Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Эх, был бы кэш адресуемой памятью - были бы возможны компы без оперативной памяти (ROM only), благо таких объемов кэша уже хватит на DOS и некоторые утилиты (например можно маршрутизатор сообразить ). По правде неясно почему такая кратность выбрана, разве что из маркетинковых целей. Может в будущем будет нецелое число мегабайт кэша L2. Имхо более верным делом было бы ассиметричное разделение кэша L1 - 16Кб для кода (мопов) и 96Кб для данных.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Зеленоград
Нда... всё течет, всё изменяется... скоро кеш будет расти как оперативка... думаю где нить через лет пять будут процы с кешом мегов в 500... Эх... мне бы сейчас проц с TDP 29W ... приятно-прохладно "черт возьми"
_________________ Я не стодолларовая купюра чтобы всем нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Скажем как оперативка он расти не будет, но я склоняюсь к появлению к 2010г кеша L4, ибо раз даже AMD будет использовать L3, Intel обязательно надо будет выделиться и сделать доп кеш =))
В тоже время средние объемы кеша не так оправданы, офисный софт либо занимает килобайты, либо десятки мегабайт и кеш в 4-6 мб мне кажется лишь баловством, вполне достаточно 1мб, на остальное место лучше вставить лишнее ядро =))
Скажем как оперативка он расти не будет, но я склоняюсь к появлению к 2010г кеша L4, ибо раз даже AMD будет использовать L3, Intel обязательно надо будет выделиться и сделать доп кеш =))
В тоже время средние объемы кеша не так оправданы, офисный софт либо занимает килобайты, либо десятки мегабайт и кеш в 4-6 мб мне кажется лишь баловством, вполне достаточно 1мб, на остальное место лучше вставить лишнее ядро =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Пл. Железяка
Кто для Интела названия придумывает? Пенрунь - оборжаться А вобще если ядрышки будут размножаться, считать графику и физику, то и 32 Метров будет мало.
А в чем проблема !? вот у меня проц X2 3800 и кулер Нынджа если в виндах ковыряться летом выше 40С не поднимается(при 0 оборотов ) можно натсроить так что что тольк ов тяжолых играх будет вентилятор вклчаться при градусах 50 а мож и поболее
что касается темы быо бы интересно посмореть изменение производительности
при 4 и допустим 12 "общего" кеша, разница наврено мизерная будет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
Мне кажется, что скоро маркетологи от Интел выпендрятся следующим образом, типа кеш Л2 будет кратен частоте камня.
Например С2D 2,9Ггц с 2,9Мб L2? или 3,73 Мб кеша, 2,13Мб и.т.д.....
Будет вообще неразбериха.... а что? круто ведь? столько "новых" камней появится, что можно будет без труда пудрить мозги практически всем....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Bones писал(а):
100кв мм - это просто жесть. ПРи необходимости можно будет завалить рынок такими от цене от 80 баков.
Да! это размер примерно старичка Бартона...
Похоже, с приходом "перины" 2-ядерники окончательно перейдут в мейнстрим сегмент. "холеры" 4хх будут покупать неимущие...
Опять будут клепать сдвоеные процессоры аля Кентсфилд но уже по 45нм
Гы... Ну и что? Какая разница как они внутри устроены? Главное чтобы производительность была на уровне. Вот мнение авторитета (CTO of VoodooPC) по поводу Kenstfield:
http://voodoopc.blogspot.com/2006/10/in ... tions.html Needless to say Intel Kentsfield is a killer processor, and we are certain that at most of our high end OMEN machines will ship with it when it becomes available. Кстати, до выхода Коры, VoodooPC вообще процессоров от Интел не использовала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
TyyOx91 писал(а):
Какая разница как они внутри устроены?
Для большинства действительно нет разницы никакой, а для меня есть, предпочитаю более технически совершенные образцы Зы я ёркфилд в паре с новым чипсетом Нв С55 расматривал как альтернативу системе на базе чисета НВ Т65(АМ2+ , НТ3.0) + К8Л(Альтаир) но если это опять будет сдвоеная поделака то нафик мне это не надо ...
TyyOx91 писал(а):
Кстати, до выхода Коры, VoodooPC вообще процессоров от Интел не использовала.
Кстати по поводу вуду-НР могу поспорить что как только выйдет 4х4 так вуду сразу и выкатит Омен на ней нём ктому же фактически они уже и так давным давно делают двухпроцессорыные системы на АМД причём что интерсно, на своих собственным матплатах
Другими словами, если процессоры Yorkfield будут получены объединением двух кристаллов Penryn в одной упаковке, то формула кэша "2 х 6 Мб" вырисовывается очень просто.
Странно..то ли Интел действительно видит огромные коммерческие плюсы в склепке процессоров, и шину FSB заполнить даже 45 нм четырехядерные процессоры не смогут..либо это действительно правда:
Цитата:
Однако, пока в пользу такой компоновки высказывается только один источник, и данные требуют дальнейшего уточнения.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Зергии
Перестаньте нести ахинею..у К8L новая архитектура, догоняющая или даже обгоняющая Core2..так что если при 1-ом или 2-ух ядрах будет равенство, то по мере нарастания стрелка будет двигаться в сторону K8L..из-за этой склепки.. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
TyyOx91 писал(а):
Что-же ты Р4 не покупал. Там новых технологий завались - никакому K8L не снилось.
В P4 нет полезных наворотов..ни SSE2/3, которые вышли гораздо раньше "полезного срока"..ни НТ, которая ни капли не повысила производительность..
Какое отношение обсуждение K8L и P4 имеет к данной теме? ЖК на две недели за флуд. --Vel--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: csmania.ru
Nikols999 писал(а):
Мне кажется, что скоро маркетологи от Интел выпендрятся следующим образом, типа кеш Л2 будет кратен частоте камня. Например С2D 2,9Ггц с 2,9Мб L2? или 3,73 Мб кеша, 2,13Мб и.т.д.....
Будет вообще неразбериха.... а что? круто ведь? столько "новых" камней появится, что можно будет без труда пудрить мозги практически всем....
Ага, наверно столько же сколько с рейтингами у АМД, ко мне юзеры до сих пор обращаются с просьбой повысть частоту процессора до номинальной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23