антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Борьба в ценах продолжается.
Главное, чтобы за такую низкую цену качество оставалось на прежнем уровне, а не падало.
Хотя за такие смешные деньги - возможно всё. Тяжело требовать от производителя, отдающего свою продукцию за три копейки, суперкачества... ИМХО...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
По-моему неплохо. Если пара
Цитата:
2 х Athlon 64 FX-72 (2.8 ГГц) -> $1132
будет обгонять Intel core 2 Extreme X6800 хотя бы на 30-40%, то это будет отличная покупка. Осталось только выяснить, нет ли каких отличий, кроме частоты между
Да цены вполне приемлемы. Если в будущем году удастся сохранить сопоставимые цены на четырехядерные FX это станет отличным выбором для истинных ценителей мощных машин. При этом получаем двухкратную масштабируемость ядер. Думаю что уж в отношении нативных четырехядерников производительность должна быть на должном уровне. Жаль только что подобное недешевое hig-end решение может носить переходный характер - в связи с планируемым переходом на DDR 3 в 2008 году. Хотя возможно будет использоваться и регисторовая память но маловероятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
sarachem писал(а):
Это вряд ли...
будет делать это точно, если кто сомневается скажите как построенны серверные системы и почему именно так, а такие заявления говорят что вы фанатсвуете, или не знаете что говорите, приход полноприводных систем есть прогресс в настольном сегменте
Люди, вопросик, а каковы будут возможности для разгона таких систем??? Без этого КореКвадр просто перекроет ЭФИксник простым разгоном, при этом он будет прохладнее чем пара ЭфИксников. Да и мамка все равно будет дешевле, чем для платформы 4x4!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Пара процессоров за 1500 у.е - это нормально???? Или я чего то не понял, или это и вправду дешево. Мне совесть не позволяет заплатить за проц больше 200 у.е.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Последний раз редактировалось Николай1979 08.10.2006 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Офигеть!
Дорого!
Материнка + 2 проца + 4Гб памяти (ну не ставить же в такую систему 2Гб) = 2000 баксов!!!
и это еще без видеокарты (точнее двух, как минимум...)
и без 1КВт БП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
expert demon это не прогресс идти экстенсивным путем-а желание амд дать ответ интелу... да и такая связка особой производительности по сравнению с х6800 не покажет(тем более на 40%), да и разгонять-то их как в серверных матерях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Мда.. Очень выгодное предложение, ничего не скажешь)))
Но лично я сильно сомневаюсь что это будет конкурент Intel'у, судя по отрыву E6700 (2.66Ghz) от FX62 (2.8Ghz).
Kentsfield и др. четырехядерные не оставят шансов AMD ни в производительности, ни в цене, Имхо.
P.S. Ну и мажорская платформа эта, 4х4... Intel в этом сегменте вылядет как-то по проще, привлекательнее и выгоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Единственный козырь AMD в борьбе с четырехядерниками от Intel, это возможность постепенного апгрейда. Во всяком случае в той ценовой нише, в которую эти процессоры позиционируется. Но не будем забывать, что Hi-End - это сравнительно малая часть дохода корпорации, и до прихода K8L, AMD вполне может уступить по показателю цена-производительность в этом сегменте. Кстати если это показатель применить к "x2 3800", цена падает примерно к уровню $60-70, а двухядерных решений Intel в этом ценовом сегменте нет. Остается только сожалеть, что AMD поспешила похоронить s939.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Такими путями, скоро конкурентом Athlon FX будет Itanium2 Судя по всему, пока ASUS, DFI, MSI не возмутся за производство материнок под эту платформу, о разгоне можно забыть очень на долго!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Сорри, я малость отстал от последних событий, скажите а X2 нельзя будет юзать в 4x4 ?
П.с. еще заметил что среди посетителей этого форума так много пресдказателей будующего....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
OM.Stream писал(а):
скажите а X2 нельзя будет юзать в 4x4 ?
Нет, в 4x4 используется другой сокет.
Николай1979 писал(а):
Пара процессоров за 1500 у.е - это нормально???? Mad Mad Mad Или я чего то не понял, или это и вправду дешево. Мне совесть не позволяет заплатить за проц больше 200 у.е.
Я что-то пропустил, или X6800 стал стоит 200$? Хайэндовые процы (в том числе и FXы) всегда стоили дорого. Теперь за 1000$ можно взять 2 проца. Это - дешево для FXа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Матери - немаловажная часть системы. В принципе - не вижу проблем с разгоном - в серверных матерях (на основе которых либо непосредственно собирать будут либо модели новые сделают) разгону мешает только BIOS, в котором эти функции выключены. Т.е. достаточно сделать оверклокерский биос и разгоняться будет максимально - на комплектующих в серверных матерях-то не экономят - там и подсистема питания дай Боже и вообще всё качественное. Однако неплохо было бы, чтоб nVidia новый чипсет под это дело подогнала - nForce PRO конечно обогнал своё время, но можно бы и обновить... Или тут уже только ATi и CrossFire будет? У ATi нет чипсетов такого класса, а делать на AMD-шном серверном - не уверен что оптимально и по цене и по разгону.
Регистровая память тут опять же не нужна - в ней есть смысл только для 16 гигов, скажем, оперативки - а такое на столе не нужно даже в super-high-end. Но переделать платформу не так то просто.
И ещё - 4-канальность контроллеров памяти не так то просто заюзать будет. Необходимо, чтоб каждый процессор (двуядерный) работал со своими данными и минимально лез в память "соседа". Windows (не всякая) это умеет, а вот игры так оптимизировать - их и под 4-то ядра просто не оптимизировали пока... Так что как минимум первые тесты лучше сразу игнорировать - когда хотели хоть как-то приуменьшить отставание интел в серверном сегменте устраивали множество таких "тестов" - то с двумя планками памяти (при возможности 4-канальной работы!), то с версией винды, эту технологию (NUMA) не поддерживающей, то вообще на 32-битной винде. Всё равно интел сливал, но не так разительно. Уверен, в настольном сегменте "черного пиара" будет на порядок больше.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 34