Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
Не нравиться мне эта тенденция... Системы становятся все более и более прожорливыми, особенно новые видяхи вносят свою лепту. Помню времена, когда БП 230 Вт хватало на любую систему. Никто особо не задумывался, какой там стоит БП в системном блоке.
ИМХО - это не прогресс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2003 Откуда: Москва
Странно. Зачем покупать за $500+ такой блок, если можно купить два хороших 460вт БП по 90$ каждый, и соединить их вместе? Будет почти 1квт по цене в 4 раза дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Пл. Железяка
Pixxar писал(а):
Странно. Зачем покупать за $500+ такой блок, если можно купить два хороших 460вт БП по 90$ каждый, и соединить их вместе? Будет почти 1квт по цене в 4 раза дешевле
Моно и так, только корпус нужно ещё баксов за 100 как минимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Расчётное время наработки на отказ равно 120 000 часов.
на отказ чего????? если вентиля то это больно много... если не вентиля то откажет все остальное когда переклинит вентиль.... )))
Цитата:
При частоте вращения 1300 об/мин уровень шума не превышает 16 дБ
и это 140мм!!!?? тут 4 варианта... либо он без лопастей и соответственно нифига не дует )), либо они совершили революцию в вентиляторостроении(что наврятли), либо они как-то хитро(неправильно) меряют, либо просто гон...
_________________ ...........надо было покупать Macintosh.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Имхо, все-таки выигрышнее будет покупка отдельных блоков питания для видеокарт (5.25"). Сажать на один источник всю нагрузку (причем какую нагрузку - некоторые утюги меньше потребляют), это очень жесткий подход, да и рисковый.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Что и требовалось доказать...идём все в магазин и втариваемся блоками по 1Квт....если такими прогрессами пойдёт я уже через год пересяду не на АМ3 а на PS3
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Чушь... Такого БП не понадобится еще очень долго. Если новость о 850W БП я еще могу как-то переварить, то 1 Кв и 1,2 Кв - чистой воды маразм. Качественного БП на 600W ну или в крайняк на 700W должно хватить на пару GF 8800GTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
MiC-L писал(а):
Что и требовалось доказать...идём все в магазин и втариваемся блоками по 1Квт....если такими прогрессами пойдёт я уже через год пересяду не на АМ3 а на PS3 Smile
Как же я с тобой согласен...
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Хорошая штука. Я б взял.
Тут ведь в чем дело. Пусть даже у меня и напрячь его нечем, зато питальник в расслабухе работать будет. Пониженные обороты вентиля, невысокие температуры, стабильная напруга по всем каналам, и как следствие БА-А-А-АЛЬШОЙ ресурс. Лишние провода можно отключить. Если у него КПД хотябы процентов 85, то уже здорово. А энергию потребляют не блоки питания, как многие думают, а то что они питают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
banifatich КПД у блока, загруженного на 5%, меньше, чем у БП, загруженного на 90%. Что означает, что блок будет одинаково плохо работать на любой нагрузке и впустую греть воздух Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд ЗЫ: а при КПД 85% блок мощностью 850W будет рассеивать 130W!!!! что офигенно много.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23