Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Москва, СЗАО
чего страшного? если включат овервозможности в биосе - неплохая штучка получится. И в АТХ уместиться несложно, Asus на s940 сделала и уместилась. Хотя претензии к корпусу непонятны, плата на кого рассчитана? - имхо, у них уже еАТХ-корпуса.
Фотографии эти очень напоминают серверные мат платы для хеоn. особенно нравиться разводка питания. и что-то места под кулеры маловато. и на втором варианте расположено вмесо южного моста целых три микросхемы для меня непонятных какая выполняет какую роль! но видно что места производитель хотел съекономить максимально вместимую в ATX формат. а насчет электропотребления кстати умалчивается. 2 сли для g80 по 200-250 ватт напруги да еще два FX по 250 плюс различная переферия, итого получается все 1200-1500 ватт. очень не мало получается для юзера энтузиаста. я так полагаю интел со своей четырехядерной платформой уложится в 800-1000 ватт не более естественно со сли режимом. так что козыри явно не на стороне АМД. да и по ценам интел думаю выиграет ощутимо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Что-то я совсем не понимаю в чем новинка. Обычная серверная мать. да еще с PCI-X... любителям игр очень пригодятся SCSI RAID или fibre channel. Энтузиасты и раньше могли сидеть на Xeon/Opteron. Если так дальше пойдет, не удивлюсь, если ответом интел станет проталкивание домашних ПК формата 19" rack под лозунгом "замена BTX"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Резюмируем: $400 только за мамку + еще минимум $1000 за пару камней. Кстати, о нормальном воздухе (TTBT) можно забыть - не влезет, явно. Отстегните еще за водяное охлаждение, потому что суммарного TDP в 250W никто не отменял. Что, вам при таком номинальном рассеивании все еще хочется разгона? Накиньте за модификацию охлаждения на чипсете, т.к. по мнению ASUS охлаждать его на четырехсотдолларовой мамке должна алюминиевая дешевка без вентиля. Не забудьте и восьмисотваттный БП... что? У вас SLI? Ну тогда лучше тысячеваттный.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Последний раз редактировалось UT2007 18.10.2006 11:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Moscow
Dentarg писал(а):
Что-то я совсем не понимаю в чем новинка. Обычная серверная мать. да еще с PCI-X... любителям игр очень пригодятся SCSI RAID или fibre channel. Энтузиасты и раньше могли сидеть на Xeon/Opteron. Если так дальше пойдет, не удивлюсь, если ответом интел станет проталкивание домашних ПК формата 19" rack под лозунгом "замена BTX"
Между игровыми и серверными конфигурациями есть еще ниша Workstations - правда ее часто пытаются пытаются "слить" с одним из флангов, позиционируя то как over-game, то как under-server. В этой нише сидят "и "счетоводы" и "видеомейкеры", и "рендерщики", и прочие "экзоты"... Вот для этой публики и возможно применение слотов PCI-X - и не обязательно SCSI или FC: есть SATA RAID-контроллеры PCI-X на 8, 12 и 16 портов, а их ставят охотно для получения многотерабайтных и/или быстрых массивов; есть так-же потребность в дополнительных NICах (двух бортовых бывает и не хватает) - кстати, нам уже заказывают конфы с 10Gb-адаптерами...
kirson писал(а):
и на втором варианте расположено вмесо южного моста целых три микросхемы для меня непонятных какая выполняет какую роль!
Одна - сам южный полюс, вторая - контроллер PCI-X, ну а третья (и четвертая! - в торце слотов PCI-X, с кружочком) - что-то еще: были-б фотки почетче, можно было-бы посравнивать/поопознавать, а так...
BTW - интересно, вторая мать должна быть попрожорливее первой, однако Molex с нее убрали. Чудесато!
Фотографии эти очень напоминают серверные мат платы для хеоn. особенно нравиться разводка питания. и что-то места под кулеры маловато. и на втором варианте расположено вмесо южного моста целых три микросхемы для меня непонятных какая выполняет какую роль! но видно что места производитель хотел съекономить максимально вместимую в ATX формат. а насчет электропотребления кстати умалчивается. 2 сли для g80 по 200-250 ватт напруги да еще два FX по 250 плюс различная переферия, итого получается все 1200-1500 ватт. очень не мало получается для юзера энтузиаста. я так полагаю интел со своей четырехядерной платформой уложится в 800-1000 ватт не более естественно со сли режимом. так что козыри явно не на стороне АМД. да и по ценам интел думаю выиграет ощутимо!
Ну почему же, TDP двух A64 FX будет равно 250вт, TDP двух С2 Duo (один Кентсфилд) 150вт. Разница вроде бы уже 100вт только. При этом ведь у Интела TDP это максимальное тепловыделение при серьёзной нагрузке, а иногда, например, под S@M, будет и выше, у АМД же это уже недостижимое тепловыделение при работе + некоторый запас. Так что реальная разница будет всего около 50вт. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Вобщем платформа, конечно, не для всех и пока не очень актуальна, но после выхода 4х ядерников будет очень хорошо смотреться как для богатеев, так и для создания мощнейшей рабочей станции, сервера. Вот откуда и название 4х4, это не 4 ядра и 4 видеокарты, а 4 ядра одного Атлона и 4 ядра другого Атлона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Если бы эта система, действительно позиционировалась для "дома", было бы два разьема на маме для подключения соответственно двух БП, плюс рекомендации по выбору корпусов, куда все это богатство влезет
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Bhaal[Triada] писал(а):
под S@M, будет и выше
Ссылочку на тестирование не предоставите? А то иначе это будет "случай так называемого вранья".
Bhaal[Triada] писал(а):
АМД же это уже недостижимое тепловыделение при работе + некоторый запас.
Вы правда в это верите? Смешно. Очень.
Bhaal[Triada] писал(а):
после выхода 4х ядерников
Т.е. через год? Не сдох бы ишак к тому времени...
---
P.S. Да кстати, для водянки потребуется два независимых контура, т.к. иначе на второй камень будет идти как следует прогретая водичка, и... ну в общем все ясно, надеюсь.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Последний раз редактировалось UT2007 18.10.2006 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Кто-нибудь сможет в ближайшие пол года приобрести либо машину на базе Кентсфилд, либо 4х4 от АМД?
Нет..? Тогда давайте дождемся сравнительных тестов и цен уже в наших магазинах!
А вообще полностью согласен с Bhaal[Triada] .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Bhaal[Triada] писал(а):
Вобщем платформа, конечно, не для всех и пока не очень актуальна, но после выхода 4х ядерников будет очень хорошо смотреться как для богатеев, так и для создания мощнейшей рабочей станции, сервера. Вот откуда и название 4х4, это не 4 ядра и 4 видеокарты, а 4 ядра одного Атлона и 4 ядра другого Атлона.
2 двухядерных проца = 4 ядра
2 видюхи двухядерных типа 7950х2 в сли = 4 видеоядра (видеопроцесора)
соответственно 4 CPU x 4 GPU = 4X4
Если есть деньги или есть потребность в такой системе, то почемубы не купить такую бы?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
Ну на самом деле, это недо 4х4...
при наличии финансов можно собрать хоть 4х8, или сразу заказать блейдер какой нить........
одно дело - старые камни в большой куче, другое, 4 ядра в одном камне, новые скорости шины, новая архитертура с с увеличенным количеством инструкций за такт, новый техпроцесс.....
ну, я думаю, вы все прекрасно понимаете, что Уазик с колесами от Лексуса - это не Лексус......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Ну и что с такой мощью делать дом/пользователю? Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды А на фотографии непонятно что изображено, может это вовсе и не AMD 4x4...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13