Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Kharkov
Блин, надо им предложить следующую версию винды выпустить в виде прошитого чипа ПЗУ, который будет впаиваться в мат. плату, чтоб никто не спёр и не переустановил второй или третий раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Еще раз убеждаюсь в гнилой политике Майкрософта - вся их деятельность направленна на выкачивание денег, как можно с большим КПД. После таких финтов - назло хочеться юзать взломаную ОСь, и нифига им не платить. Насчет виртуальных машин непонятное ограничение.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
ИМХО, бред! И не соответствует российским законам! по нашем законам "Перепродажа или передача иным способом права собственности либо иных вещных прав на экземпляр программы для ЭВМ или базы данных после первой продажи или другой передачи права собственности на этот экземпляр допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения". Т. е я могу эту лицензионную винду продать соседу (при условии что сотру ее у себя) и мелкософт обязан ее зарегистрировать независимо от того что там совсем другое оборудование!! Короче казлы совсем оборзели!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
grokin писал(а):
мелкософт обязан ее зарегистрировать независимо от того что там совсем другое оборудование
Микрософт никому ничего не обязан, тем более подчиняться законам других стран. Иначе, если в какой-нить Тмутаракани законом будет разрешено пиратство, МС будет обязано активировать все копии виндов?
P.S. В статье очепятка:
Цитата:
...и далеко не факт что данные ограничения коснуться большинства домашних пользователей на пространствах бывшего СССР.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ей б-гу, развели истерику на весь интернет на ровном месте. Лицензионную XP точно так же надо активировать вручную (методом звонка в микрософт) если железо серьезно поменялось и WPA решило, что оно находится на новом компьютере. Все это проходит по следующему алгоритму:
- Здравствуйте, я поменял материнку и вылезло WPA. Дайте мне код активации.
- Угу, диктую.
Будет точно такая же фигня и с retail Вистой, всего делов. Вот OEM версии - это совершенно другой коленкор, там ОС действительно привязывается к той модели компьютера, на которой тебе ее продали в преинсталированном состоянии. Что, кстати, тоже уже было в XP и любителей собирать свои компы никак не коснется.
Мелкософт обязан подчиняться законам той страны, в которой он продает свои подукты!! (если дойдет до суда, то это будет наш суд, и решать он будет по нашим законам) Если где то разрешат пиратство то МС может вообще прекратить там продажи и попросить свое правительство и международные организации оказать на такую страну давление, но не более того!
Микрософт никому ничего не обязан, тем более подчиняться законам других стран.
Обязан. Особлево, если намерен продавать и далее свою ОС в этих странах P.S. Да и ваще, по нашему законодательству лицензия МС - не более чем клочек туалетной бумаги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Вокруг Vista и так все плохо. В ближайшие годы MS придется рассчитывать только на домашнего пользователя. Наверное стоило бы поначалу выпустить специально систему для геймеров, и только потом дополнительные варианты. Кстати с консольным бизнесом, похоже MS себе палки в колеса вставляет (пускай и небольшие) - продажи ПК (с лиц. виндой), сокращаются, поскольку многим геймерам легче купить консольку.
С учетом того, что система будет допускать (если ее не пропатчить) к установке только подписанные дрова (которые не на каждую китайскую железку найдутся), народ насильно теперь будет на "бренд" загонятся (что в общем-то хорошо).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 16.10.2006 9:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Да здравствует корпоративная версия ныне и присно и во веки веков! Слава российским пиратам! Как грится на каждую хитрую гайку найдется болт с обратной резьбой.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Цитата:
и далеко не факт что данные ограничения коснуться большинства домашних пользователей на пространствах бывшего СССР
Вот самая главная фраза в заметке. Можно сколь угодно хаить и обвинять МС. Но на самом деле ничего не изменится ( по крайней мере для простых честных граждан ).
А ты часто активировал винду по телефону?
Туда только дозвониться - уже проблема. И, когда дозвонишься, уже хочется милую барышню с акцентом укусить через трубку.
Вчера только в очередной раз звонил...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
LaserNik писал(а):
А ты часто активировал винду по телефону?
К счастью, нет. VLK способствует, а дома я железо не часто меняю.
Цитата:
Туда только дозвониться - уже проблема. И, когда дозвонишься, уже хочется милую барышню с акцентом укусить через трубку. Вчера только в очередной раз звонил...
Ну а что делать? Правила устанавливает MS, хочешь пользоваться их операционкой - терпи активацию. Иначе остается только голосовать рублем.
Факт тот, что сильно наврядли они захотят так подставиться с этим трансфером лицензии, как пишут товарищи в интернете - это class-action suit в Штатах будет моментальный, сразу после первого десятка предложений купить новую лицензию по факту (допустим) сдохшей матери. Этот гемор никому не нужен, не надо нервничать раньше времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вот думал, первый раз в жизни куплю себе лицензионную Винду, благо бюджет теперь позволяет.
И вот тебе подарок! Я железо и Винды бывает по несколько раз в день меняю!
Что тут думать? Естественно я себе корпоратив скачаю бесплатно.
Вот так Мелкософт сам себя лишил моих 500 баксов. А сколько еще таких, как я? Думаю не мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
grokin писал(а):
ИМХО, бред! И не соответствует российским законам! по нашем законам "Перепродажа или передача иным способом права собственности либо иных вещных прав на экземпляр программы для ЭВМ или базы данных после первой продажи или другой передачи права собственности на этот экземпляр допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения". Т. е я могу эту лицензионную винду продать соседу (при условии что сотру ее у себя) и мелкософт обязан ее зарегистрировать независимо от того что там совсем другое оборудование!! Короче казлы совсем оборзели!
Согласен. Если майкрософт введет в продажах висты вышеописанную лицензионную политику, то можно смело обращатся в суд.
Рано или поздно, майкрософт всё-же одумается в плане ограничений. Ужимая потребителей в возможностях, они лишь провоцируют тех самых потребителей, приобретать пиратские версии операционных систем, где не нужно заботится о лицензии и активации. Политика майкрософта весьма странновата. Они действуют именно против самих себя, ужесточают и без того плачевную ситуацию с пиратским рынком. Я хотел купить в январе 2007-го года лицензионную версию Win Vista, но в свете последних новостей, всё же воздержусь. Буду приобретать новую операционную систему за 200 рублей, в переходе метро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Я готов покупать лицензионный софт, когда он по приемлимым ценам и я не получу геммора. А тут за свои деньги получаешь гемморой ето низя то низя, чуть плюнул заново активируй... А поставил пиратку и забыл про все проблемы. Всякие защиты от пиратов и прочее только отпугивают потенциальных лицензионных покупателей.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11