антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Цитата:
технологии SafeBoot, которая позволяла бы материнским платам запускаться в "безопасном режиме" работы при использовании незнакомого данной версии BIOS процессора.
Скорее всего это не самая главная причина для такой недешёвой разработки.
Надо думать это очередного хитрое новшество от AMD....
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Хорошая идея, но по мойму она у них уже иногда работает начиная с сокета А.
Помню еще там была фишка с Unknown Processor, который тем не менее, исправно работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Возвращаются времена, когда в BIOS был встроен BASIC и микро_операционная система. По идее, если объем интегрированной на материнскую плату Flash-памяти достигнет жалкие (по нынешним временам) 64Мб, вполне можно будет и GUI-загружать (Win95 полностью уместится, и многие дистрибутивы Linux). А продвинутые юзеры будут делать бездисковые прокси, маршрутизаторы и т.д.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
Когда стали Sempronы появляться многие платы видели проц как Unknown Processor. Но какая разница пишет плата Unknown Processor или Sempron, если все основные параметры определяются хорошо. Процу надо напругу, множитель и шину.
Короче чета они придумали какую то вещь непонятную которую надо было предусмотреть еще лет 6 назад еще в "Сокете А". и ничего тут нового и революционного нет! Правильно Alpet давно надо бы уже сделать биос флеш мегов на 64 по нынешним временам стоит капейки, и записать на него операционную систему тима адванс биос чтобы можно было через это биос как в простом нортон командере каталог диска просматривать легко устанавливать виндовозы всякие. вот простые вещи на поверхности а производители АМД их "углядели" только сейчас!!! позор!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Ленинград
Я сам в своё время столкнулся с этой проблемой, когда собирал дома комп. на сок. 754 (мой первый комп. самостоятельной сборки, кстати сказать). Взял Athlon64 3000+ на новом ядре Venice E6 и поставил в плату ABIT NV8 (позарился на эту мать из-за тихого вентиля на чисете). И получил шиш с маслом. Никакого тебе Unknown Processor, вообще никаких признаков жизни системы - просто чёрный экран и тишина. Хотя питание есть, вентили крутятся, светодиоды горят, видеокарта тоже в порядке. Обновить БИОС в этом случае физически нет возможности - система не стартует изначально. И, разумеется, никакого запасного проца под рукой. Пришлось сдавать плату обратно и брать вместо неё ASUS K8N4-E. Понадеялся на хвалёную "интеллектуальность" плат от АСУС - мол, если даже и не опознает процессор, то всё равно хоть как-то, криво, косо, но запустится, а там сделаем перешивку. Но обошлось: плата попалась новой ревизии, с самой последней на тот момент версией БИОСа, так что мой Venice распознала корректно.
Дай-то бог, чтобы технология SafeBoot избавила людей от возможности оказаться в моём положении.
_________________ "Мы движим недвижимость" - надпись на кабине бомбардировщика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: SPB
Konigstiger писал(а):
Я сам в своё время столкнулся с этой проблемой, когда собирал дома комп. на сок. 754 (мой первый комп. самостоятельной сборки, кстати сказать). Взял Athlon64 3000+ на новом ядре Venice E6 и поставил в плату ABIT NV8 (позарился на эту мать из-за тихого вентиля на чисете). И получил шиш с маслом. Никакого тебе Unknown Processor, вообще никаких признаков жизни системы - просто чёрный экран и тишина.
Собирал компы на этой матери с биосом 1.0 и процами Е6, всё было ОК, кроме бага с невозможностью разгона выше 250 по шине, вылеченного в биосе 1.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: RV,UA
Цитата:
AMD совместно с производителями материнских плат работает над созданием технологии SafeBoot, которая позволяла бы материнским платам запускаться в "безопасном режиме" работы при использовании незнакомого данной версии BIOS процессора.
зачем разрабатывать велосибед, если он уже разработан? очередной маркетинг?
я, как и несколько выше высказавшихся, тож видел работаюшие бартоны, а после них семпроны в матерях, биос которых был с этими процами "незнаком"... моделей не помню, но были это гигабайты и эбиты ... ;)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Ленинград
IlyichSPB Ну а у меня было именно так. Черно и темно на мониторе - ни единой строчки, никакой загрузки хотя бы чего-нибудь. Дискета с DOS была наготове, но без толку - просто некуда её вставлять, раз система не стартует и дисковод не пашет. Если бы я мог у кого-нибудь из знакомых найти хоть какой-нибудь старый проц под сок. 754, то с матерью стало бы всё ясно окончательно (может, там чипсет был нерабочий, или что). Но нет. Установка платы от АСУС решила все проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: LA CA USA
Покупал материнку под 4200+ дуалкор. DFI Lanparty не запустилась, пришлось ехать в магазин, брать одноядерный веник, перепрошивать мамку и потом этот веник сдать обратно. Хорошо еще, такие выкрутасы можно сделать, а если нет? Заказал материнку в онлайне, она пришла и не пашет, потому что биос старый. Так что технология полезная, спору нет.
ПС. после перепрошивки мать сдохла, пришлось и её сдавать
зачем разрабатывать велосипед, если он уже разработан? очередной маркетинг?
Конечно, маркетинг. Я считаю такой маркетинг правильным. Давно пора! Если раньше "незнакомые процы" запускались далеко не на всех мамках, то теперь, когда эта технология станет официальной, запускаться смогут все и везде. Это облегчит жизнь как сервисценртам, так и простым, ничего не подозревающим пользователям.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
iliapan
iliapan писал(а):
Всегда юзаю только карты от Асуса... может в этом дело?
опять религия? Methar al'Sataz
Methar al'Sataz писал(а):
моделей не помню, но были это гигабайты и эбиты ... ))
EpOX 8RDA+ на компе моей жены так же жует любые сокет а камни, в т.ч. семпроны,обзывая незнакомые ей "Athlon xxxx Mhz" причем замечено это явление в основном на эпоксах и абитах.. а по сабжу - задумка отличная, главное чтобы реализация не подкачала...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
незнаю как нужность технологии а к самому старому "устройству" наших компютеров надо бы привлечь внимание -ведь оно древнее сидюков ,помнится у интел тоже были какието начинания по етому поводу -но шот затихло п.с. понравилась идея графического интерфейса в биосе ( нормального) а если еше и драйвер мыши поместить ,простенький:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Тула
Хорошая идея у АМД, когда я брал коре и плату ASUS P5W DH, могла попасться материнка со старым биосом, при котором она просто не стартовала...вот стрему было искать где-то старый проц но слава богу биос новый был
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29