Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Украина,Донецк
Судя по второй фотке вода обмывает само ядро,а не замкнет?(дело с ними не имел принцип охлаждения не знаю,всех водянок)
_________________ Посадить на КОЛ того модера который лешил меня моих сообщений по кол-ву ]:->
Сволота,ще взяв i Junior з мене зробив,горiти тобi у пеклi...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
Практически один в один Danger Den Koosah, разве что немного дешевле (хотя окончательной цены никто не знает).
У Большого Сэма такие стоят/ли, если я не путаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Цена немного "не порадовала" - раз. 100 уёв за один водоблок, пускай и эксклюзивный - это немало.
Второе - конструкция. С чипами памяти еще ладно, их много и они неровные, так что что-то кроме площадок придумать нелегко, но посмотрите на место над ядром. Насколько я знаю, тепловыделение чипа сейчас вполне сравнимо с тепловыделением неслабого одноядерного процессора, пусть рабочая температура у него и выше. Неужнли 6 коротеньких ребер хватит? Конечно, можно вспомнить Triplex и ему подобные, но всё равно - слабовато.
Ну и в третьих, в "водоблоке для SLI" вторая карта охлаждается, насколько я вижу по фото, после первой, т.е. уже нагретой жидкостью. Что не лучшим образом скажется на температурном режиме. Вариант с разделением потока мне кажется тут подошел бы лучше.
С другой стороны - заранее спасибо им за однослотовый дизайн хорошего охлаждения, которого нам так нехватало =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: LA CA USA
antiBILLotic писал(а):
Что не лучшим образом скажется на температурном режиме. Вариант с разделением потока мне кажется тут подошел бы лучше. С другой стороны - заранее спасибо им за однослотовый дизайн хорошего охлаждения, которого нам так нехватало =)
Как показывает практика в системе с несколькими последовательно включенными водоблоками, температура всех охлаждаемых компонентов примерно одинакова и поднимается в одном темпе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
хмммм....
у мну есть мысль забавная))))
если 1 водоблок стоит около 100 баксов, а их пара стоит от 200 баксов, то по-моему намного проще купить 2 отдельных водоблока с маленькой надеждой на то, что выход их нижнего блока не буит упираться куда-нето...
antiBILLotic писал(а):
Ну и в третьих, в "водоблоке для SLI" вторая карта охлаждается, насколько я вижу по фото, после первой, т.е. уже нагретой жидкостью. Что не лучшим образом скажется на температурном режиме. Вариант с разделением потока мне кажется тут подошел бы лучше.
А мне всегда казалось, что так всегда и происходит на водянке, которая охлеждает несколько силовых объектов. Тоже самое мы видим и тут... Хотя идея о разделении потока должна была промелькнуть в головах производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Москва
отличная вещь и цена приемлемая но в сумме если ставить полностью водянку это уже вылетает в копеечку хотелось всётаки что-то более дешёвое. я пока пользуюсь классикой меня это не ограничевает в разгоне но вот уровень сон кнечно привышает, зато дешево
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
_Leon_ Имеется в виду, что темпуратура воды ДО прохождения водоблока и ПОСЛЕ него не сильно отличается? Сам не мерял, т.к. пока что до водянки не дошел, но с удовольствием выслушал бы тех, кто проверял. Если разница 0.5-1 градус, то ничего, равновесие всё покроет, а если 3-5, то подогретая вода со следующего водоблока тепло будет снимать хуже ИМХО.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: г.Москва
ваторы не плохие но есть минусы:
1 цена 100 вечно зеленых!!(за ети деньги можно почти целую вадянку взять(правдо тока на проц) а о самодельной вообще лучьше не говарить ето очевидно)
2 оребрение не ахти!!(хатя видухи и сильно греются НО рабочие температуры выше чем у процов) за те денги можно и по больше а лучьше вообще микроканальность!!
3 вес! думаю весит эта железяка грам 350-400 а 2 ватара уже под кило(((
4 а что делать тем у каго видуха АТИ а??
а если мамка не входит в совместимость с этими ватарами????
вопщем себе не вазьму такой уж точно!!!:P
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006
fac987 писал(а):
ArtAnd писал(а):
за такие бабки проще продать старую видюху и купить новую, по производ в неразогнанном будет выше чем предыдущая в разогнанном =)
не не прафф найдуться люди (с толстыми кошельками) каторые не будут мелачиться вазмут и видухи(мощные по максу) и ватары!!!
Возьмут, еще как возьмут, когда выдут новые топовые карты с тдп 200 ватт! Но я бы не брал, лучше взять че нибудь более полезное, а так при игре громкость больше и кулера не слышно!:oops:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Украина,Донецк
rroyter писал(а):
Вы правда считаете, что известная компания Corsair выпустит водоблок замыкающий чипы?
Вот по этому я и спросил КАК она охлаждает!!!
_________________ Посадить на КОЛ того модера который лешил меня моих сообщений по кол-ву ]:->
Сволота,ще взяв i Junior з мене зробив,горiти тобi у пеклi...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Цитата:
Производитель утверждает, что водоблоки Nautilus на 40% эффективнее охлаждают видеокарты GeForce 7800 GTX под нагрузкой по сравнению со штатными кулерами. В натуральном выражении преимущество достигает почти 30 градусов Цельсия.
Странно - у меня установка банального Залмана 700ку дала понижение темпы в загрузке на 25 градусов, а тут водянка всего на 30.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21