Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Цитата:
Примечательно, что оно запоминает скорость вентиляторов при выключении компьютера.

Интересно. Мой аэрогейт 2 (по идее это один и тото же реобас, что и в кулдрайве) не запоминает скорость вентиляторов после включения/выключения компьютера. Неужели они как-то изменили электронику? :spy: Судя по фотографии- та же схема, что и у второго аэрогейта.
Dron`t
Не мог бы ты выложить фотку обратной стороны платы? (она откручивается от корпуса)
Цитата:
Стандартный MOLEX-разъем для питания содержит всего три провода, правда контакт с разъемами от блока питания оставляет желать лучшего.

И ещё это не очень понятно. Имеется в виду питание реобаса?

Member
Бессмысленная и беспощадная красивость: один орущий ("от сильного гула подшипников спасти все же не может") 40мм вентилятор вентилятор строго сбоку (и вход и выход - правая часть винта в охлаждении не нуждается?), нет пылевого фильтра но зато понты! :super:
Хотя и понты тоже не очень - как по мне, так шурупы на передней панели - не признак "дорогой автомагнитолы".
По тестам, естественно, слил imho более тихому (благодаря 60мм вентилю) непонтовому титану...

Member
А титан работал на номинале или на 5ти вольтах? Если на номинале, то интересно как бы он повёл себя на 5ти вольтах. ИМХО, не хуже, чем Кулдрайв на максимуме.

Member
Фото: 2
А что скажете про кулдрайв 6 ?

Member
не понял
была статья про кулдрайв 6, счас про 4...
катимся назад?

Member
Korj писал(а):
Бессмысленная и беспощадная красивость

Моддерская вешь должна быть красивой, а если она еще и что-то полезное делает :-)

Junior
Айс писал(а):
Моддерская вешь должна быть красивой, а если она еще и что-то полезное делает :-)

имхо когда они делали сей агрегат, то в первую очередь нужно думать об охлаждении, а потом уже как это всё сделать красивым чтобы можно было содрать побольше денег с юзверей....
цена вообще убойная :gun:
вместо такого охлаждения лучше купить себе доп. винт на 80 за 46$ и поставить на него Титан, который кстати стоит не 5$ а 4$....все имхо

Member
Цитата:
Внешний вид устройства выше всяких похвал.
ээээ.... слишком категорично
Цитата:
Передняя панель выглядит подобно дорогой автомагнитоле
по мне так наоборот...
Цитата:
благородный внешний вид
не вижу ничего благородного...
вообше когда оцениваешь внешний вид надо приписывать, что именно ТЕБЕ он нравится.. поскольку это субъективная оценка... как говориться "на вкус и цвет, ........"

Цитата:
Вентилятор отличается посредственной надежностью
очень правильно заметил.... я бы даже сказал совсем ненадежный.. " на работе 2 таких умерло и года не протянув"

в остальном статья достаточно подробная и грамотная....

Последний раз редактировалось RIPman 11.10.2006 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Титанчик в обзоре очень плохой...
При максималке у меня орал - поставил на 7 вольт, продолжал орать чуть потише
- поставил на 5 вольт - тихо и прохладно, НО!
У меня как и у автора он встал через пол года использования из за плохой смазки.
Выкинул и купил другой титан голубенький с двумя вентилями...
Ща уже год пашут на 5 вольтах - все ок. Цена та же около 5$

Member
ИМХО, по мне все это свистелки-перделки, красоты-светилки. Достаточно намазать боковины винтов термопастой, поставить в кейс. А передними поставить вентиль на 120 мм на питание 7 В. Я думаю, разницы в эффективности охлаждения между таким вариантом и моим не будет. Заисключением правда мониторинга тепературы. С другой стороны, че её мониторить, если уверен, что с винтами всё впорядке?

Ха! Статья впринципе неплохая, но у меня чувство дежа-вю возникло - я пару недель назад кажется уже это или очень похожее читал на ПС, причем точно помю про
<< Titan TTC-HD11 – яркий пример отличного сочетания "цена/эффективность". Способен поддерживать температуру жесткого диска на уровне комнатной при небольшом шуме. В общем, свою работу он выполняет на 5+. >>

Относительно сабжа - имхо титан выгоднее напорядок брать

Member
banifatich писал(а):
Достаточно намазать боковины винтов термопастой, поставить в кейс

И на термопаста, там и так прижим болтами отличный, к тому же стойка - не медь и почти всегда не люминий.

