По-моему несовсем верные выводы о ценах на КонроЛ. Во-первых себестоимость производства процессоров определяется не только их площадью. Во-вторых Интел никогда не отличалась умеренными аппетитами и при себестоимости производства в $30 ничто не мешает ей продавать процессоры по $100. По техническим характеристикам угрожать КонроЛ может разве что К8Л который в бюджетном/лоумейнстрим сегментах появится не раньше конца 2007-начала 2008 а до этого держать низкие цены на КонроЛ Интел может только желая заботать заранее более отсталые К8 которые из-за невозможности конкурировать в мейнстриме стремительно сползают вниз.
А кто дает гарантию, что Пент Е и Селерон 4хх будут лучше аналогичных процессоров на К8? Тем более, тех. процесс, при выпуске этих процев будет таким же как и у АМД, то биш 65нм.. То есть разгон может оказаться равным..
А кто дает гарантию, что Пент Е и Селерон 4хх будут лучше аналогичных процессоров на К8?
А я и не утверждал что Пент Е обязательно забодает Атлон64 3800+ производительностью но это случится только в том случае если сама Интел этого захочет. А вот потенциально они могли бы не изобретать новое "дешевое" ядро где никто толком не знает за счет чего осуществляется эта "дешевость" кремний не тот или что? Так вот если бы Интел просто выпустила половинку Е6300 на рынок по соответствующей цене но на высоком множителе (зачем широкая шина одноядернику?) так вот он запросто бы забодал все одноядерники и с разгоном и без и по теплопотреблению тоже. А вот что именно у Интел получится именно на КонроЛ знает только она сама изходя из того, какие именно задачи она перед собой ставит - бодать производительноьстью, ценой или одновременно и тем и тем.
Так вот мой вывод о техническом преимуществе Интел основывается лишьна том что само ядро Конро имеет лучшую производительность, меньшее потребление и боле высокий частотный потенциал. А вот реализует ли это Интел в ПЕ и какой ценой я сказать не могу - это зависит только от планов самой Интел.
Словом, не следует думать, что доминирование двухъядерных процессоров в 2007 году повлечёт существенное повышение средней цены процессора класса low-end или mainstream. Производители просто будут предлагать больше дешёвых двухъядерных процессоров. Для самых экономных и консервативных будут предложены и одноядерные процессоры.
Цены на одноядерные процессоры будут снижаться, чтобы продать их побольше..до насыщения рынка..а потом убрать с производства вообще..так как к концу 2008 более 80% будут двуядерные, а остальные 4-х и 8-ми ядерные...(предположение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Да интелу по-любому придётся продавать эти "целероны" хотябы начиная с 70 баксов. Что они навернояка сделают это ибо сейчас линейка Конро не замкнута какбы, есть мейнстрим, есть екстрим, а целерона нету, ибо 6300 за 180 баксов нихрена не ловенд. А люди хотят поэтапного апгрейда, так всегда было, особенно учитывая апетиты интела по поводу чипсетов. Ну будут люди себя тешить тем, что у них стоит конро, хотя большинство преимуществ новой архитектуры потеряется. Зато наверняка эти обрубки будут гнаться неслабо, большой множитель будет этому оч способстовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Vinni писал(а):
Ибо система на AM2 даст больше за эти деньги.
с чего больше-то ? или надеешся за 40$ купить двухядерник от амд ? у амд что сильно дешевле стоит производство ? будет примерно паритет, если конечно амд активнее двинет к8л в массы, но, скорее всего, этого не будет.
Rexcor писал(а):
Вот бы опустились цены на Core 2 Duo до 100$, честно говоря, я, увидев эту новость решил что так и случится, но процитав её, опять обломался!
все зависит от конкурента, сможет амд продавать свои за 100$, интель вынужден будет снижать цену...только, imho, это будет линейка 4ххх.
sergey2400 писал(а):
Себестоимость процессоров вполне может лежать в пределах 30-40$, но продавать их по таким ценам, без прибыли, никто не будет.
сейчас продают, почему потом не будут ? цели могут вполне оправдывать подобный демпинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
sergey2400 писал(а):
Себестоимость процессоров вполне может лежать в пределах 30-40$, но продавать их по таким ценам, без прибыли, никто не будет.
Сейчас нет ... вот когда core так сказать "обкатают" (т.е. повысят количесво годных процессоров) тогда пойдет понижение цены ... (я так думаю)
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Zergii писал(а):
с чего больше-то ? или надеешся за 40$ купить двухядерник от амд ?
а ты надеешься за 40 баксов купить двухядерник от интел? Я говорил про стоимость платформы а не процессора.
Платформы для интел всегда были дороже, это не раз демоствировалось в этом формуе. Хотя готов признать что разница между этими платформами будет мизерная.
Просто интел сваяет какойто обрубаный чипсет, тапа как были i440ZX например с ограничением по шине, только вот апгрейдится на нём уже никто не сможет. Вот тут АМ2 и будет немного выигрышнее.
Единственно в чём я почти уверен, что интел будет интереснее в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Vinni писал(а):
а ты надеешься за 40 баксов купить двухядерник от интел?
я надеюсь примерно за 70-90$ купить "пентиум" на ядре конро, для дома этого "выше крыши".
Vinni писал(а):
Я говорил про стоимость платформы а не процессора. Платформы для интел всегда были дороже, это не раз демоствировалось в этом формуе. Хотя готов признать что разница между этими платформами будет мизерная.
демонстрировалось в момент анонса, сечас разница, например в моем городе, 30-40$, еще немного и цены сравняются.
Vinni писал(а):
Просто интел сваяет какойто обрубаный чипсет, тапа как были i440ZX например с ограничением по шине, только вот апгрейдится на нём уже никто не сможет. Вот тут АМ2 и будет немного выигрышнее.
для разгона процессора с шиной 800, подойдет практически любой чипсет. А те кто надеется на "бесплатный" апгрейд обманывают сами себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31