Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
а почему отказываются от BTX - это что так полохо чтоли?

Member
Просто ВТХ - это дороговато для дешёвых процессоров

Member
Перестали делать горячие процессоры, сразу необходимость в новейших и абсолютно необходимых технологиях пропала :)

Member
Alecmg писал(а):
Перестали делать горячие процессоры

4-хъядерники с TDP=125-130W будут очень холодными, ага.
[/sarcasm off]

Ни сарказм, ни оффтопик здесь не уместны. ЖК на две недели. --Vel--

Member
Давно пора эту дешевую "печку" (Д805) в печку. Двухядерность не обязательно должна быть дешевой, хотя и желательно, но производительной ИМХО ВСЕГДА!
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд

Member
Хм... я 805 в продаже не видел уже месяца 3 наверное (а то и более)... их кто-то покупает?

Member
805 - мой первый двухъядерник, и в свое время он был революцией... Даже жалко как-то....
Цитата:
Двухядерность не обязательно должна быть дешевой, хотя и желательно, но производительной ИМХО ВСЕГДА!

Ню-ню... Он стоил 135 баксов у нас, когда одноядерный 2.66 стоил почти 100... (И к слову, самый дешевый Х2 - больше 350 баксов). Ваще шоколадка была по тем временам. Двухъядерность тоже должна быть разной поизводительности и цены, а то ты заявляешь так, как будто имеет смысл брать ТОЛЬКО самые топовые модели (производительность самая высокая, а цена роли не играет)

Посмотрел твой профиль - не похоже, чтобы тебя интересовала только ULTIMATE производительность и не интересовала цена

Member
@nanas писал(а):
805 - мой первый двухъядерник, и в свое время он был революцией... Даже жалко как-то....

+1 ...мне тоже его немного жаль ... добрых полгода ему просто небыло алтернативы ...
STIRLYTZ писал(а):
Давно пора эту дешевую "печку" (Д805) в печку. Двухядерность не обязательно должна быть дешевой, хотя и желательно, но производительной ИМХО ВСЕГДА!

да и не такая уж и печка ... мало чем выделялся на фоне своих собратьев ...

Member
Alecmg писал(а):
Перестали делать горячие процессоры, сразу необходимость в новейших и абсолютно необходимых технологиях пропала

Полностью согласен! BTX был нужен во времена "печек", а сейчас Интел уже не видит смысла проталкивать его, если до сих пор не удалось.
Я рад, что удалось избежать очередной смены форм-фактора :)

Pentium D 805 был очень заманчивым предложением... но "печка" :)

Member
что значит очередной??? помоему АТХ уже ооооочень много лет. а ВТХ мне кажется в любом случае хорошим делом... даже для оверов лучше когда все лучше охлаждается...

Member
Цитата:
Как известно, Intel больше не видит перспектив для широкого внедрения форм-фактора BTX,

Хе-хе. Походу, с этим будет много вопросов. Интересный получается у Интела разворот на ходу. Итересно было бы отправить на Интел письмо с парой цитат их годовалой давности о "Победном шествии BTX по планете" и их современными заявами" (Я - уже, с месяц назад, потом пару раз повторял. А в ответ - тишинааааа.)
Ведь системным интеграторам (читай - сборщикам) надо знать реальные перспективы. А то убеждали, меня, убеждали, я аж целый один купил, ибо много уже клиентов интересовалось, заценил, не понравилось, однако говорили ж мне, что это будущее, вот как под него начнут всё делать, так вообще всё шоколадно будет, а теперь что? Самое правильное слово для описания ситуёвины - кидалово.

Это что же получается, если не издевательство или насмешка?
Ошиблись - так признавайте и извиняйтесь. Ведь не сами ошиблись, и людей за собой потянули. А то воистину "Это у нас было самое отличное направление движения, а теперь - ещё куда более лучшеее" (с) - Картунов.
Хоть и кардинально в другую сторону, не на BTX2, какой-нибудь.
Или сарказм этакой у них...

Ведь топовые современные процы всё равно более 100 ватт брать будут, значит схема охлаждения BTX не помешает.
Только в BTX другим горячим компонентам ещё хуже будет.
И говорилось это уже миллион раз...

Или у них на майлере все письма с словом BTX сразу же убиваются...
Или просто пока Интел не получит пару сотен тысяч вопросов со всего мира, то и не почешется...

Alecmg писал(а):
Перестали делать горячие процессоры, сразу необходимость в новейших и абсолютно необходимых технологиях пропала

Не было её, этой необходимости. Достаточно провести прямо к процу трубу для забора холодного воздуха от левой стенки а под БП поставить 12 см. низкооборотный вентиль. Так и 200 ватт вынести из проца можно. А то без трубы вентиль проца просто месит вокруг себя кипяток и всё.

Member
Фото: 41
allod21
Цитата:
ВТХ мне кажется в любом случае хорошим делом... даже для оверов лучше когда все лучше охлаждается...

Если кажется - крестись. А на счёт хорошего охлаждения:
Цитата:
Только в BTX другим горячим компонентам ещё хуже будет.

Абсолютно верное замечание. Закупили у нас партию этого чудо решения. Штук 300. Гдето так. На процессоре стоит пластинчатый конвектор на теплотрубках. С морды к нему подведён короб с вентилятором посередине. Дует. Процессор охлаждается хорошо. А вот горячий воздух поступает куда? Правильно, внутрь корпуса. И на выдув этого горячего воздуха только вентилятор в блоке питания. Так что греется всё мама не горюй.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа