообщается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Но в любом случае, решения от Intel будут показывать более высокие результаты.
Читеры =)))
Цитата:
Самое интересное, что заказ от Intel на разработку многопоточного комплекса для тестирования новых процессоров поступил компании Futuremark еще в первой половине 2005 года (задолго до выхода 3DMark06)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Липецк
Цитата:
Intel фактически оплачивает создание нового теста
Как меня раздражают подобные вещи
И общий вопрос по всем 3DMark'ам: я слышал такое мнение, что для получения реальных результатов видео, нужно брать один какой-либо объект, и прокручивать его в разных разнешениях и с разной детализацией и по тому, как она (видюха) воспроизвела всё это, можно судить о её результатах. Чего нет в 3DMark'е. Кто, что может сказать по данному вопрсу?
Последний раз редактировалось E_nix 29.09.2006 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
почему? интел работает с футуремарк для создания отдельного бнчмарка для собственных процессоров, он должен выйти раньше, чем 3дмарки... а кто работает бесплатно? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Липецк
QNX писал(а):
а кто работает бесплатно?
нуууу... они за лицензию дерут неплохо. В идеале им этого должно хватать. И у Futuremark сейчас неплохая репутация независимого бенчмарка и IMHO работа на одну из двух конкурирующих компаний её отнють не улучшит.
Так никакаких сравнительных тестов не останется - одна предвзятость!
Давно уже не осталось (тем более для видео, там давно всё заточно)
да а в реальности....не одна игра не получит наверное и 60% прироста в производительности при смене одноядерника на 4-х с той же частотой Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
QNX писал(а):
Цитата:
почему? интел работает с футуремарк для создания отдельного бнчмарка для собственных процессоров, он должен выйти раньше, чем 3дмарки... а кто работает бесплатно? ))
интересно а с чем те результаты полученные на 4х ядернике можно будет сравнивать?????????!!!!!!! с другими INTEL процессорами...l 1 ядерниками против 2ух и 4 ех...ну так понятно тут без теста можно прикинуть результаты.... учитывая их заточенность и разницу цен топопвых изделий (1:1.5(в силу того что в большее никто не поверит просто):3 (пока AMD не выпустит под себя заточенный тест))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
Если кто помнит, раньше с карточами от "Inno Vision" в комплекте шел 3DMark03.
Попалась мне GeForce 2MX200, он выдал на ней точно не помню около 5000 , а на Радике 8500 не Inno - 430 Чтото мне подсказывает что история повторится Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды P.S. Там в том месте где сейчас лого интел красуется, логотип инно был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
А, я давно карточки от "Inno Vision" не покупал, не знаю как сейчас у них, с марком идут или без. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды P.S. 3DMark был производства Futuremark, просто распологался он на диске с дровами от Inno Vision
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31