Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
Цены на Athlon 64 X2 5200+ в Японии начинаются от $420, что почти на $100 дороже Athlon 64 X2 5000+.

что почти на 240 доларов больше чем стоит Аслон64 х2 3800+ и на 340 доларов дороже чем стоит Аслон64 3000+.

От двухядерности толку в играх пока нет (не поддерживают игры многопоточность кроме пары игр), а разогнать может каждый.

Берем аслон64 3000+ , ставим частоту шины не 200, а 300 и получаем 2700 мегагерц.

Вывод: топовый процессоры продаются десятками тысяч, а младшие модели - милионами..

Member
Фото: 41
TheVITALI писал(а):
Вывод: топовый процессоры продаются десятками тысяч, а младшие модели - милионами..
Интересный вывод... К чему бы это?
Неужели отключенный кэш стоит 100 долларов?

Member
Отключенный бракованный кэш, стоит 100$

Member
TheVITALI писал(а):
От двухядерности толку в играх пока нет
Это от тестеров толку пока нет - тестируют на голой Винде. Много ли народу держат отделную оперционку для игр?
TheVITALI писал(а):
Берем аслон64 3000+ , ставим частоту шины не 200, а 300
Процессоры делают не совсем для оверклокинга. Это здешний народ такой хитрый, но в количестве продаж - капля.
TheVITALI писал(а):
топовый процессоры продаются десятками тысяч, а младшие модели - милионами..
, но это исходит не от вышенаписанных тобой предпосылок.

Licence to Kill
а меня вообщеодно ядро устраивает.
Но переплачивать за этот кеш 100 убитых енотов это не правильно, нужно снижать цену.

Цитата:
От двухядерности толку в играх пока нет (не поддерживают игры многопоточность кроме пары игр)

Отсутствие многопоточности в играх была обусловлена именно дороговизной и малооснащенностью домашних игровых терминалов именно такими процессорами... Вскоре появятся как патчи к существующим (ИМХО), так и новые игры, которые будут прекрасно оптимизированны под многопроцессорность. Это диктует на данный момент именно рынок, а за рынком ЦПУ потянутся и программеры

Member
что-то за год существования двухъядерников особого прогресса в их поддержке нет, так что мы успеем уже ещё 1-2 раза сменить систему к этому времени.

Да и для игр главное это видеокарта, если видео хуже хайэнд или около того, то лучше модернизировать именно видео.

Member
вот тода и купим а пока хай валяется на складе или вон хай его те у кого не " голая винда " покупают дай бог им окупится второе ядро и 100доларовый кеш :)

Hardware Nightmare
А ведь что забавно, негативно отзываются о двухядерных процессорах, в подавляющем большинстве своем - исключительно неимеющие оных в своих сокетах ;) Интересно-с....

Member
TiN
я сие давно заметил, обозвал синдромом одноядерщиков. Ну, пускай отзываются , а мы пока поработаем :)

Member
Большой кеш очень катит в муз.студии,
разумеется, в домашней.
Ну если речь идёт о реалтаймовых композициях.
А что 5200+ хуже погонится,чем 5000+?

Member
TiN
Это можно и по-другому объяснить: купившие многоядерник не хотят признать, что прироста от двухъядерности не видно ;)
ЗЫ: себе хочу двухъядерник ;)

Member
TiN писал(а):
[off]А ведь что забавно, негативно отзываются о двухядерных процессорах, в подавляющем большинстве своем - исключительно неимеющие оных в своих сокетах ;) Интересно-с....

И то еще более забавно, "позитивно отзываются о двухядерных процессорах, в подавляющем большинстве своем - исключительно имеющие оные в своих сокетах ;) Интересно-с...." (с) :lol:[/off]

Member
Сам себе отвечу:
температура-препятствие

Hardware Nightmare
SeMeN-UA
А чего горевать то? Видео кодирует на 90% быстрее, рендерит и фотошопит тоже заметно быстрее, чему я и рад вполне :). И дело тут даже не в том, что приходится видео кодировать раз в месяц, а рендерить и то раз в три месяца, а в том, что приятно когда в гараже мерседес, а не запорожец :-D. ИМХО лучше когда "можется, но не хочется", чем "хочется, но не можется" в данном обсуждаемом вопросе :)

БАС.
Мне - видно, а за остальных я не в ответе ;)

alik1dio
Нет никакого препятствия. Препятствия создают себе сами люди. ;)

Advanced member
БАС. писал(а):
TiN
Это можно и по-другому объяснить: купившие многоядерник не хотят признать, что прироста от двухъядерности не видно
ЗЫ: себе хочу двухъядерник

Как раз которые пользуютсядвухьядерниками нормально, прекрасно видят их преимущества. Особенно при кодировании и архивации. Преимущество от 50 до 100%. А это очень много. И я незачто уже незахочу на одноядерник.

Member
Двуядерность - это как V-образный двигатель в машине! В два раза больше поршней и в два раза больше обёем и как факт - в два раза больше МОЩНОСТИ, а следствие - СКОРОСТЬ-СКОРСТЬ!
Короче - Я ОДЕРЖИМ СКОРОСТЬЮ, как и любой оверклокер!

Member
TiN писал(а):
А ведь что забавно, негативно отзываются о двухядерных процессорах, в подавляющем большинстве своем - исключительно неимеющие оных в своих сокетах ;) Интересно-с....

я вот ставил двухъядерник себе - 4600+ 939 вместо 3400+ 754 и никакой разницы нигде не заметил, только приглядевшись к цифрам было 5-10% прироста в большинстве программ, я не беру в расчёт пережатия фильмов/аудио или запуск дума3 вместе в винраром, мне это не надо. И что интересно эти 5-10% в моём случае в итоге улетучились :(, потому как память не смогла нормально без сбоев работать в двухканалке на тех таймингах, на которых она работает на 754ой одноканалке.

Member
Да, у AMD в верхнем ценовом сегменте просто ужас творится... За такую цену я бы Конро лучше взял.
И я тоже хочу себе двухъядерник.... Постоянно кодирую аудио в фоне

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа