Неожели такой внушительный объем кеша может повлиять на значительное повышение производительности? с другой же стороны объем кеша прямо пропорционально увеличивает площать ядра! где компромис!
Амд 512 килов кеша сделала и все нормалек а интелу и 2 и 3 и 6 мегов надо устанавливать! и чем этот избыточный кеш будет заниматься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
kirson писал(а):
Амд 512 килов кеша сделала и все нормалек а интелу и 2 и 3 и 6 мегов надо устанавливать! и чем этот избыточный кеш будет заниматься?
Привлечением покупателей ИМХО многочисленные ядра и большой кэш позволят реализовать более сложные алгоритмы AI в игрушках. Возможно, расчеты физики.
Ну и, конечно же, сложные математические вычисления, рендеринг...
Меня больше беспокоит что для перехода с 0.065 конро на 0.045 придется не просто обновить биос, а сменить материнку, достало. Только хотел взять систему на конро, думал безболезненно перейду на 0.045, после этой новости блин и не знаю, стоит ли. Мать для интела уже и год прослужить неможет без замены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Казань
Nimnul писал(а):
По моемй Интел просто прессингует своими производственными (НЕ ИНЖЕНЕРНЫМИ) мощностями. А лучше б процы дешевле делала..
А процессор на производство техник джон смит отправил, так получается чтоли?
kirson По поводу кеша. Сравнил [всем известное слово из трёХ бУкв] с пальцем. У процов архитектура разная. Я не думаю что просто так стали бы наращивать дорогую память.
Мне вот интересно под мобильные процы, материнки на настольные системы будут какие нибудь.
ну вот столько АМД не эксперементировала с объемом кеша прибавление в производительности от дополнительных 512 килов было от силы 1-2%, почему же интел так надеятся на свои камушки что производительность возрастет? Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
champion.inetik писал(а):
Меня больше беспокоит что для перехода с 0.065 конро на 0.045 придется не просто обновить биос, а сменить материнку, достало. Только хотел взять систему на конро, думал безболезненно перейду на 0.045, после этой новости блин и не знаю, стоит ли. Мать для интела уже и год прослужить неможет без замены
Еще один повод брать амд! хотя бы 2 года на АМ2 можно продержаться!
Мать для интела уже и год прослужить неможет без замены
видимо и проц ты покупаешь так, что он без замены год прослужить не может
kirson писал(а):
Неожели такой внушительный объем кеша может повлиять на значительное повышение производительности? с другой же стороны объем кеша прямо пропорционально увеличивает площать ядра! где компромис!
особенности архитектуры таковы, что большой кеш позволяет обходится внешним контроллером памяти.
Intel своему репертуару не изменяет, - больше кэша, больше ядер, больше мегагерц...
Зергии Полностью согласен. Для перехода на такой проц мать скорее всего придётся менять, хоть и контроллер памяти внешний. Пора интелу переместить контроллер памяти из чипсета в проц. Тогда не надо будет столько кэша, и кристаллы будут меньше, и, следовательно, дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
AKSamarah писал(а):
Пора интелу переместить контроллер памяти из чипсета в проц. Тогда не надо будет столько кэша, и кристаллы будут меньше, и, следовательно, дешевле.
Отчего же до выхода Конро АМД-шные процессора были не дешевые? Раз уж у них контроллер памяти в кристале был, и кеша мало было? Кто быстрее - тот и цены устанавливает... И, как показывает практика, они не совсем пропорциональны площади кристала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
kirson писал(а):
Амд 512 килов кеша сделала и все нормалек
М-да? Что-то не заметно "нормалька" по результатам сравнительных тестов. Заметно повсеместное отставание - по крайней мере на данный момент.
champion.inetik писал(а):
Мать для интела уже и год прослужить неможет без замены
kirson писал(а):
хотя бы 2 года на АМ2 можно продержаться!
Мамка, что же - сгорит через год? 90% пользователей PC не меняют камни ежегодно. Вполне логично предположить, что остальные 10%, имеют деньги и на новую мамку. Соответственно подавляющему большинству приобретших Conroe сегодня он благополучно прослужит года два-три. Появление Wolfdale-ов и переход на 1333Mhz на них никак не скажется.
DiaZoN писал(а):
под мобильные процы, материнки на настольные системы будут какие нибудь.
Технически этому ничто не мешает, если не забывать об "унификация архитектуры мобильных и настольных процессоров". Все будет упираться в спрос на подобные решения. С другой стороны, если Penryn-ы будут просто менее мощными Wolfdale-ами с более низким TDP, то зачем огород городить? С понижением частоты и напряжения на настольном варианте как раз получится квазимобильный.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
У меня проц 2 года а материнка 3,5 года и ниче не жалуюсь все нормально пашет , я не вижу слысла покачто грейдиться , если они выпустят проц в 2 раза круче коре , то я куплю коре и тд , Некоторым интелу получается навязать свою политику , а некоторым нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Не совсем понял, значит Wolfdale будет работать быстрее чем обычне Core 2 Duo не только за счет кэша, но и за счет
увеличения производительности транзисторов на 20%? Т.е. если мы возьмем тот же Wolfdale и Core 2 Duo с одинаковой
частотой и кэшем 2-го уровня, то Wolfdale все равно будет быстрее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27