Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Ну запуститься это всё на материнке 4х16, к-ю в лаборатории описывали, ну и что? Всё равно нормальному человеку для физики покупать 2-ю 1900 какой смысл (600 у.е. выбрасывать)? И материнку новую покупать ради маразма .... А идею закопали - плохо конечно, Ати в своём репертуаре - сначала обещают с 3 короба (про воткнутую отдельно 1600 для физики в 4х слот), потом - облом (кроссфайр аналогично, только щас без мастеркарты стал). Кстати, ещё с дровами вопрос большой - думаю, первые пол-года (а тем более виста на носу) всё будет работать с Bsod'ами и глюками (традиция, однако), потом сделают нормально... Вообем, через пол-года после анонса посмотрим... А пока ни Aegia ни вторая Х1900 нормальным умным решением не представляются... И, чувствую, Нвидия забьёт гвоздь в эти потуги (Aegia или Ати), т.к. у них дрова отлаженые сразу появяться, после анонса, и havok станет стандартом де факто ... Посмотрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
Inqizitor не нравится не бери, ты меня конечно извени, но у тебя явный фаннатизм по NVidia $). Идея хорошая, на данный момент ничего более оптимального пока не предвидится. Дрова можно всегда подправить, главное чтобы железо "не кривое" было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
vetalweb писал(а):
Inqizitor не нравится не бери, ты меня конечно извени, но у тебя явный фаннатизм по NVidia $). Идея хорошая, на данный момент ничего более оптимального пока не предвидится. Дрова можно всегда подправить, главное чтобы железо "не кривое" было.
Кстати, нет, никакого фанатизма, но я, например, думал взять что-то типа R600 и Х1650 в 4х слот. А теперь - не знаю.
И как ты будешь дрова править, интересно? А Ати их поправит когда рак свиснет, знаем, проходили... И вообще, для физики возможностей Х1650 и 4х слота выше крыши, если Ати думает по-другому - мне не по пути с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
Inqizitor не спеши с выводами, пока это всё "голая теория", надо дождаться тестов. Если ATI утверждает что для обработки "физики" Х16 будет использоваться "на всю", то есть на то причины. Вообще "физика" это тяжёлые вичислительные процессы и для её обработки нужны мощные аппараты.
Inqizitor писал(а):
И вообще, для физики возможностей Х1650 и 4х слота выше крыши
откуда такая уверенность ?
Возможно ATI не хочет огорчать потребителей неполноценными переходными решениями а-ля х1650 на х4.
P.S. Quatum Physics или Triple Play, а может и AGEIA PhysX )) - будет из чего выбирать, главное не спешить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Ну и чем это лучше покупки Агейи для меня например? $300 все равно тратить. А вот если у меня видюха Нвидиа, ее что продавать и покупать 2 Ати? А если 1 PCIE 16, и новую материнку покупать? Агейю то можно воткнуть, PCI 1x есть.
Так что это ерунда, могут сворачивают свою идею.
Пусть физику считаю или многоядерные процы (которые у всех будут рано или позно), или спец плата от Агейи (если цену в 2 раза снизят).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
мдауж непорадовали -покупать на физику 1800 ето конешно ооочень круто но ооочень глупо , остются тока ядерники единственое економичное решение и притом без всяких слотов и доп карт , страно както у агеи чип 500 мг и память вроде приблизителньо также и битностьт 128 -а тут 1800 им подавай да еше псиай 16 - или там будет ну просто супер физика или ето пойдет в " аналы истории"
Последний раз редактировалось КС_2 10.10.2006 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
скорее бы нВидиа отпустила "СЛИ" на недорогие чипсеты...
по поводу физизки - вообще трудная тема, если ставить физ-акселератор (любой фирмы), это значит что в первый слот надо ставить мега-акселератор графики на уровне SLI (CF) на топовых чипах, ибо сейчас в большей степени систему ограничивает именно графика, а не проц.
какой будет резон делать нагрузку на графику (а рассчет физики именно к этому приводит), если даже с тем, что нагенерил ЦПУ нынешние видухи не справляются ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
vetalweb
vetalweb писал(а):
у ATI и NVidia как раз другая "физика" - движок Havok FX )
Я в курсе Однако AGEIA божится, что все остальные (по производительности физ рассчетов) ей в подметки не годятся, даже демки выкладывает (как у нее красиво дым клубится и сколько кусков разлетается)
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28