Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Один из вариантов того, что будет если интел купит нвидию: сейчас большинство систем на амд собирается на мат. платах с чипсетами нвидии, соответственно % продаж процессоров амд резко упадёт если их процессоры некуда будет вставлять. Вообщем интел убьёт сразу двух зайцев: 1. наступит вакуум среди мат. плат для процессоров амд. 2. интел получит техлогию сли и мощные видеокарты. Я думаю интел всё это прекрасно осознаёт.

Member
вот когда КУПИТ, тогда и посмотрим,что БУДЕТ.
пока всё как всегда вилами по воде...

Member
Lexagon писал(а):
...Intel уже привлекает существенные ресурсы к разработке собственных дискретных графических решений, если верить имеющейся информации

Зачем ей NVIDIA?, если Intel возможно сам (если верить таким слухам) в следующем году покажет 65nm 3D-монстра :roll:

Lord Violator писал(а):
Один из вариантов того, что будет если интел купит нвидию: сейчас большинство систем на амд собирается на мат. платах с чипсетами нвидии, соответственно % продаж процессоров амд резко упадёт если их процессоры некуда будет вставлять. Вообщем интел убьёт сразу двух зайцев: 1. наступит вакуум среди мат. плат для процессоров амд. 2. интел получит техлогию сли и мощные видеокарты. Я думаю интел всё это прекрасно осознаёт.

Ненадо забывать, АМД купила АТИ я думаю что чипсетов при таком раскладе амд выпустит стоко скоко надо. Да вакум возможен но неболие 2-3 месяцев. То скакова дерьма вылезла АМД и кем стала, ента компания туда никогда невернётся. К тамуже есть ВИА.

Member
В мире как всегда - все через Ж
АТИ - Интелу, нВидию - АМД! в таком случае на рынке возможно будет настоящая конкуренция)))

Member
SoketAM2
Даже если 2-3 месяца, представь какие убытки понесёт амд (особенно к НГ)? К тому же далеко не все будут готовы покупать мат. платы на чипсетах виа или ати.

Member
Lord Violator
"Вакуум" все равно не наступит, ни к новому году, ни позже. Запасов уже выпущенных чипов хватит (и это если плюнуть на то, что главный потребитель, бизнес класс, в основном берет логику от VIA), а потом и собственные AMD-ATi подтянутся. А большинству юзеров вообще пофиг, что за чипсет в ПК :haha:

Member
мда... Я вот тоже проявляю интерес к покупке нВидии. Вот только не на что ее купить :)
xtrimall писал(а):
АТИ - Интелу, нВидию - АМД!

вот это был бы радостный расклад

Заблокирован
Заблокирован
Lord Violator писал(а):
SoketAM2
Даже если 2-3 месяца, представь какие убытки понесёт амд (особенно к НГ)? К тому же далеко не все будут готовы покупать мат. платы на чипсетах виа или ати.

Пустующая ниша обычно очень быстро занимается конкурентами, так что любой намек на отказ нвидии от выпуска чипсетов для АМД развяжет руки АТИ и ВИА, в основном АТИ(АМД), только этого не будет!!!
Хочешь карту нвидиа-бери конро, хочешь АТИ-бери атлон(имеется ввиду сли и СФ)

Member
Lord Violator писал(а):
какие убытки понесёт амд (особенно к НГ)

ты болтаешь о чем не знаешь хоть читай новости все производсвенные мощности готовы стрелять хоть щас, к новому году продукции у обоих будет достаточно, и цены обрадуют

Member
АТИ - АМД; Интелю-Интелево; НВИДЮ - АБРАМОВИЧУ! :dance:
Сори :D

Member
xtrimall KrAzY
Цитата:
АТИ - Интелу, нВидию - АМД!

Я поддерживаю. Мне почему то кажется, что в таком случае баланс сил сохранился бы. И мы бы получили интересное развитие как графики так и процессоростроения.
Даешь здоровую конкуренцию!

Member
banifatich
+1

А как по-мне.... развели тут бадягу с покупками... работали б себе, как и раньше... меньше б вопросов и споров б было.....

Licence to Kill
неее..все правильно=)))))
я за камни от Интел и видео от Нвидии..=))меня все устраивает=))))
а по существу - не так это важно под чьим крыломбудут выращиваться кристалы для джифорсов...

Member
Gabe Logan писал(а):
а по существу - не так это важно под чьим крыломбудут выращиваться кристалы для джифорсов...

Очень важно, если интелу получится выкупить нВидию, то АМД останется ни с чем -> следовательно производство чипосетов к процам от АМД упадет -> производство камней АМД снизится, из-за плохой реализации товара! Значит будет на рынке только один гигант - Intel+nVidia -> образуется монополия -> цены увеличатся!
PS: конечно это мое мнение. канадская фирма АТИ не в силах будет противостоять такому дуэту -> и она попадет в лапы этому "гиганту"

Member
xtrimall писал(а):
производство камней АМД снизится, из-за плохой реализации товара!

Плохо вы себе рыночную ситуацию представляете. У AMD сейчас единственная долгосрочная цель - откушать у Intel больший кусок рынка, что означает ориентацию на Low-End и высокоинтегрированные решения. Надо ли говорить, что интеграция AMD&ATI, именно этой цели посвященна - совершенно (абсолютно), ни от кого не зависеть, когда складывается благоприятная для продаж ситуация на рынке. Так что озабоченность менеджеров компании может сейчас вызывать разве что нехватка производственных мощностей. И компании на самом деле, было бы только на руку, если произошло симметричное поглощение - если конкурент загоняет себя в долги (около $20 млрд. - весомая часть состояния БГ), значит каверз от него будет меньше, так как автоматически снижаются возможные затраты на R&D. Наверное на IDF будут озвученны и другие причины, по которым Intel считает себя самодостаточной корпорацией...

Member
alpet писал(а):
Плохо вы себе рыночную ситуацию представляете. У AMD сейчас единственная долгосрочная цель - означает ориентацию на Low-End и высокоинтегрированные решения. Надо ли говорить, что интеграция AMD&ATI, именно этой цели посвященна - совершенно (абсолютно)

мдяяя... я бы не сказал что материнки основанные на чипсете ATI™ CrossFire™ Xpress относятся к Low-End классу! цена у них даже на сегодняшний день не маленькая по сравнению с теми же nVidia NF4-SLI.

Member
alpet писал(а):
У AMD сейчас единственная долгосрочная цель - откушать у Intel больший кусок рынка

Каким образом это будет происходить в тех условиях о которых я написал выше?

Member
ИМХО, nVidia должна просто объединится с Intel, на подобие ASUS и Gigabyte! Тогда AMD будет нечем дышать! :dance:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа