На... прохожего на себя похожего. Откуда у великовозрастных дебилов, продолжающих играть в игры, такие деньги на блоки питания? А для деловой практики он просто не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
Accuphaze великовозростных дебилов спонсируют "деловые" родители :: )
Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду кстати, такике блоки были бы совсем не лишни в серверном сегменте.
так что не тока ради геймеров такие вещи ваяют.
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
48 лет, насмешили.
У меня например комп используется минимум 8 часов в сутки (учитывая что работаю днем, и домой заявляюсь только к 19ч) + использование другими членами семьи в свое свободное время, а по выходным он работает по 16 часов =))
Я не спорю может блок и вытянет лет 20, а вот карлссон =))
Мощность то конечно хороша, но настолько закрутить счетчик =)) 800Вт блок + 2 монитора по 100 =)) 1кВт/ч солидно.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Украина
Я насколько понимаю работу БП он имеет МАКСИМАЛЬНУЮ мошьность 800 КВт, а текущая (фактическая) у него меньше.
Тобто если сидеть в интернете и писать на этот форум то больше 300 Вт он не потребляет.
_________________ Ум не значит разум! (Разгон дело тонкое, как восток - и постигается не сразу )
-= AMD OverClub =-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
QNXХотел дописать это же но ты опередил А так в топку такие блоки питания...завтра или послезавтра появяться ещё парочка блоков Киловатта на 1.5-2 а чтоб не скромничать...и найдуться те кто их купит..ну чисто те кто
amfetiron писал(а):
великовозростных дебилов спонсируют "деловые" родители
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Konstantinus писал(а):
Я насколько понимаю работу БП он имеет МАКСИМАЛЬНУЮ мошьность 800 КВт, а текущая (фактическая) у него меньше. Тобто если сидеть в интернете и писать на этот форум то больше 300 Вт он не потребляет.
Когда ты счас пишешь на форуме, то нагрузка на БП порядка 150 ватт.
Но твой блок питания потребляет 800/Корень(2)=800/0,7=1142,857143 вата
Обычно у бп ещё и КПД не 100%, а гдето 70%.
Итого: ты потребляешь 150ват, а Чубайсу платиш как за 1100.
Возможно гдё-то я ошибся, но счёт за электроэнергию в 420 киловат в месяц при работе профильного компа говорит сам за себя. (комп работает 8-10 часов в сутки, до появления компа моя семья тратила около 140-150 киловат в тотже месяц в прошлом году)
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
TheVITALI писал(а):
Итого: ты потребляешь 150ват, а Чубайсу платиш как за 1100.
А разница испаряется? Например БП подключен через УПС. УПС показывает потребляемую можность в обычном режиме что-то около 172Вт. Сколько потребляю за столько и плачу. Если бы потреблял по 400 то мой упсик сдыхал бы очень быстро когда света нет и счета за электроэнергию были бы огого. Когды 3д - это совсем другое.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Блок питания может выдать мощьность в 800 и 1000Вт соотвественно, но потребляют элекспстричество внутренности компа. Так что никому не говорите про свои подсчеты потребления блоков питания.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Х красиво ляпнул. Скоро БП будут строители покупать для сварачных апаратов.
И я так ещё подумал 1кВт!!! это пипец как дахрена. У меня есть электор фен комнатный ровно на 1кВт так отнего нормально тепла идёт, отсюда следует, что охладить комп с таким потреблением задача неизлегких. Но и у этого еть свои +++ незамерзним!!! Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд И вобще порабы этим производителям в виде nVidia и ATi задуматься о потреблении своих чипов и последавать примеру процесоро строителей, а то с такими темпами для их охлаждения потребуется покупать фрионные установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Маловато инфы о питальнике. Как насчет шума, габаритов, размера пропеллера, модульная конструкция или нет - вообще то хотелось бы фотку увидеть. А подсчеты мощности, энергопотребления и денег Чубайсу не совсем верны. Например тачка Alienware QUAD SLI ( ~$7000 ) оснащается питальником на 850 Вт. А в тестах этого системника пишут - при максимальной нагрузке потребляет энергии он очень много - около 440 Вт. А если это так то казалось бы, зачем киловаттные питальники? А затем, что 440 Вт это сколько реально съедается тока из розетки и накрутит вам счетчик при этом по большей части они приходятся на 12В линию питальника. А питальник на 450-500 Вт (даже очень хороший) вряд ли выдаст на 12В больше 200 Вт так что он быстро выдохнется с таким железом. Вот для таких гипер-мощных машин и нужны киловаттные питальники. Реально киловатт от сети они конечно жрать не будут и пользователя не разорят (думаю в режиме idle не более 150 Вт ну у меня E6300@3150Mhz+X1900XT+4xHDD в простое жрет 120 Вт - питальник Cooler master Real Power 550W с индикатором энергопотребления. Тачка работает 24/7. При игре максимально видел, как стрелка на пару секунд прыгала до 350 Вт, не больше).
На... прохожего на себя похожего. Откуда у великовозрастных дебилов, продолжающих играть в игры, такие деньги на блоки питания?
Оттуда же, откуда и на Quad-SLI. Я не видел, честно, чтобы это кто-то покупал, но раз тот же Alienware делает, значит ЭТО кто-то покупает, я так полагаю.
Маловато инфы о питальнике. Как насчет шума, габаритов, размера пропеллера, модульная конструкция или нет - вообще то хотелось бы фотку увидеть. А подсчеты мощности, энергопотребления и денег Чубайсу не совсем верны. Например тачка Alienware QUAD SLI ( ~$7000 ) оснащается питальником на 850 Вт. А в тестах этого системника пишут - при максимальной нагрузке потребляет энергии он очень много - около 440 Вт. А если это так то казалось бы, зачем киловаттные питальники? А затем, что 440 Вт это сколько реально съедается тока из розетки и накрутит вам счетчик при этом по большей части они приходятся на 12В линию питальника. А питальник на 450-500 Вт (даже очень хороший) вряд ли выдаст на 12В больше 200 Вт так что он быстро выдохнется с таким железом. Вот для таких гипер-мощных машин и нужны киловаттные питальники. Реально киловатт от сети они конечно жрать не будут и пользователя не разорят (думаю в режиме idle не более 150 Вт ну у меня E6300@3150Mhz+X1900XT+4xHDD в простое жрет 120 Вт - питальник Cooler master Real Power 550W с индикатором энергопотребления. Тачка работает 24/7. При игре максимально видел, как стрелка на пару секунд прыгала до 350 Вт, не больше).
А как насчет Qudro SLi с Gforce 8800 и AMD 4x4 + 2 WD Raptor2 + BR или HD DVD, а чуть незабыл + ещё один геф для физики:))) и так пару винтов для простого харанения инфы пусь на 750Gb и конечно в рэйд.
Но будь у меня такой компик ябы забил на показание счетчика.
А я вот уже нацелился брать этот киловатный БП, просто хочу гнать д805 на фреоне да и разного г"вна полно в системнеке- кулера, бловер, приводы, винты... Щас ФСП 400, пока тянет... Можеь чё другое посоветуете кроме БФГ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30