Антон Анатольевич Умножением на коэффициент с потолка Это ж не тест, а "фалосометр" предназначеный для демонстрации превосходства, там объективность противопоказана
Народ, сами то как считаете возможно такое, что PhysX в 12 раз быстрее Core 2 Extreme X6800 ?
А что Вас удивляет? Вас ведь не удивляет, что аппаратный расчет графики какой нибудь бюджетной видеокартой будет производительнее расчета графики силами самого топового CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Достаточно легко проверить.
Берем число вещественных операций за такт, выполняемых процессором, умножем на частоту, делим на количество объектов получаем (приблизительно) частоту кадров. Я как-то пытался посчитать получилось 1 Ageia PhysX ~ 5 Core 2 Duo.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Harp писал(а):
все равно для меня это кажется странным
Почему? Ведь вспомни время, когда появились 3D ускорители - разве не удивительно, что рассчеты тогда были возложены на отдельную плату, хотя их мог осуществлять и CPU? Но только ускоритель выполнял их куда быстрее... А теперь уже найти современную карту без 3D ускорителя практически нереально. Вот и с PhysX наверняка будет примерно так же...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
RU_SilaVlad хотя да, ты прав, теперь вот тоже что было с 3D ускорителями
перешло к физ. ускорителям, тогда наверно не нужен такой мощный проц
как Intel Core, ведь почти вся физика будет ложиться на физ. ускорители,
а проц будет только координировать..
hexy насчет оптимизации конечно это так, ведь программка то сама от Ageia Видимо для будущих игр ничего не остается как приобретать физ. ускоритель
... тогда наверно не нужен такой мощный проц как Intel Core, ведь почти вся физика будет ложиться на физ. ускорители, а проц будет только координировать..
А как же ИИ?
Harp писал(а):
hexy насчет оптимизации конечно это так, ведь программка то сама от Ageia Видимо для будущих игр ничего не остается как приобретать физ. ускоритель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
hexy туда же относится и ИИ Но больше 2 ядер в процессоре не востребовано
будет еще 1-2 года мне кажется
насчет конкурентов, то мне кажется задавить могут в легкую, тот
же Radeon или Nvidia, да и Havok
Вождь краснокожих думаю что это в интересах игроделов также
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18