У мня 5х250GB в системнике. 3 самсунга Sata в стойке (через один слот), один самс валяется на дне кейса (место в стойке кончилось), один WD250 - в кармане (вентиль кармана отключён).
В кейсе на выдув один вентиль 12 см., на 5В, в бп чифтек - тоже 12 см., через резюк, ранее был ещё один 12 см. перед винтаими, был удалён за ненадобностью.
Проц Core 6300, видик Sapfir R1800GTO2 (тоже, в принципе, выдувом за борт занимается, и разъём доп. питания его в аккурат на зад винта ложится... то ли повезло, то ли кейс так рассчитан :/).
Кейс - срань делюксовская (Delux), однако понравился куда более, чем предыдущий мой колорсит. Меньше калибром, воздуховоды в передней панели, УСБ и соунд прямо на морде, без всяких крышек, места под 12 см вентили, Air Dust (боковые отверстия на левой крышке и воздуховод от них к вентилю проца - под S&M на пред. моём P640@4000 вентиль проца выше 3000 не шёл при 58 град. и тех же 28 в комнате, на 6300 без разгона (мать ASrock :D) я не видел t выше 55 при оборотах не выше 1800)

Летом при t в комнате 28 темпы всех работающих винтов составляли (в порядке снизу вверх в корзине) - 34, 35, 37 град. (системный - самый нижний), винт на дне кейса - 36 град, в кармане - 33 град. При запуске дефрагментации на всех винтах темпа подростала на 2-3 град. Сейчас, при стабильной t в комнате 22 град. темпа ни одного из винтов не подымается выше 35 град.

Ну так вот вывод: при более-менее нормально сделанном охлаждении в кейсе какие либо дополнительные охлады к винтам нафиг не нужны в принципе. Даже если бы я поставил себе в стойку 3 Seagate Cheetan (10 к об/мин) - хватило бы одного 12 см на 5В перед ними.
А эти все охлады для винтов - от лукавого, али для кейсов с глухой передней панелью без вентилляционных щелей перед/под винтами.

Титаны действительно клинить любят - причём обмотки при этом нехило греюЦа, и - не горят, так что охлаждение превращается в подогрев :/

Кто либо хоть раз видел винт с гарантийки, с диагнозом "Загнулся от перегрева"? Рази шо у кого-т он в поролоне лежал и там действительно 70град. было, али гарантийке больше соврать нечего было.

ПыСы. Было мыслиё в кейсе на стойке винтов накрутить сбоку стойки приличные радиаторы, да некогда... Интересно было бы посмотреть...

Member
- писал(а):
И на термопаста, там и так прижим болтами отличный

У меня да. Слава богу корпус отличный жесткий, металл толстый. Поэтому я пасту и не мажу, да и лень потом соскребать. А у многих китайские тазики, громыхают и при поднятии перекашиваются, корзины у них тоже дребезжат.

Куратор Каталога ПС
tangar2k5 писал(а):
я пару недель назад кажется уже это или очень похожее читал на ПС, причем точно помю про

Просто раньше эта статья лежала на ПС :)

Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
P.S. Автор статьи получит по ушам за то, что тестировал мой винт без спросу :gun:

Member
Пару лет назад использовал титан (который прикручивается снизу), всё бы хорошо, но через год на электронике винта куча пыли была!

Advanced member
Фото: 1
Abit_nf7s Боже мой, какая неожиданность! :lol:

А по сабжу: устройство - хлам, как регулятор оборотов справляется, а как охлаждалка нет, ибо сильно шумит, ИМХО. Стоит чуть дешевле моего корпуса, в котором есть большинство этих функций (3 термодатчика, 10 ступенчатое регулирование оборотов 2-ух корпусных фанов (при старте - 12V, потом постепенно сбавляет на третью скорость)). За 10-15$ может и стоящая вещь бы была - цена, ИМХО, сильно преувеличина.

Member
Разве что ради украшательства такие фичи приобретать. Нормальный корпус и никаких проблем. В моей системе два WD по 160 - обычная температура 30-32 градуса. Повышенная температура у современных винтов - аномалия. Либо напряжение высокое, либо винт "зажат" и вартится в собственном соку. За 80 баксов можно приобрести вполне приемлемый корпус.

Member
А что такое Оверклокинг модуле и когда будет его обзор?

Member
Robocop
Эт просто сверх-секретная разработка Dron`t :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа